СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ "Психология и этика профессиональной деятельности" для специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ "Психология и этика профессиональной деятельности"  для специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Просмотр содержимого документа
«КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ "Психология и этика профессиональной деятельности" для специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»»

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«НОГИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

УТВЕРЖДАЮ
Директор ГБПОУ МО

«Ногинский колледж»

______________Л.В. Кузина

«____» _____________2021 г.


КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


На ____________________4 семестр 2021 – 20202учебного года_______________________________________________

Преподаватель _______________________________Бабич Т.В.________________________________________________

Учебная дисциплина ____ПМ.02 МДК 02.02__ Психология и этика профессиональной деятельности ____

Количество часов по учебному плану ________________58____________________________________________________

Специальность (код) ________43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»_____________________

Группа _____________________________2ООП______________________________________________________________

Курс____________________________II____________________________________________________________________

Составлен в соответствии с рабочей программой дисциплины, утвержденной «27» августа 2021 г.

Рассмотрен на заседании ПЦК ________________________________________

Протокол № 1 от «27» августа 2021 г.

Председатель ПЦК _____________О.Е.Федорищева



ОБЪЁМ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ



Курс, семестр

Учебная нагрузка обучающихся (час.)


Максимальная

учебная нагрузка

Консультации


Самостоятельная

работа обучающегося

Обязательная аудиторная нагрузка



Всего часов

в т.ч.


Теоретические

занятия


Лабораторные

занятия


Практические занятия


Практическая

подготовка

4; 7

2


3

4

5

6

7



87

8

29

58

30

-

28

14










ВСЕГО:

87

8

29

58

30

-

28

14
















СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «Психология и этика профессиональной деятельности»



Кален –

дарные сроки изучения

тем


Наименование разделов,

тем занятий


Кол-во

часов

З, У

ПК, ОК


Вид

занятия

Материальное и информационное обеспечение занятий

(№ позиции из табл.

2а, 2б, 2в)

Содержание внеаудиторной

самостоятельной

работы

обучающихся


Кол-во

часов


Домашнее

задание

1

Январь

Содержание дисциплины, ее задачи и связь с другими дисциплинами.

1

ОК 1, ОК2, ОК 4, ОК 5

Вводная лекция


Программа и КТП (далее используется на каждом уроке)

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Изучение материала темы по конспекту лекций, основной и дополнительной литературе


0,5


Конспект лекции


ОИ5, с.67-84

2

Январь

Методы исследования в психологии (наблюдение, опрос, беседа, эксперимент, психологические тесты, анкетирование, моделирование

1

ОК 1, ОК2, ОК 4, ОК 5

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Работа с Интернет-источниками


0,5


Конспект лекции

ОИ5, с.67-84

Раздел 1. Психология профессиональной деятельности - 20 часов

3

Январь

Структура психики, основные формы психического. Функции психики.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Закрепление теоретического материала по теме «Ощущения»


0,5

-

ОИ5, с.84-89

4

Январь

Психические процессы и состояния: понятие, виды, общая характеристика, особенности.


1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Подготовить краткие сообщения на темы: «Восприятие», «Память», «Внимание»

-0,5


ОИ5, с.90-93

5

Январь

Определение особенностей зрительных, тактильных, слуховых, осязательных ощущений.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Закрепление теоретического материала по темам «Мышление», «Речь»,

0,5


ОИ5, с.84-89

6

Январь

Самооценка собственного эмоционального состояния и потребителей, управление эмоциями.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Подготовить краткие сообщения на темы: «Воображение», « Воля», « Эмоции и чувства».

0,5


Ответить на вопросы

7

Январь

Личность: понятие, структура. Понятие о способностях и задатках.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Закрепление теоретического материала по теме «Психологические свойства личности»


0,5

ОИ5, с.90-93

8

Январь

Темперамент: понятие, виды. Характер: определение, типология, формирование

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Работа с Интернет-источниками


0,5

ОИ7, с.94-100

9

Январь

1.Определение темперамента и его свойств (опросник Русалова и др.). В том числе практической подготовки в организации и контроля обслуживания при проведении массовых мероприятий в организациях питания, в том числе выездных мероприятий – 1 час.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Провести он-лайн тестирование на определение своего темперамента


0,5

Ответить на вопросы

10

Январь

Анализ производственных ситуаций, возникающих в коллективе и при обслуживании

посетителей в предприятиях общественного питания, связанных с проявлением характера и

темперамента.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Подготовить краткие презентации на темы: «Темперамент: понятие, виды», «Характер: определение, типология, формирование».

