СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план

Нажмите, чтобы узнать подробности

МДК 03.01  Технология приготовлеения сложной горячей кулинарной продукции

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план»

БПОУ ОО «Орловский технологический техникум»





Утверждаю

Зам. директора УЧ

Дудинова В.С.

______________




Календарно – тематический план


На II полугодие 2016-2017 учебного года

Курс 3 группа 352 модуль МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Преподаватель: Иванова Екатерина Сергеевна

Количество часов по учебному плану 288 часов

Составлен в соответствии с рабочей программой учебного модуля МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Рассмотрен на заседании предметной цикловой комиссии Протокол № от «_____»_______________________20_______г.

Председатель ПЦК Сагина Галина Леонидовна





Тематический план

Разделы и темы

Максимальная нагрузка студента

Самостоятельная нагрузка студента

Количество аудиторных часов

всего

В т.ч. ПЗ

МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

428

140

288

120

Раздел 1. Организация приготовления сложных супов.

114

38

76

40

Тема 1.1. Технология приготовления пюреобразных супов

36

12

24

14

Лабораторная работа

6

2

4


Практические занятия

15

5

10


Тема 1.2 Технология приготовления прозрачных супов

33

11

22

12

Лабораторная работа

6

2

4


Практические занятия

12

4

8


Тема 1.3. Технология приготовления национальных супов

45

15

30

14

Лабораторная работа

6

2

4


Практические занятия

15

5

10


Раздел 2. Организация приготовления сложных горячих соусов

33

11

22

10

Раздел 2.1 Организация приготовления сложных горячих соусов

33

11

22

10

Лабораторная работа

3

1

2


Практические занятия

12

4

8


Раздел 3. Организация приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра

117

39

78

30

Тема 3.1. Организация приготовления сложных блюд из овощей

42

14

28

14

Лабораторная работа

6

2

4


Практические занятия

15

5

10


Тема 3.2. Организация приготовления сложных блюд из грибов

30

10

20

6

Лабораторная работа

3

1

2


Практические занятия

6

2

4


Тема 3.3. Организация приготовления сложных блюд из сыра

45

15

30

10

Лабораторная работа

6

2

4


Практические занятия

9

3

6


Раздел 4. Организация приготовления сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

168

56

112

40

Тема 4.1. Организация приготовления сложных блюд из рыбы

57

19

38

18

Лабораторная работа

6

2

4


Практические занятия

21

7

14


Тема 4.2. Организация приготовления сложных блюд из мяса

57

19

38

14

Лабораторная работа

6

2

4


Практические занятия

15

5

10


Тема 4.3. Организация приготовления сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы

54

18

36

8

Лабораторная работа

6

2

4


Практические занятия

6

2

4











Календарный план

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.

Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с.

Учебник З.П. Матюхина Товароведение пищевых продуктов М.; Издательский центр «Академия»2011-272 с.

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с 320

Учебние Г.М. Шелаева Этикет М.; Издательский центр «Академия» 2011- 540 с.

Учебник А.С. Шольникова Миллион меню русской кухни, Москва 2012-310 с.● П.С. Ершов Сборник рецептур 2010-457 с.

www :/http povarenok.ru

www :/http - сайт поваров о вкусной и здоровой пище


занятия

Наименование разделов и тем

Количество часов

Календарные сроки изучения тем (месяц)

Вид занятий

Наглядные пособия

Домашнее задание

Примечание

МДК. 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

288






Раздел 1. Организация приготовления сложных супов.

76







Тема 1.1. Технология приготовления пюреобразных супов

24






1-2

Ассортимент супов пюре, методы организации производства пюреобразных супов.

2

Январь

Урок-лекция

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 115-116

Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 115-116


3-4

Требования к качеству и правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов

2

Январь

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 138-140

Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 138-140


5-6

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления пюреобразных супов.

2

Январь

Комбинированный урок

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -320, с81-83

Конспект



7-8

9-10

Технология приготовления пюреобразных супов.

