СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по дисциплине МДК.01.01. Технология изготовления хлебобулочных изделий. Профессия 16472 Пекарь

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН  по дисциплине МДК.01.01. Технология изготовления хлебобулочных изделий. Профессия 16472 Пекарь

Просмотр содержимого документа
«КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по дисциплине МДК.01.01. Технология изготовления хлебобулочных изделий. Профессия 16472 Пекарь»

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора ФКП образовательного учреждения № 46



А.А. Харитонова

«___»_________20___г.

УТВЕРЖДАЮ
Директор ФКП

образовательного учреждения № 46


И.Б. Лисин

«___»_________20___г.






КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН


Преподавателя Алексеевой Ольги Владимировны

По дисциплине МДК.01.01. Технология изготовления хлебобулочных изделий

Профессия 16472 Пекарь

Группа № ______________

Количество часов 66 часов

составлен в соответствии с рабочей программой, утвержденной в 20 г.


Распределение часов по дисциплине



Макси-мальное

кол-во часов

Общее кол-во часов

Из них

Внеауди-торная самостоя-тельная работа (часов)

Теоретические занятия

Практические занятия

Контрольные работы

Всего часов на дисциплину

66

66

49

15

2





Преподаватель О.В. Алексеева













Информационное обеспечение обучения


Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов

Основные источники:

Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для нач. проф. образования / Н.Г. Бутейкис. – 9-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 304 с., с цв. ил.;

Пащенко Л.П., Жаркова И.М. Технология хлебобулочных изделий. – М.: КолосС, 2008. – 389 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высш. учеб.заведений);

Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства: Учеб.для нач. проф. образования: Учеб.пособие для сред. проф. образования. – М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 432 с.

Г.Г. Долматов, Н.И. Селина, Г.В. Ткачева, Н.В. Шестакова. Технология хлебопекарного производства: учебное пособие профессиональное образование.- М.:Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2012.-333 с.: ил.

ГОСТ 16814 «Хлебопекарное производство»;

ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия»;

ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование»;

ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»;

ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»;

ГОСТ 560-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»;

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя»;

СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству
и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;


Дополнительные источники:

Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство / авт.-сост. Д.Д. Дарина. – М.: Астрель; СПб.: Полигон, 2011. – 208 с.: ил;

Хамельман Джеффри, Хлеб. Технология и рецептуры / Дж. Хамельман. – Пер. с англ. О.П. Четвериковой. – СПб.: Профессия, 2012. – 432 с., табл., ил.


Интернет ресурсы:

https://hlebopechka.ru

http://www.vypechka.ru

http://www.gastronom.ru/

http://www.kulina.ru

http://www.millionmenu.ru/

http://photokulinar.com/





Форма и порядок промежуточной аттестации студентов за учебный год
в соответствии с рабочим учебным планом: дифференцированный зачет.

№ занятия

Наименование разделов, тем по программе, тем отдельных занятий

Кол-во часов

Уровень усвоения

Тип и вид занятия

Материальное обеспечение занятий

Внеаудиторная самостоятельная работа студентов

Примечание

вид задания

кол-во часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Тема № 1.

Антикоррупционное воспитание и просвещение

2







1-2

Урок № 1-2.

Понятие о коррупции, законодательство Российской Федерации о противодействии коррупции.

2

1

урок комбинированный

Конспект, раздаточные пособия





Тема № 2.

Противодействие распространению идеологии неонацизма, радикальных и неонацистских воззрений.

2







3-4

Урок № 3-4.

Противодействие распространению идеологии неонацизма, радикальных и неонацистских воззрений.

2

1

урок комбинированный

Конспект, раздаточные пособия





Тема № 3.

Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность.

2







5-6

Урок № 5-6.

Охрана труда, электробезопасность, пожарная безопасность.

2

2

урок комбинированный

Конспект, учебник, раздаточные пособия





Раздел № 1.

Общие сведения о хлебопекарном производстве.

2








Тема № 4.

Классификация хлебобулочных изделий.

2







7.

Урок № 7.

Классификация хлебобулочных изделий.

1

1

урок комбинированный

Конспект, учебник.





Практическое занятие № 1.

Составление последовательности назначения отдельных технологических операций в производстве хлеба.

1

1

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 2.

Размножение и выращивание дрожжей

4








Тема № 5.