0,5

Ответить на вопросы, ДИ7

11

Январь

Мотивационная сфера личности в профессиональной деятельности

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8; ДИ1-ДИ8

Изучение материала темы по конспекту лекций, основной и дополнительной литературе

0,5

Конспект лекции

12

Январь

Иерархия потребностей

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8; ДИ1-ДИ8

Составление конспекта по теме «Мотивационные состояния»


0,5

Конспект лекции

13

Январь

Методика планирования целей на будущее

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8; ДИ1-ДИ8

Подготовить краткие сообщения на тему «Потребности и цели личности»


0,5

Ответить на вопросы

14

Январь

Составление плана

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8; ДИ1-ДИ8

Ответить на вопросы

0,5

Ответить на вопросы

15

Февраль

Психология трудового коллектива

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Закрепление теоретического материала по теме


0,5

ОИ5, с.54-63

16

Февраль

Понятие психологического климата коллектива

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Подготовка реферата с использованием конспекта, дополнительной литературы, ресурсов Интернет по тематике: «Этика общения с начальником, подчиненным, коллегами, клиентами», «Неформальные отношения между руководителем и подчиненным».

0,5

ОИ5, с.64-67

17

Февраль

Игровой тренинг: упражнение «Вавилонская башня»: отработка умения действовать сплоченно. В том числе практической подготовки в соблюдении правил ресторанного этикета при обслуживании потребителей -1 час.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Конспектирование материала на тему «Профессиональный стресс: правила саморегуляции.»

0,5

Ответить на вопросы

18

Февраль

Тестовая работа «Три Я», «Стратегии взаимодействия», «Умеете ли вы влиять на других людей» В том числе практической подготовки в соблюдении правил ресторанного этикета при обслуживании потребителей -1 час.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Заполнение резюме при устройстве на работу.

0,5

Повторить материал

19

Февраль

Понятие конфликта, конфликтного общения. Виды и типы конфликтов.

1


Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Закрепление теоретического материала по теме


0,5

ОИ5, с.40-48

20

Февраль

Методы преодоления конфликта.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Составление конспекта по теме: « Методы преодоления конфликта»


0,5

ОИ7, с.125-131

21

Февраль

Исследование личности на выявление реакции на конфликтную ситуацию. В том числе практической подготовки в управлении конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания – 1 час.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Подготовить краткие презентации на темы: «Виды и типы конфликтов», «Этапы протекания конфликта»


0,5

Ответить на вопросы , с.40-48

22

Февраль

Деловая игра. «Конфликтные ситуации, возникающие в профессиональной деятельности.

В том числе практической подготовки в управлении конфликтными ситуациями в службе обслуживания организаций питания – 1 час.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Ответить на вопросы

0,5

ОИ5, с.50-58 Повторить материал

Раздел 2. Профессиональное общение - 22 час

23

Февраль

Общение: понятие, структура процесса, виды. Функции общения.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Изучение материала темы по основной и дополнительной литературе


0,5

ОИ5, с.67-84

24

Февраль

Понятие делового общения, его особенности и основная задача

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Составить краткий конспект по теме «Стили общения»


0,5

ОИ6, с.15-18

25

Февраль

Деловая игра — «Воздушный шар» В том числе практической подготовки в отработке правил культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания -1 час

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

ПК2.1

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Подготовка презентации «Формы и этика общения»



0,5

Ответить на вопросы

26

Февраль

Деловая игра В том числе практической подготовки в отработке правил культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания -1 час

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Письменно ответить на предложенные вопросы

0,5

Ответить на вопросы

27

Февраль

Вербальное общение

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Изучение материала темы по основной и дополнительной литературе


0,5

ОИ5, с.84-89

28

Февраль

Невербальное общение

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбиниро-ванный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Подготовка кратких сообщений по книге Алана Пиза «Язык телодвижений»

0,5

ОИ5, с.90-93

29

Февраль

Просмотр фильма «Жесты: территория лжи»

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Ответить на предложенные вопросы по фильму «Жесты: территория лжи»


0,5

Ответить на вопросы

30

Февраль

Обсуждение фильма «Жесты: территория лжи»

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Подготовить краткие презентации на темы: «Речевые средства общения», «Вопросы и ответы в межличностном общении»

0,5

Ответить на вопросы

31

Март

Барьеры в общении

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Составить схему «Барьеры в общении»


0,5

Ответить на вопросы

32

Март

Деловая игра. В том числе практической подготовки в соблюдении правил ресторанного этикета при обслуживании потребителей- 1 час.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Работа с Интернет-источниками

0,5

Повторить материал

33

Март

Формы и виды устных коммуникаций

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Закрепление теоретического материала по теме


0,5

Конспект лекции


34

Март

Деловая беседа

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Составить таблицу «Формы и виды устных коммуникаций»


0,5

ОИ6, с.27-30

35

Март

Разработка плана деловой беседы

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Работа с Интернет-источниками


0,5

ОИ6, с.27-30

Ответить на вопросы

36

Март

Ведение деловой беседы. В том числе практической подготовки в распределении работы между членами бригады официантов/барменов и постановки им производственных задач- 1 час