4

Январь

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 140-143

Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 140-143



Лабораторная работа№ 1


Январь





11-12

13-14

Приготовление пюреобразных супов, гарниров к супам. Сервировка и оформления пюреобразных супов

4

Январь

Урок контроля знаний

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 138-143

Сборник рецептур

Конспект



Практическое занятие № 1







15-16

17-18

Решение ситуационных задач. Расчет сырья, определение количества порций супа с учетом сезона, вида, кондиции, совместимости продуктов


4

Январь

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционная карта

Технико-технологическая карта

Конспект



Практическое занятие № 2







19-20

21-22

Составление технологических карт на супы.


4

Январь

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Технологические карты

Конспект



Практическое занятие№ 3







23-24

Разработка новых видов продукции, подбор рецептуры, установление показателей качества

2

Январь

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционная карта

Конспект



Тема 1.2 Технология приготовления прозрачных супов

22






25-26

Ассортимент прозрачных супов, методы организации производства прозрачных супов.

2

Январь

Урок-лекция

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143

Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143


27-28

29-30

Основные оценки качества подготовленных компонентов для приготовления прозрачных супов. Методы и варианты комбинирования различных способов приготовления прозрачных супов.

4

Февраль

Комбинированный урок

Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 37-39

Конспект

Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с.37-39


31-32

33-34

Технология приготовления прозрачных супов.

4

Февраль

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143-146

Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143-146



Лабораторная работа № 2







35-36

37-38

Приготовление прозрачных супов и гарниров к ним. Сервировка и оформления прозрачных супов

4

Февраль

Урок контроля знаний

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143-146

Сборник рецептур

Конспект




Практические занятия №4







39-40

41-42

Решение ситуационных задач. Расчет сырья, определение количества порций супа с учетом сезона, вида, кондиции, совместимости продуктов


4

Февраль

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционная карта

Конспект



Практические занятия №5







43-44

Составление технологических карт на супы.


2

Февраль

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Технико-технологическая карта

Конспект



Практические занятия №6







45-46

Разработка новых видов продукции, подбор рецептуры, установление показателей качества

2

Февраль

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционная карта

Конспект



Тема 1.3. Технология приготовления национальных супов

30






47-48

49-50

Ассортимент национальных супов, методы организации производства национальных супов.

4

Февраль

Урок-лекция

Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 69-73


Конспект Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 69-73

www :/http povarenok.ru



51-52

53-54

Основные оценки качества подготовленных компонентов для приготовления национальных супов.

4

Февраль

Комбинированный урок

Сборник рецептур. Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 74-78


Конспект


55-56

57-58

Технология приготовления национальных супов.

4

Февраль

Комбинированный урок

Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 101-103


Конспект

www :/http povarenok.ru



59-60

61-62

Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых национальных супов.

4

Февраль

Комбинированный урок
















Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.312-313


Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.312-313




Лабораторная работа№ 3







63-64

65-66

Приготовление национальных супов и гарниров к ним. Сервировка и оформления национальных супов

4

Февраль

Урок контроля знаний

Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 101-103

Сборник рецептур


Конспект



Практические занятия №7








67-68

69-70

Решение ситуационных задач. Расчет сырья, определение количества порций супа с учетом сезона, вида, кондиции, совместимости продуктов .


4

Февраль

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционные карты

Конспект



Практические занятия №8








71-72

73-74

Составление технологических карт на супы.

4

Февраль

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие №9







75-76

Разработка новых видов продукции, подбор рецептуры, установление показателей качества

2

Февраль

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционные карты Технико-технологические карты

Конспект



Раздел 2. Организация приготовления сложных горячих соусов

22







Раздел 2.1 Организация приготовления сложных горячих соусов

22






77-78

79-80

Ассортимент соусов. Принципы и методы организации производства соусов в ресторане (соусная станция).

4

Февраль

Урок-лекция

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.156-158


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.312-313



81-82

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления горячих соусов.

2

Февраль

Комбинированный урок

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 – 320, с 87-91

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 – 320, с 87-91


83-84

85-86

Технология приготовления сложных соусов.