Технология производства дрожжей.

4







8-9.

Урок № 8-9.

Технология производства дрожжей.

2

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.





Практическое занятие № 2.

Оформление памятки по охране труда.

Способы и средства защиты от вредных факторов.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Практическое занятие № 3.

Составление схемы технологического процесса производства дрожжей.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 3.

Виды сырья и способы замеса теста.

28








Тема № 6.

Характеристика сырья и требования к его качеству

4







10-11.

Урок № 10-11.

Характеристика сырья и требования к его качеству.

2

2

урок комбинированный

Конспект, учебник, раздаточные пособия,





Практическое занятие № 4.

Изучение основного и дополнительного сырья хлебопекарного производства.

Строение зерна пшеницы.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Практическое занятие № 5.

Приготовление дезинфицирующих средств.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема №7.

Приготовление теста из пшеничной муки.

6







12-16.

Урок № 12-16.

Приготовление теста из пшеничной муки.

5

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.





Практическое занятие № 6.

Классификация способов приготовления пшеничного теста

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема №8.

Приготовление теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.

6







17-21.

Урок № 17-21.

Приготовление теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.

5

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.





Практическое занятие № 7.

Способы приготовления теста из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема № 9.

Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий.

8







22-26.

Урок № 22-26.

Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий.

5

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.





Контрольная работа № 1.

Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий.

2

2

урок совершенствования и систематизации знаний, контрольная работа

Конспект, задание





Практическое занятие № 8.

Классификация изделий из теста.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема № 10.

Тестоприготовительное оборудование.

4







27-31.

Урок № 27-31.

Тестоприготовительное оборудование.

3

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.





Практическое занятие № 9.

Освоение устройства и принципа действия тестоприготовительного оборудования. Сборка и разборка, освоение правил безопасной эксплуатации.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 4. Деление, формование и разделка.

10








Тема № 11.

Деление теста и формование тестовых заготовок.

6







32-36.

Урок № 32-36.

Технология деления теста, формования тестовых заготовок.

5

2

урок комбинированный

Конспект, учебник, раздаточные пособия





Практическое занятие № 10.

Типы тестоокруглителей.

Округление куска теста.

Формование тестовой заготовки.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема № 12.

Технология разделки и формования мучных кондитерских изделий.

4







37-39.

Урок № 37-39.

Технология разделки и формования мучных кондитерских изделий.

3

2

урок комбинированный

Конспект, учебник, раздаточные пособия





Практическое занятие № 11.

Алгоритм основных этапов разделки плюшки московской.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 5.

Термическая обработка теста и отделка поверхности изделий.

10








Тема № 13.

Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий.

6







40-44.

Урок № 40-44.

Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий.

5

2

урок комбинированный

Конспект, учебник, раздаточные пособия





Практическое занятие № 12.

Процессы, протекающие в тестовой заготовке при выпечке.

Ассортимент хлебных изделий.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Тема № 14.

Технология приготовления выпеченных и отделочных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий.

4







45-47.

Урок № 45-47.

Технология приготовления выпеченных и отделочных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий.

3

2

урок комбинированный

Конспект, учебник.





Практическое занятие № 13.

Режимы выпечки хлебных изделий.

Виды отделочных полуфабрикатов и мучных кондитерских изделий.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Раздел № 6.

Укладка и упаковка готовой продукции.

4








Тема №15.

Технология укладки и упаковки готовой продукции.

4







48-49.

Урок № 48-49.

Укладка и упаковка готовой продукции.

2

2

урок комбинированный

Конспект, учебник, раздаточные пособия





Практическое занятие № 14.

Виды упаковочных материалов.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание




.

Практическое занятие № 15.

Максимально допустимые сроки выдержки и реализации хлебобулочных изделий.

1

2

урок совершенствования и систематизации знаний, практическое занятие

Раздаточные пособия, задание





Дифференцированный зачет

2







Перечень тематических консультаций


№ п/п

Содержание

Количество часов

Примечание

1

2

3

4

















































































































Какие изменения программы внесены в календарно-тематический план

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Отчет преподавателя


Выполнение учебного плана




группы

количество
учебных часов

лабораторных
работ

контрольных работ

по плану

факт

по
плану

факт

по
плану

факт


























































Какие разделы программы не пройдены:


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!