№ | Раздел и темы | Кол-во часов | дата | Приме- чание |
| Проектная деятельность | 1 | | |
| Творческая проектная деятельность. | | | |
| Растениеводство (осенние работы) | 8 | | |
1 | ТБ№21,22 Правила безопасного труда в растениеводстве. Понятия «сорт», «селекция». Требования к качеству сортов. Хозяйственно-биологические признаки сортов. | 2 | | |
2 | Влияние экологической обстановки, климатических условий, вредителей и болезней на состояние растений. Изучение сортов капусты белокочанной. Уборка картофеля. ТБ№21,22 | 2 | | |
3 | Виды овощей семейства паслёновые. Получение семян овощных культур. Виды овощей семейства тыквенные. Виды капустных овощей. Уборка семенников капусты, столовой свеклы и моркови. ТБ№21,22 | 2 | | |
4 | Виды сооружений защищённого грунта. Подзимние посевы и посадки. Сбор урожая тыквы, кабачков, корнеплодов моркови и столовой свеклы. ТБ№21,22 | 2 | | |
| Технологии домашнего хозяйства | 3 | | |
5 | Интерьер жилого дома. Комнатные растения в интерьере | 1 | | |
6 | Творческий проект «Растение в интерьере жилого дома». Промежуточная аттестация Творческий проект «Растения в интерьере» | 2 | | |
| Создание изделий из текстильных материалов | 22 | | |
7 | Виды и свойства текстильных материалов. ТБ№20 | 2 | | |
8 | Конструирование плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Снятие мерок и построение чертежа швейного изделия с цельнокроеным рукавом. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. ТБ№20 | 2 | | |
9 | Моделирование плечевой одежды. Моделирование и подготовка выкроек к раскрою. Изготовление выкройки проектного изделия. Раскрой швейного изделия. ТБ№20 | 2 | | |
10 | Швейная машина. Дефекты машинной строчки. ТБ№20Приспособление к швейной машине. Машинная игла. | 2 | | |
11 12 13 14 15 16 17 | Технология изготовления швейных изделий ТБ№20 Творческий проект «Наряд для обеда». Технология обработки мелких деталей. Виды машинных операций. Изготовление образцов машинных работ. ТБ№20 Технология обработки мелких деталей. Обработка мелких деталей. ТБ№20 Подготовка и проведение примерки изделия. Примерка изделия. ТБ№20 Технология обработки среднего и плечевых швов, нижних срезов рукавов. Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов. ТБ№20 Технология обработки срезов подкройной обтачкой. Обработка горловины и застёжки проектного изделия. ТБ№20 Технология обработки боковых срезов и соединения лифа с юбкой. Обработка боковых срезов и отрезного изделия. ТБ№20 Технология обработки нижнего среза изделия. Окончательная отделка изделия. Обработка нижнего среза изделия, окончательная отделка изделия. Промежуточная аттестация проект «Наряд для семейного обеда» ТБ№20 | 14 | | |
| Кулинария | 12 | | |
18 19 | Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря ТБ№19 Рыба. Пищевая ценность, технология первичной и тепловой кулинарной обработки рыбы. Определение свежести рыбы. ТБ№19 Приготовление блюда из рыбы. Определение качества термической обработки рыбных блюд. ТБ№19 | 4 | | |
20 | Блюда из мяса ТБ№19 Мясо. Пищевая ценность, технология первичной и тепловой кулинарной обработки мяса. Определение доброкачественности мяса и мясных продуктов. Приготовление блюда из мяса. Определение качества мясных блюд. ТБ№19 | 2 | | |
21 | Блюда из птицы. Технология приготовления блюд из птиц. Приготовление блюда из птицы. ТБ№19 | 2 | | |
22 | Заправочные супы. Технология приготовления первых блюд. Приготовление заправочного супа. ТБ№19 | 2 | | |
23 | Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду Промежуточная аттестация Творческий проект «Приготовление воскресного обеда», или «Приготовление семейного обеда». ТБ№19 | 2 | | |
| Художественные ремёсла | 14 | | |
24 25 | Вязание крючком ТБ№20 Вязание крючком и спицами. Основные виды петель при вязании крючком. Вязание полотна. Вывязывание полотна из столбиков без накида несколькими способами. ТБ№20 Вязание по кругу. Выполнение плотного вязания по кругу. ТБ№20 | 4 | | |
26 27 | Вязание спицами Основные приёмы вязания. Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями. ТБ№20 Вязание цветных узоров. Разработка схемы жаккардового узора. ТБ№20 | 4 | | |
28 29 30 | Творческий проект «Вяжем аксессуары крючком и спицами», (шарфик, шапочка, прихватка, игрушки, сумочка и т.д.) ТБ№20 Промежуточная аттестация Творческий проект «Вяжем аксессуары крючком или спицами». | 6 | | |
| Растениеводство (весенние работы) | 8 | | |
31 | Особенности выращивания рассады овощных культур. Сооружения защищённого грунта. Выращивание рассады овощных культур. Посев овощных культур. ТБ№21,22 | 2 | | |
32 33 | Выращивание овощей в условиях защищённого грунта. Посев овощных культур. ТБ№21,22 | 4 | | |
34 | Выращивание овощей в открытом грунте. Выращивание капусты белокочанной. Посев овощных культур. ТБ№21,22 | 2 | | |
| итого | 68 | | |