СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематическое планирование в 5 классе. УМК Казакевич

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной разработке указан календарно-тематический план для 5 класса по технологии УМК Казакевич

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематическое планирование в 5 классе. УМК Казакевич»



РАССМОТРЕНО

на заседании школьного методического объединения учителей физики, математики и информатики

Протокол №__ от «___» _____ 20__г

ПРИНЯТО

на педагогическом совете №___



от «___» _______________ 20__г


УТВЕРЖДАЮ

Директор школы

Банникова М.В.. ______________


«___» __________________ 20__г





Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Школа № 79 имени Николая Алексеевича Зайцева»


Календарно-тематическое планирование

по учебному предмету:

технология



5 классы,

УМК авт. Казакевич В.М.





Разработана

Прытковым А.Е.,

учителем технологии

первойквалификационной категории




г. Нижний Новгород

2019г.

Календарно - тематическое планирование по технологии для 5 класса

№ Занятия

Название раздела, темы урока

Кол.часов


Раздел 1. Производство.

4

1.1

1.1. Что такое техносфера.


1.2

1.2. Что такое потребтельские блага.


1.3

1.3. Производство потребтельских благ.


1.4

1.4. Общая характеристика производства.



Раздел 2. Методы и средства творческой и проектной деятельности.

4

2.1

2.1. Стартовая контрольная работа.


2.2

2.2. Проектная деятельность.


2.3

2.3. Что такое творчество.


2.4

2.4. Что такое творчество.



Раздел 3. Технология.

6

3.1

3.1. Что такое технология.


3.2

3.2. Что такое технология.


3.3

3.3. Классификация производств.


3.4

3.4. Классификация производств.


3.5

3.5. Классификация технологий.


3.6

3.6. Классификация технологий.



Раздел 4. Техника.

6

4.1

4.1. Что такое техника.


4.2

4.2. Что такое техника.


4.3

4.3. Инстременты.


4.4

4.4. Инструменты. Правила техники безопасности.


4.5

4.5. Механзмы и технические устройства.


4.6

4.6. Механизмы и технческие устройства. Правила техники безопасности.



Раздел 5. Технологии получения, обработки, преобразования и использованя материалов.

8

5.1

5.1. Виды материалов.


5.2

5.2. Натуральные, искусственные и синтетические материалы.


5.3

5.3. Конструкционные материалы.


5.4

5.4. Текстильные материалы.


5.5

5.5. Механическе свойства конструкционных материалов.


5.6

5.6. Механические, физические и технологические свойства тканей из натуральных волокон.


5.7

5.7. Технология механической обработки материалов.


5.8

5.8. Графическое отображение формы предмета.



Раздел 6. Технологии обработки пищевых продуктов.

8

6.1

6.1.Кулинария. Основы рационального питания.


6.2

6.2. Витамины и их значение в питании.


6.3

6.3. Правила санитарии, гигиены и безопасности труда на кухне.


6.4

6.4. Овощи в питании человека.


6.5

6.5. Технологии механической кулинарной обработки овощей. Правила техники безопасности.


6.6

6.6. Украшение блюд.


6.7

6.7. Фигурная нарезка овощей.


6.8

6.8. Технологии тепловой обработки овощей. Правила техники безопасности.



Раздел 7. Технологии получения, преобразования и использования энергии.

6

7.1

7.1. Что такое энергия.


7.2

7.2. Виды энергии.


7.3

7.3. Накопление механической энергии.


7.4

7.4. Накопление механической энергии.


7.5

7.5. Изготовление игрушки. Правила техники безопасности.


7.6

7.6. Изготовление игрушки.



Раздел 8. Технологии получения, переработки и использования информации.

6

8.1

8.1. Информация.


8.2

8.2. Каналы восприятия информации человеком.


8.3

8.3. Способы материального представления и записи визуальной информации.


8.4

8.4. Способы материального представления и записи визуальной информации.


8.5

8.5. Выполнение творческих заданий.


8.6

8.6. Выполнение творческих заданий.



Раздел 9. Технологии растеневодства.

8

9.1

9.1. Растения как объект технологии.


9.2

9.2. Значение культурных растений в жизнедеятельности человека.


9.3

9.3. Общая характеристика и классификация культурных растений.


9.4

9.4. Агротехнологические приемы выращивания культурных растений. Правила техники безопасности.


9.5

9.5. Исследование культурных растений или опыты с ними.


9.6

9.6. Овладение агротехнологическими приемами выращиваня культурных растений. Правила техники безопасности.


9.7

9.7. Определение полезных свойств культурных растений.


9.8

9.8. Определение групп культурных растений.



Раздел 10. Технологии животноводства.

6

10.1

10.1. Животные и технологии 21 века.


10.2

10.2. Животноводство и материальные потребности человека.


10.3

10.3. Сельскохозяйственные животные и животноводство.


10.4

10.4. Животные - помошники человека.


10.5

10.5. Животные на службе безопасности жизни человека.


10.6

10.6. Животные для спорта, охоты, цирка и науки.



Раздел 11. Социальные технологии.

6

11.1

11.1.Переводная контрольная работа в рамках промежуточной аттестации.


11.2

11.2. Человек как объект технологии.


11.3

11.3. Потребности людей.


11.4

11.4. Содержание социальных технологий.


11.5

11.5. Решение практических задач.


11.6

11.6. Решение практических задач.


Итого:

68






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!