г. Нижний Новгород
2019г.
№ Занятия | Название раздела, темы урока | Кол.часов |
| Раздел 1. Производство. | 4 |
1.1 | 1.1. Что такое техносфера. | |
1.2 | 1.2. Что такое потребтельские блага. | |
1.3 | 1.3. Производство потребтельских благ. | |
1.4 | 1.4. Общая характеристика производства. | |
| Раздел 2. Методы и средства творческой и проектной деятельности. | 4 |
2.1 | 2.1. Стартовая контрольная работа. | |
2.2 | 2.2. Проектная деятельность. | |
2.3 | 2.3. Что такое творчество. | |
2.4 | 2.4. Что такое творчество. | |
| Раздел 3. Технология. | 6 |
3.1 | 3.1. Что такое технология. | |
3.2 | 3.2. Что такое технология. | |
3.3 | 3.3. Классификация производств. | |
3.4 | 3.4. Классификация производств. | |
3.5 | 3.5. Классификация технологий. | |
3.6 | 3.6. Классификация технологий. | |
| Раздел 4. Техника. | 6 |
4.1 | 4.1. Что такое техника. | |
4.2 | 4.2. Что такое техника. | |
4.3 | 4.3. Инстременты. | |
4.4 | 4.4. Инструменты. Правила техники безопасности. | |
4.5 | 4.5. Механзмы и технические устройства. | |
4.6 | 4.6. Механизмы и технческие устройства. Правила техники безопасности. | |
| Раздел 5. Технологии получения, обработки, преобразования и использованя материалов. | 8 |
5.1 | 5.1. Виды материалов. | |
5.2 | 5.2. Натуральные, искусственные и синтетические материалы. | |
5.3 | 5.3. Конструкционные материалы. | |
5.4 | 5.4. Текстильные материалы. | |
5.5 | 5.5. Механическе свойства конструкционных материалов. | |
5.6 | 5.6. Механические, физические и технологические свойства тканей из натуральных волокон. | |
5.7 | 5.7. Технология механической обработки материалов. | |
5.8 | 5.8. Графическое отображение формы предмета. | |
| Раздел 6. Технологии обработки пищевых продуктов. | 8 |
6.1 | 6.1.Кулинария. Основы рационального питания. | |
6.2 | 6.2. Витамины и их значение в питании. | |
6.3 | 6.3. Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне. | |
6.4 | 6.4. Овощи в питании человека. | |
6.5 | 6.5. Технологии механической кулинарной обработки овощей. Правила техники безопасности. | |
6.6 | 6.6. Украшение блюд. | |
6.7 | 6.7. Фигурная нарезка овощей. | |
6.8 | 6.8. Технологии тепловой обработки овощей. Правила техники безопасности. | |
| Раздел 7. Технологии получения, преобразования и использования энергии. | 6 |
7.1 | 7.1. Что такое энергия. | |
7.2 | 7.2. Виды энергии. | |
7.3 | 7.3. Накопление механической энергии. | |
7.4 | 7.4. Накопление механической энергии. | |
7.5 | 7.5. Изготовление игрушки. Правила техники безопасности. | |
7.6 | 7.6. Изготовление игрушки. | |
| Раздел 8. Технологии получения, переработки и использования информации. | 6 |
8.1 | 8.1. Информация. | |
8.2 | 8.2. Каналы восприятия информации человеком. | |
8.3 | 8.3. Способы материального представления и записи визуальной информации. | |
8.4 | 8.4. Способы материального представления и записи визуальной информации. | |
8.5 | 8.5. Выполнение творческих заданий. | |
8.6 | 8.6. Выполнение творческих заданий. | |
| Раздел 9. Технологии растеневодства. | 8 |
9.1 | 9.1. Растения как объект технологии. | |
9.2 | 9.2. Значение культурных растений в жизнедеятельности человека. | |
9.3 | 9.3. Общая характеристика и классификация культурных растений. | |
9.4 | 9.4. Агротехнологические приемы выращивания культурных растений. Правила техники безопасности. | |
9.5 | 9.5. Исследование культурных растений или опыты с ними. | |
9.6 | 9.6. Овладение агротехнологическими приемами выращиваня культурных растений. Правила техники безопасности. | |
9.7 | 9.7. Определение полезных свойств культурных растений. | |
9.8 | 9.8. Определение групп культурных растений. | |
| Раздел 10. Технологии животноводства. | 6 |
10.1 | 10.1. Животные и технологии 21 века. | |
10.2 | 10.2. Животноводство и материальные потребности человека. | |
10.3 | 10.3. Сельскохозяйственные животные и животноводство. | |
10.4 | 10.4. Животные - помошники человека. | |
10.5 | 10.5. Животные на службе безопасности жизни человека. | |
10.6 | 10.6. Животные для спорта, охоты, цирка и науки. | |
| Раздел 11. Социальные технологии. | 6 |
11.1 | 11.1.Переводная контрольная работа в рамках промежуточной аттестации. | |
11.2 | 11.2. Человек как объект технологии. | |
11.3 | 11.3. Потребности людей. | |
11.4 | 11.4. Содержание социальных технологий. | |
11.5 | 11.5. Решение практических задач. | |
11.6 | 11.6. Решение практических задач. | |
Итого: | 68 |