№ п/п | № урока в теме | ТЕМА УРОКА | Дата проведения | Приме чание |
по плану | по факту |
Модуль Производство и технология 30 часов |
Задачи и технологии их решения 10 часов |
1 | 1 | Чтение описаний, чертежей, технологических карт. | 1 | | |
2 | 2 | Оценка информации с точки зрения решаемой задачи. | 1 | | |
3 | 3 | Обозначения: знаки и символы. Интерпретация знаков и знаковых систем. | 1 | | |
4 | 4 | Формулировка задачи с использованием знаков и символов. | 1 | | |
5 | 5 | Информационное обеспечение решения задачи. Работа с «большими данными». Извлечение информации из массива данных. | 1 | | |
6 | 6 | Исследование задачи и её решений. | 1 | | |
7 | 7 | Представление полученных результатов. | 1 | | |
8 | 8 | Построение необходимых для решения задачи моделей. | 1 | | |
9 | 9 | Основные виды моделей. | 1 | | |
10 | 10 | Области применения моделей. | 1 | | |
Проекты и проектирование 10часов |
11 | 1 | Понятие проекта. | 1 | | |
12 | 2 | Проект и алгоритм | 1 | | |
13 | 3 | Проект и технология. Виды проектов. | 1 | | |
14 | 4 | Творческие проекты. | 1 | | |
15 | 5 | Исследовательские проекты. | 1 | | |
16 | 6 | Паспорт проекта. Этапы проектной деятельности. | 1 | | |
17 | 7 | Инструменты работы над проектом. | 1 | | |
18 | 8 | Компьютерная поддержка проектной деятельности. | 1 | | |
19-20 | 9-10 | Творческий проект. Планирование кухни. | 2 | | |
Технология домашнего хозяйства5 часов |
21 | 1 | Порядок и хаос.Порядок в доме. | 1 | | |
22 | 2 | Создание интерьера кухни. | 1 | | |
23 | 3 | Бытовые электрические приборы. Техника безопасности при работе с электричеством. | 1 | | |
24 | 4 | Основы здорового питания. | 1 | | |
25 | 5 | Основы безопасности при работе на кухне. | 1 | | |
Мир профессий 5 часов |
26-28 | 1-3 | Какие бывают профессии. | 3 | | |
29-30 | 4-5 | Как выбрать профессию. | 2 | | |
Модуль «Технология обработки материалов и пищевых продуктов» 40ч |
Трудовые действия как основные слагаемые технологии 6 часов |
31 | 1 | Измерение и счет. Точность и погрешность измерения. | 1 | 27.12 | |
32 | 2 | Измерение с помощью линейки, штангенциркуля, лазерной рулетки. | 1 | | |
33 | 3 | Действия при работе с бумагой, тканью. | 1 | | |
34 | 4 | Действия при работе с древесиной. | 1 | | |
35 | 5 | Действия при работе с тонколистовым металлом. | 1 | | |
36 | 6 | Технологии изготовления изделий из пластмассы. | 1 | | |
Технологии обработки конструкционных материалов 10 часов |
37 | 1 | Разметка заготовок из древесины, металла, пластмасс. | 1 | | |
38 | 2 | Приёмы ручной правки заготовок из проволоки и тонколистового металла. | 1 | | |
39 | 3 | Резание заготовок. Строгание заготовок из древесины. | 1 | | |
40 | 4 | Гибка, заготовок из тонколистового металла и проволоки. | 1 | | |
41 | 5 | Получение отверстий в заготовках из конструкционных материалов. | 1 | | |
42 | 6 | Соединение деталей из древесины с помощью гвоздей, шурупов, клея. | 1 | | |
43 | 7 | Сборка изделий из тонколистового металла, проволоки, искусственных материалов. | 1 | | |
44 | 8 | Зачистка и отделка поверхностей деталей из конструкционных материалов. | 1 | | |
45 | 9 | Изготовление цилиндрических и конических деталей из древесины ручным инструментом. | 1 | | |
46 | 10 | Отделка изделий из конструкционных материалов.Правила безопасной работы. | 1 | | |
Технологияприготовления пищи13 часов |
47 | 1 | Продукты питания и их свойства. | 1 | | |
48 | 2 | Сохранность пищевых продуктов. | 1 | | |
49 | 3 | Кухонное оборудование. Кухонные инструменты. | 1 | | |
50 | 4 | Технология приготовления бутербродов. | 1 | | |
51 | 5 | Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. | 1 | | |
52 | 6 | Технология приготовления блюд из овощей и фруктов. | 1 | | |
53 | 7 | Технология приготовления горячих напитков. | 1 | | |
54 | 8 | Сервировка стола. Национальные кухни. | 1 | | |
55 | 9 | Приготовление пищи в походных условиях. | 1 | | |
56 | 10 | Утилизация бытовых и пищевых отходов в походных условиях. | 1 | | |
57 | 11 | Основы здорового питания. | 1 | | |
58 | 12 | Основные приемы и способы обработки продуктов. | 1 | | |
59 | 13 | Основы здорового питания в походных условиях | 1 | | |
Технология обработки текстильных материалов11 часов |
60 | 1 | Основное швейное оборудование, инструменты, приспособления. | 1 | | |
61 | 2 | Приёмы выполнения основных утюжильных операций. | 1 | | |
62 | 3 | Основные профессии швейного производства. | 1 | | |
63 | 4 | Прядение и ткачество. | 1 | | |
64 | 5 | Сырьё и процесс получения натуральных волокон животного происхождения. | 1 | | |
65 | 6 | Основы технологии изготовления изделий из текстильных материалов. | 1 | | |
66 | 7 | Ручные стежки и строчки. | 1 | | |
67 | 8 | Способы настила ткани. Раскладка выкройки на ткани. | 1 | | |
68 | 9 | Понятие о декоративно-прикладном творчестве. | 1 | | |
69-70 | 10-11 | Технологии художественной обработки текстильных материалов: лоскутное шитьё, вышивка | 2 | | |