№ | Раздел и темы | Кол-во часов | дата | Приме- чание |
Растениеводство (осенние работы) | 8 | | |
1 | ТБ№21,22 Правила безопасного труда в растениеводстве. Почва, её плодородие, охрана почв. Основные задачи сельскохозяйственного производства. Обработка почвы под овощные растения: основная, предпосевная и послепосевная. | 2 | | |
2 | Способы хранения урожая овощей. Закладка, хранение урожая. ТБ№21,22 | 2 | | |
3 | Подзимние посевы и посадки. Изучение сельскохозяйственных растений в осенний период. Отбор семенников. Подготовка участка к обработке почвы. ТБ№21,22 | 2 | | |
4 | Овощные культуры. Многообразие сельскохозяйственных растений и продолжительность их жизни, овощные культуры: сорта семена, способ посадки, уборка урожая. ТБ№21,22 | 2 | | |
Проектная деятельность | 1 | | |
5 | Творческая проектная деятельность. | | | |
| Технологии домашнего хозяйства | 1 | | |
6 | Оформление интерьера Творческий проект «Кухня моей мечты». Промежуточная аттестация Творческий проект «Кухня моей мечты». | | | |
Создание изделий из текстильных материалов | 20 | | |
7 | Элементы материаловедения ТБ№20 | 2 | | |
8 9 | Конструирование швейных изделий Снятие мерок и изготовление выкроек. ТБ№20 Раскрой швейного изделия. ТБ№20 | 4 | | |
10 | Швейные ручные работы ТБ№20 | 2 | | |
11 12 | Элементы машиноведения Подготовка швейной машины к работе. ТБ№20 Приёмы работы на машинной машине. ТБ№20 Изготовление образцов машинных работ. Швейные машинные работы. Влажно-тепловая обработка ткани. ТБ№20 | 4 | | |
13 14 15 16 | Проект «Фартук для работы на кухне» Технология изготовления швейного изделия (фартук). ТБ№20 Технология изготовления швейного изделия. Обработка накладного кармана. ТБ№20 Технология изготовления швейного изделия. Обработка верхнего, нижнего и боковых срезов фартука. Обработка фартука притачным поясом. ТБ№20 Промежуточная аттестация Творческий проект «Фартук для работы на кухне». | 8 | | |
Кулинария | 14 | | |
17 | Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание. Физиология питания. ТБ№19 | 2 | | |
18 19 20 21 22 | Технология приготовления пищи Бутерброды, горячие напитки. Приготовление бутербродов. Технология приготовления горячих напитков. Приготовление горячих напитков. ТБ№19 Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Приготовление блюда из крупы или макаронных изделий. ТБ№19 Блюда из овощей. Блюда из сырых овощей и фруктов. Приготовление салата из сырых овощей. ТБ№19 Тепловая кулинарная обработка овощей. Приготовление блюда из варёных овощей. ТБ№19 Блюда из яиц. Приготовление блюда из яиц. ТБ№19 Сервировка стола к завтраку. Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку. ТБ№19 | 10 | | |
23 | Творческий проект «Воскресный завтрак в моей семье» Промежуточная аттестация Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи». | 2 | | |
Художественные ремёсла | 16 | | |
24 | Декоративно-прикладное искусство. Декоративно-прикладное изделие для кухни | 2 | | |
25 | Основы композиции и законы восприятия цвета при создании предметов декоративно-прикладного искусства. | 2 | | |
26 | Лоскутное шитье. Технологии лоскутного шитья. ТБ№20 | 2 | | |
27 28 | Лоскутное шитье. Изготовление образцов лоскутных узоров. ТБ№20 | 4 | | |
29 30 | Лоскутное шитье. Выполнение проекта. Оформление портфолио. ТБ№20 | 4 | | |
31 | Творческий проект «Изделие в технике лоскутного шитья для кухни» Промежуточная аттестация Творческий проект «Лоскутное изделие для кухни - столовой». | 2 | | |
Растениеводство (весенние работы) | 8 | | |
32 | ТБ№21,22 Выращивание овощных культур. Коллективное составление планов проведения наблюдений и опытов. Внесения удобрений под овощные растения. Понятия «однолетние зелёные культуры», «предшествующие культуры». | 2 | | |
33 | Предпосевная обработка почвы. Посадка рассады белокочанной капусты в открытый грунт. ТБ№21,22 | 2 | | |
34 | Защита с/х растений от вредителей и болезней. Подготовка семян и луковиц к посеву и посадке. Прополка и прореживание всходов овощных растений. Прополка и прореживание всходов овощных растений. ТБ№21,22 | 2 | | |
Итого 68 |