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие


ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

Составить план деловой беседы

0,5

Ответить на вопросы

37

Март

Характерные особенности эффективных письменных коммуникаций

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбинированный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Закрепление теоретического материала по теме


0,5

ОИ6, с.37-39

38

Март

Психологические аспекты служебной переписки

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Комбинированный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Подготовить краткое сообщение на тему «Психологические аспекты служебной переписки»

0,5

ОИ6, с.37-39

39

Март

Отработка навыков эффективных письменных коммуникаций В том числе практической подготовки в изучении информационной базы обслуживания – 1 час.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

11.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Составить письмо-запрос по заданным реквизитам, используя этикетные речевые формы

0,5

Конспект лекции


40

Март

Отработка навыков эффективных письменных коммуникаций

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Составить письмо-ответ по заданным реквизитам, используя этикетные речевые формы

0,5

Повторить материал

41

Апрель

Гендер как взаимоотношения между мужчинами и женщинами

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

11.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Закрепление теоретического материала по теме


0,5

Конспект лекции

42

Апрель

Причины конфликтов полов и пути их преодоления, формирование гендерной компетентности.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

11.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Составление конспекта по теме «Способы добиться расположения мужчин»

0,5

Конспект лекции

43

Апрель

Деловая игра «Изучаем способы добиться расположения женщин»

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

11.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Составление конспекта по теме «Способы добиться расположения женщин»»

0,5

Конспект лекции

Ответить на вопросы

44

Апрель

Деловая игра «Изучаем способы добиться расположения мужчин»

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12

11.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Подготовить краткие сообщения на темы «Особенности мужского и женского коммуникативного поведения»

0,5

Конспект лекции

Повторить материал

Раздел 3. Профессиональная этика - 14 час.

45

Апрель

Этика: понятие, история возникновения и развития, назначение. Категории этики.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Закрепление теоретического материала по теме


0,5

ОИ7, с.9-11

46

Апрель

Профессиональная этика: понятие, основные принципы

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Работа с Интернет-источниками


0,5

ОИ7, с.16-18

47

Апрель

Разработка рекомендаций профессионального поведения персонала. В том числе практической подготовки в соблюдении правил ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом, подаче меню -1 час

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Подготовить презентации на тему: «История этикета»


0,5

Ответить на вопросы

48

Апрель

Оформление рекомендаций профессионального поведения персонала. В том числе практической подготовки в соблюдении правил ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом, подаче меню -1 час

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Сочинение на тему: «Личностное понимание этических категорий».

0,5

Ответить на вопросы

49

Апрель

Этикет: понятие, история возникновения и развития, структура, функции, виды.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Закрепление теоретического материала по теме


0,5

ОИ4 ,ОИ7

50

Апрель

Социальные, национальные, возрастные особенности этикета.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Урок сообщения новых знаний

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Работа с Интернет-источниками


0,5

ОИ4,ОИ7

51

Апрель

Тестирование «Знаете ли вы правила этикета», «Столовый этикет»

В том числе практической подготовки в закреплении теории межличностного и делового общения, общения с потребителями, переговоров, конфликтологии малой группы – 1 час.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Подготовить презентации на тему: « Нормы и правила современного этикета», «Национальный этикет»

0,5

Ответить на вопросы

52

Апрель

Тестирование «Тактичность»,

«Правила делового этикета»

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Ответить на предложенные вопросы

0,5

Ответить на вопросы

53

Апрель

Повседневный этикет делового человека

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Комбинированный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Закрепление теоретического материала по теме


0,5

ОИ5, с.124-128

54

Апрель

Искусство самопрезентации: понятие и техника.

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

11.13; ПК2.1

Комбинированный урок

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8

ДИ9

ДИ10

Работа с Интернет-источниками


0,5

ОИ5, с.129-160 ОИ4, пар.21-22

55

Апрель

Самодиагностика «Мой имидж»

Практической подготовки в закреплении правил культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей организации питания – 1 час

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8


ДИ9

ДИ10

Подготовить презентацию на тему «Деловая одежда (dress-code), обувь и аксессуары хорошего тона: для приемов, для работы (мужские и женские)».

