СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план по дисциплине"Организация хранения и контроль запасов сырья"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарный план дисциплины "Организация хранения и контроль запасов сырья"

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план по дисциплине"Организация хранения и контроль запасов сырья"»


п/п



Наименование разделов и тем


Кол.

часов

1

2

3

1

Оценка качества продовольственных товаров

1

2

Потребительские свойства продовольственных товаров

1

3

Дефекты и брак продовольственных товаров

1

4

Основы стандартизации

1

5

Основы сертификации

1

6

Контрольная работа № 1

1

7

Классификация продовольственных товаров

1

8

Свежие овощи

1

9

Свежие грибы

1

10

Продукты переработки овощей и грибов

1

11

Овощные консервы

1

12

Живая, охлажденная и мороженая рыба

1

13

Соленая рыба

1

14

Копченая рыба

1

15

Рыбные консервы и пресервы

1

16

Классификация мяса

1

17

Требования к качеству мяса

1

18

Субпродукты

1

19

Мясо птицы

1

20

Молоко коровье и сливки

1

21

Сухие и сгущенные молоко и сливки

1

22

Кисло-молочные продукты

1

23

Сыры

1

24

Классификация яиц

1

25

Требования к качеству яиц

1

26

Мороженые яичные продукты

1

27

Яичные порошки

1

28

Растительные масла

1

29

Масло коровье

1

30

Маргарин

1

31

Крупы, макаронные изделия

1

32

Мука

1

33

Крахмал

1

34

Сахар

1

35

Чай

1

36

Кофе, кофейные напитки

1

37

Пряности

1

38

Приправы

1

39- 40

Практическая работа № 1 Оценка качества овощей

2

41-42

Практическая работа № 2 Оценка качества рыбы и рыбных продуктов

2

43-44

Практическая работа № 3 Оценка качества мяса и мясных продуктов

2

45-46


Практическая работа № 4 Оценка качества молока и молочных продуктов



2

Календар.

сроки

изучения

тем


Вид занятий

Наглядные

пособия и технические

средства


Задания для учащихся


Примечание

4

5

6

7

8


комбинированное





комбинированное


Ответить на вопросы



комбинированное


Ответить на вопросы



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



Контроль знаний





комбинированное


Ответить на вопросы



комбинированное

плакат




комбинированное

плакат




комбинированное

плакат

Проработать конспект



комбинированное

плакат




комбинированное

плакат




комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное





комбинированное





комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное





комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное

плакат




комбинированное





комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное





комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное

плакат




комбинированное

плакат




комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное

плакат




комбинированное

плакат

Проработать конспект



Практич. работа


Составить отчет



Практич. работа


Составить отчет



Практич. работа


Составить отчет



Практич. работа


Составить отчет











п/п



Наименование разделов и тем


Кол.

