СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарное-тематическое планирование по технологии для 6 класса ФГОС

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарное-тематическое планирование по технологии для 6 класса ФГОС

Просмотр содержимого документа
«Календарное-тематическое планирование по технологии для 6 класса ФГОС»

6 класс

Раздел и темы

Кол-во часов

дата

Приме-

чание


Проектная деятельность

1




Творческая проектная деятельность.





Растениеводство (осенние работы)

8



1

ТБ№21,22 Правила безопасного труда в растениеводстве. Понятия «сорт», «селекция». Требования к качеству сортов. Хозяйственно-биологические признаки сортов.


2



2

Влияние экологической обстановки, климатических условий, вредителей и болезней на состояние растений. Изучение сортов капусты белокочанной. Уборка картофеля. ТБ№21,22

2



3

Виды овощей семейства паслёновые. Получение семян овощных культур. Виды овощей семейства тыквенные. Виды капустных овощей. Уборка семенников капусты, столовой свеклы и моркови. ТБ№21,22

2



4

Виды сооружений защищённого грунта. Подзимние посевы и посадки. Сбор урожая тыквы, кабачков, корнеплодов моркови и столовой свеклы. ТБ№21,22

2




Технологии домашнего хозяйства

3



5

Интерьер жилого дома. Комнатные растения в интерьере

1



6

Творческий проект «Растение в интерьере жилого дома».

Промежуточная аттестация Творческий проект «Растения в интерьере»

2




Создание изделий из текстильных материалов

22



7

Виды и свойства текстильных материалов. ТБ№20

2



8

Конструирование плечевой одежды с цельнокроеным рукавом.

Снятие мерок и построение чертежа швейного изделия с цельнокроеным рукавом. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. ТБ№20

2



9

Моделирование плечевой одежды.
Моделирование и подготовка выкроек к раскрою. Изготовление выкройки проектного изделия. Раскрой швейного изделия. ТБ№20

2



10

Швейная машина. Дефекты машинной строчки. ТБ№20Приспособление к швейной машине. Машинная игла.

2





11




12


13


14



15



16




17

Технология изготовления швейных изделий ТБ№20

Творческий проект «Наряд для обеда».

  1. Технология обработки мелких деталей. Виды машинных операций. Изготовление образцов машинных работ. ТБ№20

  2. Технология обработки мелких деталей. Обработка мелких деталей. ТБ№20

  3. Подготовка и проведение примерки изделия. Примерка изделия. ТБ№20

  4. Технология обработки среднего и плечевых швов, нижних срезов рукавов. Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов. ТБ№20

  5. Технология обработки срезов подкройной обтачкой. Обработка горловины и застёжки проектного изделия. ТБ№20

  6. Технология обработки боковых срезов и соединения лифа с юбкой. Обработка боковых срезов и отрезного изделия. ТБ№20

  7. Технология обработки нижнего среза изделия. Окончательная отделка изделия. Обработка нижнего среза изделия, окончательная отделка изделия.

Промежуточная аттестация проект «Наряд для семейного обеда» ТБ№20

14




Кулинария

12




18



19

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря ТБ№19

  1. Рыба. Пищевая ценность, технология первичной и тепловой кулинарной обработки рыбы. Определение свежести рыбы. ТБ№19

  2. Приготовление блюда из рыбы. Определение качества термической обработки рыбных блюд. ТБ№19

4




20




Блюда из мяса ТБ№19

Мясо. Пищевая ценность, технология первичной и тепловой кулинарной обработки мяса. Определение доброкачественности мяса и мясных продуктов. Приготовление блюда из мяса. Определение качества мясных блюд. ТБ№19

2



21

Блюда из птицы. Технология приготовления блюд из птиц. Приготовление блюда из птицы. ТБ№19

2



22

Заправочные супы. Технология приготовления первых блюд. Приготовление заправочного супа. ТБ№19

2



23

Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду

Промежуточная аттестация Творческий проект «Приготовление воскресного обеда», или «Приготовление семейного обеда». ТБ№19

2




Художественные ремёсла

14




24




25

Вязание крючком ТБ№20

  1. Вязание крючком и спицами. Основные виды петель при вязании крючком. Вязание полотна. Вывязывание полотна из столбиков без накида несколькими способами. ТБ№20

  2. Вязание по кругу. Выполнение плотного вязания по кругу. ТБ№20

4




26


27

Вязание спицами

  1. Основные приёмы вязания. Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями. ТБ№20

  2. Вязание цветных узоров. Разработка схемы жаккардового узора. ТБ№20

4




28

29

30

Творческий проект «Вяжем аксессуары крючком и спицами», (шарфик, шапочка, прихватка, игрушки, сумочка и т.д.) ТБ№20

Промежуточная аттестация Творческий проект «Вяжем аксессуары крючком или спицами».

6




Растениеводство (весенние работы)

8



31

Особенности выращивания рассады овощных культур. Сооружения защищённого грунта. Выращивание рассады овощных культур. Посев овощных культур. ТБ№21,22

2



32

33

Выращивание овощей в условиях защищённого грунта. Посев овощных культур. ТБ№21,22

4



34

Выращивание овощей в открытом грунте. Выращивание капусты белокочанной. Посев овощных культур. ТБ№21,22

2




итого

68