№ п/п | Наименование разделов и тем | Кол. часов |
1 | 2 | 3 |
1 | Оценка качества продовольственных товаров | 1 |
2 | Потребительские свойства продовольственных товаров | 1 |
3 | Дефекты и брак продовольственных товаров | 1 |
4 | Основы стандартизации | 1 |
5 | Основы сертификации | 1 |
6 | Контрольная работа № 1 | 1 |
7 | Классификация продовольственных товаров | 1 |
8 | Свежие овощи | 1 |
9 | Свежие грибы | 1 |
10 | Продукты переработки овощей и грибов | 1 |
11 | Овощные консервы | 1 |
12 | Живая, охлажденная и мороженая рыба | 1 |
13 | Соленая рыба | 1 |
14 | Копченая рыба | 1 |
15 | Рыбные консервы и пресервы | 1 |
16 | Классификация мяса | 1 |
17 | Требования к качеству мяса | 1 |
18 | Субпродукты | 1 |
19 | Мясо птицы | 1 |
20 | Молоко коровье и сливки | 1 |
21 | Сухие и сгущенные молоко и сливки | 1 |
22 | Кисло-молочные продукты | 1 |
23 | Сыры | 1 |
24 | Классификация яиц | 1 |
25 | Требования к качеству яиц | 1 |
26 | Мороженые яичные продукты | 1 |
27 | Яичные порошки | 1 |
28 | Растительные масла | 1 |
29 | Масло коровье | 1 |
30 | Маргарин | 1 |
31 | Крупы, макаронные изделия | 1 |
32 | Мука | 1 |
33 | Крахмал | 1 |
34 | Сахар | 1 |
35 | Чай | 1 |
36 | Кофе, кофейные напитки | 1 |
37 | Пряности | 1 |
38 | Приправы | 1 |
39- 40 | Практическая работа № 1 Оценка качества овощей | 2 |
41-42 | Практическая работа № 2 Оценка качества рыбы и рыбных продуктов | 2 |
43-44 | Практическая работа № 3 Оценка качества мяса и мясных продуктов | 2 |
45-46 | Практическая работа № 4 Оценка качества молока и молочных продуктов | 2 |
Календар. сроки изучения тем | Вид занятий | Наглядные пособия и технические средства | Задания для учащихся | Примечание |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Ответить на вопросы | |
| комбинированное | | Ответить на вопросы | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| Контроль знаний | | | |
| комбинированное | | Ответить на вопросы | |
| комбинированное | плакат | | |
| комбинированное | плакат | | |
| комбинированное | плакат | Проработать конспект | |
| комбинированное | плакат | | |
| комбинированное | плакат | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | плакат | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | плакат | | |
| комбинированное | плакат | | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | плакат | | |
| комбинированное | плакат | Проработать конспект | |
| Практич. работа | | Составить отчет | |
| Практич. работа | | Составить отчет | |
| Практич. работа | | Составить отчет | |
| Практич. работа | | Составить отчет | |
№ п/п | Наименование разделов и тем | Кол. часов |
1 | 2 | 3 |
47-48 | Практическая работа № 5 Оценка качества яиц и яичных продуктов | 2 |
49-50 | Практическая работа № 6 Оценка качества пищевых жиров | 2 |
51-52 | Практическая работа № 7 Оценка качества крупы и муки | 2 |
53 | Снабжение: понятие, значение, виды | 1 |
54 | Виды поставщиков, организация договорных отношений | 1 |
55 | Организация приемки продовольственных товаров | 1 |
56 | Нормативные технические документы | 1 |
57 | Складское хозяйство: понятие, назначение | 1 |
58 | Виды складских помещений, требования к ним | 1 |
59 | Оборудование складских помещений | 1 |
60 | Тарное хозяйство: понятие, назначение | 1 |
61-62 | Практическая работа № 8 Оценить товарное соседство продуктов | 2 |
63 | Условия хранения различных видов продовольственных товаров | 1 |
64 | Возможные риски при хранении | 1 |
65 | Современные способы обеспечения сохранности продовольственных товаров | 1 |
66 | Отпуск продукции со склада | 1 |
67-68 | Контрольная работа № 2 | 2 |
69-70 | Практическая работа № 9 Расчет нормируемых потерь | 2 |
71-72 | Практическая работа № 10 Оценить условия хранения муки и крупы | 2 |
73-74 | Практическая работа № 11 Оценить условия хранения молока и молочных продуктов | 2 |
75-76 | Практическая работа № 12 Оценить условия хранения мяса и рыбы | 2 |
77-78 | Практическая работа № 13 Оценить условия хранения пищевых жиров | 2 |
79 | Товарные запасы: понятие, значение | 1 |
80 | Средние запасы | 1 |
81 | Страховой запас | 1 |
82 | Планирование поступления сырья и товаров | 1 |
83 | Способы контроля запасов | 1 |
84 | Процедура и правила инвентаризации | 1 |
85 | Виды инвентаризации | 1 |
86 | Оформление результатов инвентаризации | 1 |
87 | Ответственность работников | 1 |
88 | Общие условия и виды материальной ответственности | 1 |
89-90 | Практическая работа № 14 Оформление «Акта о списании товаров» | 2 |
91-92 | Практическая работа № 15 Оформление «Акта о снятии остатков» | 2 |
93 | Источники поступления продуктов и тары | 1 |
94 | План-меню | 1 |
95 | Сборник рецептур | 1 |
96 | Расчет необходимого количества продуктов | 1 |
97 | Расчет необходимого количества продуктов | 1 |
98 | Документальное оформление отпуска продуктов из кладовой | 1 |
99 | Документальный учет расхода сырья на производстве | 1 |
100 | Учет движения готовых изделий на производстве | 1 1 |
Календар. сроки изучения тем | Вид занятий | Наглядные пособия и технические средства | Задания для учащихся | Примечание |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Ответить на вопросы | |
| комбинированное | | Ответить на вопросы | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| Контроль знаний | | | |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| Практич.работа | | Составить отчет | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| Практич.работа | | Оформить акт | |
| Практич.работа | | Оформить акт | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Проработать конспект | |
| комбинированное | | Изучить документы | |
№ п/п | Наименование разделов и тем | Кол. часов |
1 | 2 | 3 |
101 | Учет движения тары | 1 |
102 | Акт о реализации и отпуске изделий кухни | 1 |
103-104 | Практическая работа № 16 Заключение договора поставки продуктов | 2 |
105-106 | Практическая работа № 17 Оформление товарно- транспортной накладной | 2 |
107-108 | Практическая работа № 18 Оформление счета-фактуры | 2 |
109-110 | Практическая работа № 19 Составление плана-меню | 2 |
111-112 | Практическая работа № 20 Расчет необходимого количества продуктов | 2 |
113-114 | Практическая работа № 21 Составление технологических карт блюд | 2 |
115-116 | Практическая работа № 22 Оформление требования в кладовую | 2 |
117-118 | Практическая работа № 23 Оформление накладной на отпуск товаров | 2 |
119-120 | Дифференцированный зачет | 2 |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
зам. директора
«___»_________2018г.
Общее количество часов на предмет 180 час.
В т.ч. теоретических занятий 120 час.
Лаб.-практических занятий 46 час.
Самостоятельная работа 60 час.
_________________________________ «___»________2018г.
Протокол №___от «___»__________2018г.