4

Февраль

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.160-169


Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.160-169



87-88

Требования к безопасности приготовления и хранения готовых сложных горячих соусов

2

Февраль

Урок-беседа

Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 123-124


Конспект Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 123-124




Лабораторная работа №9








89-90

Приготовление сложных соусов и их производных

2

Март

Урок контроля знаний

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.160-169

Сборник рецептур


Конспект



Практическое занятие № 10








91-92

93-94

Составление технологических и технико-технологических карт на соусы. Разработка новых видов продукции


4

Март

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционные карты Технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие № 11








95-96

Решение задач


2

Март

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект


Конспект



Практическое занятие № 12








97-98

Разработка новых видов соусов, подбор рецептуры, установление показателей качества

2

Март

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционные карты

Конспект



Раздел 3. Организация приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра

78





























Тема 3.1. Организация приготовления сложных блюд из овощей











28


















































99-100

101-102

Ассортимент блюд из овощей. Классификация овощей, условия хранения и требования к качеству различных видов овощей.

4

Март

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.196-198


Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.196-198



103-104

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из овощей.

2

Март

Комбинированный урок

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 – 320- 115-118

Конспект


105-106

107-108

Технология приготовления блюд из овощей

4

Март

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.198-215

Презентация «Приготовление овощных блюд»

Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.198-215



109-110

111-112

Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из овощей.

4

Март

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.192-193


Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.192-193




Лабораторная работа № 5







113-114

115-116

Приготовление сложных блюд из овощей

4

Март

Урок контроля знаний

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.198-215

Сборник рецептур

Конспект



Практическое занятие №13







117-118

119-120

Решение ситуационных задач. Расчёт сырья, определение количества порций блюд и гарниров из овощей, грибов с учётом вида овощей, кондиции, сезона


4

Март

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционная карта

Технико-технологическая карта

Конспект



Практическое занятие № 14







121-122

123-124

Составление технологических и технико-технологических карт на блюда из овощей


4

Март

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционная карта

Технико-технологическая карта

Конспект



Практическое занятие № 15







125-126

Разработка новых видов продукции

2

Март

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Сборник рецептур

Конспект

Калькуляционная карта

Технико-технологическая карта

Конспект



Тема 3.2. Организация приготовления сложных блюд из грибов

20






127-128

Ассортимент сложных блюд из грибов

2

Апрель

Урок-лекция

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.215-216


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.215-216



129-130

Методы организации производства блюд из грибов.

2

Апрель

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.217-219


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.217-219



131-132

133-134

Технология приготовления блюд из грибов

4

Апрель

Урок-семминар

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.217-219


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.217-219



135-136

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из грибов.

2

Апрель

Комбинированный урок

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 – 320, с 114-117


Конспект

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 ,с 320, с 114-117



137-138

Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из грибов.

2

Апрель

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.193-196


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.193-196



139-140

Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из грибов

2

Апрель

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.216


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.218




Лабораторная работа №6







141-142

Приготовление сложных блюд из грибов

2

Апрель

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие № 16







143-144

Составление технологических и технико -технологических карт на блюда из грибов.

2

Апрель

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие № 17







145-146

Разработка новых видов продукции

2

Апрель

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Тема 3.3. Организация приготовления сложных блюд из сыра

30






147-148

Ассортимент сложных блюд из сыра.

2

Апрель

Урок-беседа

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.318-319


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -318-319



149-150

151-152

Классификация сыров, условия хранения и требования к качеству различных видов сыров .

4

Апрель

Комбинированный урок

Учебник З.П. Матюхина Товароведение пищевых продуктов М.; Издательский центр «Академия»2011-272 с.104-109

Конспект

Учебник З.П. Матюхина Товароведение пищевых продуктов М.; Издательский центр «Академия»2011-272 с.104-109


153-154

155-156

Методы организации производства блюд из сыра.

4

Апрель

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.322-324


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -322-324



157-158

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из сыров.

2

Апрель

Урок-семинар

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320, с 120-123

Конспект

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320,с 120-123


159-160

161-162

Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из сыра

4

Апрель

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.327-328


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -327-328



163-164

165-166

Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из сыра

4

Апрель

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.336-338


Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -336-338




Лабораторная работа № 7







167-168

169-170

Приготовление сложных блюд из сыра .


4

Апрель

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие № 18







171-172

173-174

Составление технологических и технико-технологических карт на блюда из сыра.


