СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематическое планирование по технологии в 6 классе

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование по технологии в 6 классе»

Календарно-тематическое планирование

Технология ,6 класс


п/п

урока в

теме



ТЕМА УРОКА

Дата проведения

Приме

чание

по плану

по факту


Модуль  Производство и технология 30 часов

Задачи и технологии их решения 10 часов

1

1

Чтение описаний, чертежей, технологических карт.

1


2

2

Оценка информации с точки зрения решаемой задачи.

1



3

3

 Обозначения: знаки и символы. Интерпретация знаков и знаковых систем.

1



4

4

Формулировка задачи с использованием знаков и символов.

1



5

5

Информационное обеспечение решения задачи. Работа с «большими данными». Извлечение информации из массива данных.

1



6

6

Исследование задачи и её решений.

1



7

7

Представление полученных результатов.

1



8

8

Построение необходимых для решения задачи моделей.

1



9

9

Основные виды моделей.

1



10

10

Области применения моделей.

1



Проекты и проектирование 10часов

11

1

Понятие проекта.

1



12

2

Проект и алгоритм

1



13

3

Проект и технология. Виды проектов.

1



14

4

Творческие проекты.

1



15

5

Исследовательские проекты.

1



16

6

Паспорт проекта. Этапы проектной деятельности.

1



17

7

Инструменты работы над проектом.

1



18

8

Компьютерная поддержка проектной деятельности.

1



19-20

9-10

Творческий проект. Планирование кухни.

2



Технология домашнего хозяйства5 часов

21

1

Порядок и хаос.Порядок в доме.

1



22

2

Создание интерьера кухни.

1



23

3

Бытовые электрические приборы. Техника безопасности при работе с электричеством.

1



24

4

Основы здорового питания.

1



25

5

Основы безопасности при работе на кухне.

1



 Мир профессий 5 часов

26-28

1-3

Какие бывают профессии. 

3



29-30

4-5

Как выбрать профессию.

2



Модуль «Технология обработки материалов и пищевых продуктов» 40ч

Трудовые действия как основные слагаемые технологии 6 часов

31

1

Измерение и счет. Точность и погрешность измерения.

1

27.12


32

2

Измерение с помощью линейки, штангенциркуля, лазерной рулетки.

1



33

3

Действия при работе с бумагой, тканью.

1



34

4

Действия при работе с древесиной.

1



35

5

Действия при работе с тонколистовым металлом.

1



36

6

Технологии изготовления изделий из пластмассы.

1



Технологии обработки конструкционных материалов 10 часов

37

1

Разметка заготовок из древесины, металла, пластмасс.

1



38

2

Приёмы ручной правки заготовок из проволоки и тонколистового металла.

1



39

3

Резание заготовок.

Строгание заготовок из древесины.

1



40

4

  Гибка, заготовок из тонколистового металла и проволоки.

1



41

5

Получение отверстий в заготовках из конструкционных материалов.

1



42

6

Соединение деталей из древесины с помощью гвоздей, шурупов, клея.

1



43

7

Сборка изделий из тонколистового металла, проволоки, искусственных материалов.

1



44

8

Зачистка и отделка поверхностей деталей из конструкционных материалов.

1



45

9

Изготовление цилиндрических и конических деталей из древесины ручным инструментом.

1



46

10

Отделка изделий из конструкционных материалов.Правила безопасной работы.

1



Технологияприготовления пищи13 часов

47

1

Продукты питания и их свойства.

1



48

2

Сохранность пищевых продуктов.

1



49

3

Кухонное оборудование. Кухонные инструменты.

1



50

4

Технология приготовления бутербродов.

1



51

5

Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

1



52

6

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

1



53

7

Технология приготовления горячих напитков.

1



54

8

Сервировка стола. Национальные кухни.

1



55

9

Приготовление пищи в походных условиях.

1



56

10

Утилизация бытовых и пищевых отходов в походных условиях.

1



57

11

Основы здорового питания.

1



58

12

Основные приемы и способы обработки продуктов.

1



59

13

Основы здорового питания в походных условиях

1



Технология обработки текстильных материалов11 часов

60

1

Основное швейное оборудование, инструменты, приспособления.

1



61

2

Приёмы выполнения основных утюжильных операций.

1



62

3

Основные профессии швейного производства.

1



63

4

Прядение и ткачество.

1



64

5

Сырьё и процесс получения натуральных волокон животного происхождения.

1



65

6

Основы технологии изготовления изделий из текстильных материалов.

1



66

7

Ручные стежки и строчки.

1



67

8

Способы настила ткани. Раскладка выкройки на ткани.

1



68

9

Понятие о декоративно-прикладном творчестве. 

1



69-70

10-11

Технологии художественной обработки текстильных материалов: лоскутное шитьё, вышивка

2





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!