часов

1

2

3

47-48

Практическая работа № 5 Оценка качества яиц и яичных продуктов

2

49-50

Практическая работа № 6 Оценка качества пищевых жиров

2

51-52

Практическая работа № 7 Оценка качества крупы и муки

2

53

Снабжение: понятие, значение, виды

1

54

Виды поставщиков, организация договорных отношений

1

55

Организация приемки продовольственных товаров

1

56

Нормативные технические документы

1

57

Складское хозяйство: понятие, назначение

1

58

Виды складских помещений, требования к ним

1

59

Оборудование складских помещений

1

60

Тарное хозяйство: понятие, назначение

1

61-62

Практическая работа № 8 Оценить товарное соседство продуктов

2

63

Условия хранения различных видов продовольственных товаров

1

64

Возможные риски при хранении

1

65

Современные способы обеспечения сохранности продовольственных товаров

1

66

Отпуск продукции со склада

1

67-68

Контрольная работа № 2

2

69-70

Практическая работа № 9 Расчет нормируемых потерь

2

71-72

Практическая работа № 10 Оценить условия хранения муки и крупы

2

73-74

Практическая работа № 11 Оценить условия хранения молока и молочных продуктов

2

75-76

Практическая работа № 12 Оценить условия хранения мяса и рыбы

2

77-78

Практическая работа № 13 Оценить условия хранения пищевых жиров

2

79

Товарные запасы: понятие, значение

1

80

Средние запасы

1

81

Страховой запас

1

82

Планирование поступления сырья и товаров

1

83

Способы контроля запасов

1

84

Процедура и правила инвентаризации

1

85

Виды инвентаризации

1

86

Оформление результатов инвентаризации

1

87

Ответственность работников

1

88

Общие условия и виды материальной ответственности

1

89-90

Практическая работа № 14 Оформление «Акта о списании товаров»

2

91-92

Практическая работа № 15 Оформление «Акта о снятии остатков»

2

93

Источники поступления продуктов и тары

1

94

План-меню

1

95

Сборник рецептур

1

96

Расчет необходимого количества продуктов

1

97

Расчет необходимого количества продуктов

1

98

Документальное оформление отпуска продуктов из кладовой

1

99

Документальный учет расхода сырья на производстве

1

100

Учет движения готовых изделий на производстве



1

1

Календар.

сроки

изучения

тем


Вид занятий

Наглядные

пособия и технические

средства


Задания для учащихся


Примечание

4

5

6

7

8


Практич.работа


Составить отчет



Практич.работа


Составить отчет



Практич.работа


Составить отчет



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Ответить на вопросы



комбинированное


Ответить на вопросы



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



Практич.работа


Составить отчет



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



Контроль знаний





Практич.работа


Составить отчет



Практич.работа


Составить отчет



Практич.работа


Составить отчет



Практич.работа


Составить отчет



Практич.работа


Составить отчет



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное




комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



Практич.работа


Оформить акт



Практич.работа


Оформить акт



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное





комбинированное


Проработать конспект



комбинированное


Проработать конспект



комбинированное



Изучить документы



п/п



Наименование разделов и тем


Кол.

часов

1

2

3

101

Учет движения тары

1

102

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

1

103-104

Практическая работа № 16 Заключение договора поставки продуктов

2

105-106

Практическая работа № 17 Оформление товарно- транспортной накладной

2

107-108

Практическая работа № 18 Оформление счета-фактуры

2

109-110

Практическая работа № 19 Составление плана-меню

2

111-112

Практическая работа № 20 Расчет необходимого количества продуктов

2

113-114

Практическая работа № 21 Составление технологических карт блюд

2

115-116

Практическая работа № 22 Оформление требования в кладовую

2

117-118

Практическая работа № 23 Оформление накладной на отпуск товаров

2

119-120

Дифференцированный зачет

2
































































































Календар.

сроки

изучения

тем


Вид занятий

Наглядные

пособия и технические

средства


Задания для учащихся


Примечание

4

5

6

7

8


комбинированное





комбинированное


Изучить документы



Практич.работа


Оформить договор



Практич.работа


Оформить накладную



Практич.работа


Оформить счет-фактуру



Практич.работа


Составить меню



Практич.работа


Оформить отчет



Практич.работа


Рассчитать технолог. карты



Практич.работа


Оформит требование



Практич.работа


Оформить накладную



Контроль знаний






































































































































































МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОГБПОУ КАСИМОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА

Утверждаю

зам. директора

Аипова Т.В.________

«___»_________2018г.



КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

по дисциплине

Организация хранения и контроль запасов сырья

Специальность «Технология продукции общественного питания»

Группа 17 ТТ Курс 2

Преподаватель Макина Любовь Владимировна

(фамилия, имя, отчество)

Общее количество часов на предмет 180 час.

В т.ч. теоретических занятий 120 час.

Лаб.-практических занятий 46 час.

Самостоятельная работа 60 час.

План составлен в соответствии с программой, утвержденной

цикловой комиссией дисциплин общепрофессионального цикла

____________________________________________________

_________________________________ «___»________2018г.

Преподаватель_________________

План рассмотрен ПЦК _________________________________

Протокол №___от «___»__________2018г.

Председатель ПЦК________________