4

Апрель

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие № 19







175-176

Разработка новых видов продукции

2

Апрель

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Раздел 4. Организация приготовления сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

114







Тема 4.1. Организация приготовления сложных блюд из рыбы

38






177-178

179-180

Ассортимент сложных блюд из рыбы.

4

Май

Урок-лекция

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.221-223


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.221-223



181-182

Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов из рыбы

2

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.49-52

Презентация «Полуфабрикаты из рыбы»


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.49-52



183-184

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из рыбы

2

Май

Комбинированный урок

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -320, 147-149

Конспект


185-186

187-188

Технология приготовления сложных блюд из рыбы

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.223-236


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.223-236



189-190

191-192

Варианты сервировки, оформления и способы подачи сложных блюд из рыбы

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.237-238


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.237-238



193-194

Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из рыбы.

2

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с240-244


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.240-244



195-196

Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из рыбы

2

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.236-240


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.236-240




Лабораторная работа №8







197-198

199-200

Приготовление сложных блюд из рыбы. Приготовление сложных блюд из рыбы в банкетном исполнении

4

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие № 18







201-202

203-204

Решение ситуационных задач


4

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие №19







205-206

207-208

Расчет сырья, гарниров, определение количества порций блюд из рыбы, нерыбного водного сырья с учетом сезона, кондиции.

4

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие №20







209-210

211-212

Составление технико -технологических карт.

4

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие №21







213-214

Разработка новых видов кулинарной продукции


2

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Тема 4.2. Организация приготовления сложных блюд из мяса

38






215-216

Ассортимент сложных блюд из мяса

2

Май

Урок-лекция

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.244-246


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.244-246



217-218

219-220

Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов из мяса

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.248


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.248



221-222

Температурный, санитарный режим и правила приготовления для различных видов сложных блюд из мяса

2

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.248-251


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с248-251



223-224

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из мяса

2

Май

Комбинированный урок

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320, с 145-147

Конспект

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320,с 145-147


225-226

227-228

Технология приготовления блюд из мяса

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.251-269


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с 251-269



229-230

Варианты сервировки, оформления и способы подачи сложных блюд из мяса

2

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.269-270


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 269-270



231-232

233-234

Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из мяса

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.270-273


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с 270-273



235-236

237-238

Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из мяса

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.273-276


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с 273-276




Лабораторная работа №9







239-240

241-242

Приготовление сложных блюд из мяса


4

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие № 22







243-244

245-246

Решение ситуационных задач. Расчёт сырья, гарниров, определение количества порций блюд из мяса с учетом сезона, вида, кондиции


4

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие №23







247-248

249-250

Составление технико-технологических карт.


4

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие №24







251-252

Разработка новых видов кулинарной продукци

2

Май

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Тема 4.3. Организация приготовления сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы

36






253-254

Ассортимент сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы.

2

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.275-276


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с27-276



255-256

257-258

Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов из с\х птицы

4

Май

Урок-беседа

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.276-278


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с 276-278



259-260

261-262

Температурный, санитарный режим и правила приготовления для различных видов сложных блюд из с/х птицы

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.278-280


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с278-280



263-264

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из с/х птицы

2

Май

Комбинированный урок

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320, с 135-138

Конспект

Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320,с 135-138


265-266

267-268

Технология приготовления блюд из с/х птицы

4

Май

Урок-семминар

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.281-283


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с281-283



269-270

271-272

Варианты сервировки, оформления и способы подачи сложных блюд из с/х птицы

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.248-251


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с248-251



273-274

275-276

Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из с/х птицы

4

Май

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.283


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с283



277-278

279-280

Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из с/х птицы

4

Июнь

Комбинированный урок

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.284-285


Конспект

Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с284-285




Лабораторная работа№10







281-282

283-284

Приготовление сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы

4

Июнь

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие№ 25







285-286

Решение ситуационных задач. Расчет сырья, гарниров, определение количества порций с учётом сезона, вида, кондиции.

2

Июнь

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект



Практическое занятие№ 26







287-288

Разработка новых видов кулинарной продукци

2

Июнь

Урок контроля знаний

Карточка с заданиями

Конспект

Сборник рецептур

Калькуляционные карты, технико-технологические карты

Конспект





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!