0,5

ДИ6, ДИ8

56

Апрель

Тренинг — «Мой имидж»: оценить составляющие собственного имиджа

1

ОК 1-6; ОК8-13;

ПК 1.1-1.4; ПК1.7,1.12,

1.13; ПК2.1

Практическое занятие

ОИ1-ОИ8;

ДИ1-ДИ8, ДИ9

ДИ10

Написать эссе на тему «Имидж делового человека»


0,5

ДИ6, ДИ8

57

Май

Дифференцированный зачет





Подготовить конспекты к зачету

Подготовить вопросы к зачёту

0,5


0,5


58

Май

Дифференцированный зачет








Максимальная нагрузка – 87 Всего часов -

58


Практ.р.- 28



29










МАТЕРИАЛЬНО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТИЙ

Таблица 2а

п/п

Материально- техническое обеспечение занятий

1

2

1

1

  • Посадочные места по количеству обучающихся (столы и стулья)

2

  • Рабочее место преподавателя

3

  • Раздаточные карточки по разделам дисциплины

4

  • Поурочные папки

5

  • Тесты

6

  • Персонльные компьютеры

7

  • Мультимедиапроектор

8

  • Экран



3.2. Информационное обеспечение обучения


Основные источники (ОИ)

Таблица 2б

п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ОИ1

Государственная служба: культура поведения и деловой этикет

-

М., 2010.

ОИ2

Профессиональная этика и психология делового общения: учебное пособие

Кошевая И.П., Канке А.А.

М.: ИД «ФОРУМ»:ИНФРА-М, 2010. – 304 с.:ил. – (Профессиональное образование).

ОИ3

Психология и этика делового общения: Учебник для ввузов – 4-е изд., перераб. и доп.

Лавриненко В.А.

М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2015. 386 с.

ОИ4

Этика и психология профессиональной деятельности: учебное пособие

Прохина В.Л., Черкалин Е.А.

Краснодар: «Северо-кавказский техникум «Знание», 2016. – 186 с.

ОИ5

Основы этики и психологии профессиональной деятельности: учебник для средних профессиональных учебных заведений.-3-е изд., стереотипное.

Шеламова Г.М.

М. : Издательский центр ≪Академия≫, 2017.


ОИ6

Этикет деловых отношений: Учебное пособие для НПО.-5-е изд, стереотипное.

Шеламова Г.М.

М. : Издательский центр ≪Академия≫, 2017.

ОИ7

Деловая культура и психология общения: Учебное пособие для среднего профессионального образования.

Шеламова Г.М.

М., «Академия»,2018.

ОИ8

Деловая культура взаимодействия

. Шеламова Г.М.

М., «Академия»,2018.


Дополнительные источники (ДИ)

Таблица 2 в

п/п

Наименование

Автор

Издательство, год издания

ДИ1

Юридическая этика: учебное пособие.

Аминов И.И.

М.: ЮНИТИ,2012. –239с. (Гриф УМЦ).

ДИ2

Юридическая психология: учебник для вузов

Волков В.Н.

М.: ЮНИТИ: Закон и право, 2009. – 368с. (Гриф УМО).

ДИ3

Этика и психология в профессиональной деятельности: методические рекомендации по проведению практических занятий

Кулябкина А.В.

Волгоград: Изд-во НОУ ВПО ВИБ, 2013. – с. – (Специальность 031001 Правоохранительная деятельность; блок общепрофессиональных дисциплин).

ДИ4

Культура устной и письменной речи делового человека. Справочник-практикум.

-

М., 2019.

ДИ5

Основы имиджелогии и делового общения: Учебное пособие для студентов вузов.

Ковальчук А.С.

Ростов н/Д: «Феникс», 2015.

ДИ6

Психология деловых отношений: Учебное пособие для среднего профессионального образования.

Столяренко Л.Д.

Ростов н/Д: «Феникс», 2017.

ДИ7

Язык телодвижений. : Пер. с англ.

Пиз А.

Н. Новгород: Ай-Кью, 1994.

ДИ8

Имиджелогия: Секреты личного обаяния.

Шепель В.М.

М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 1994. 




Интернет ресурсы (И-Р)


п/п

Название сайта

И-Р1

http://delovoi-etiket.ru

И-Р2

www.psyarticles.ru

И-Р3

https://www.insales.ru/blogs/university/pravila-delovogo-etiketa

И-Р4

https://www.brialdi.ru/news/delovoj-ehtiket/

И-Р5

https://spravochnick.ru/psihologiya/metodicheskie_voprosy_prepodavaniya_psihologii/psihologiya_professionalnoy_deyatelnosti/

И-Р6

http://www.uhlib.ru/psihologija/psihologija_truda_konspekt_lekcii/p6.php

И-Р7

https://forpsy.ru/works/uchebnoe/tema-psihologicheskiy-analiz-professionalnoy-deyatelnosti/

И-Р8

https://www.litres.ru/v-a-bodrov/psihologicheskie-osno



КОНСУЛЬТАЦИИ


п/п

Тематика консультаций

Количество часов

1

Психические процессы и состояния: понятие, виды, общая характеристика, особенности.

1

2

Личность: понятие, структура

1

3

Мотивационная сфера личности в профессиональной деятельности

1

4

Психология трудового коллектива

1

5

Понятие конфликта, конфликтного общения. Виды и типы конфликтов.

1

6

Вербальные и невербальные средства общения

1

7

Нормы и правила современного этикета.

1

8

Имидж делового человека

1




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!