Рассмотрен на заседании предметной цикловой комиссии Протокол № от «_____»_______________________20_______г.
№ занятия | Наименование разделов и тем | Количество часов | Календарные сроки изучения тем (месяц) | Вид занятий | Наглядные пособия | Домашнее задание | Примечание |
МДК. 03.01. Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции | 288 | | | | | |
Раздел 1. Организация приготовления сложных супов. | 76 | | | | | |
| Тема 1.1. Технология приготовления пюреобразных супов | 24 | | | | | |
1-2 | Ассортимент супов пюре, методы организации производства пюреобразных супов. | 2 | Январь | Урок-лекция | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 115-116 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 115-116 | |
3-4 | Требования к качеству и правила выбора продуктов и дополнительных ингредиентов | 2 | Январь | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 138-140 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 138-140 | |
5-6 | Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления пюреобразных супов. | 2 | Январь | Комбинированный урок | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -320, с81-83 | Конспект | |
7-8 9-10 | Технология приготовления пюреобразных супов. | 4 | Январь | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 140-143 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 140-143 | |
| Лабораторная работа№ 1 | | Январь | | | | |
11-12 13-14 | Приготовление пюреобразных супов, гарниров к супам. Сервировка и оформления пюреобразных супов | 4 | Январь | Урок контроля знаний | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с. 138-143 Сборник рецептур | Конспект | |
| Практическое занятие № 1 | | | | | | |
15-16 17-18 | Решение ситуационных задач. Расчет сырья, определение количества порций супа с учетом сезона, вида, кондиции, совместимости продуктов | 4 | Январь | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционная карта Технико-технологическая карта | Конспект | |
| Практическое занятие № 2 | | | | | | |
19-20 21-22 | Составление технологических карт на супы. | 4 | Январь | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие№ 3 | | | | | | |
23-24 | Разработка новых видов продукции, подбор рецептуры, установление показателей качества | 2 | Январь | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционная карта | Конспект | |
| Тема 1.2 Технология приготовления прозрачных супов | 22 | | | | | |
25-26 | Ассортимент прозрачных супов, методы организации производства прозрачных супов. | 2 | Январь | Урок-лекция | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143 | |
27-28 29-30 | Основные оценки качества подготовленных компонентов для приготовления прозрачных супов. Методы и варианты комбинирования различных способов приготовления прозрачных супов. | 4 | Февраль | Комбинированный урок | Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 37-39 | Конспект Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с.37-39 | |
31-32 33-34 | Технология приготовления прозрачных супов. | 4 | Февраль | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143-146 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143-146 | |
| Лабораторная работа № 2 | | | | | | |
35-36 37-38 | Приготовление прозрачных супов и гарниров к ним. Сервировка и оформления прозрачных супов | 4 | Февраль | Урок контроля знаний | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.143-146 Сборник рецептур | Конспект | |
| Практические занятия №4 | | | | | | |
39-40 41-42 | Решение ситуационных задач. Расчет сырья, определение количества порций супа с учетом сезона, вида, кондиции, совместимости продуктов | 4 | Февраль | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционная карта | Конспект | |
| Практические занятия №5 | | | | | | |
43-44 | Составление технологических карт на супы. | 2 | Февраль | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Технико-технологическая карта | Конспект | |
| Практические занятия №6 | | | | | | |
45-46 | Разработка новых видов продукции, подбор рецептуры, установление показателей качества | 2 | Февраль | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционная карта | Конспект | |
| Тема 1.3. Технология приготовления национальных супов | 30 | | | | | |
47-48 49-50 | Ассортимент национальных супов, методы организации производства национальных супов. | 4 | Февраль | Урок-лекция | Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 69-73 | Конспект Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 69-73 www :/http povarenok.ru | |
51-52 53-54 | Основные оценки качества подготовленных компонентов для приготовления национальных супов. | 4 | Февраль | Комбинированный урок | Сборник рецептур. Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 74-78 | Конспект | |
55-56 57-58 | Технология приготовления национальных супов. | 4 | Февраль | Комбинированный урок | Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 101-103 | Конспект www :/http povarenok.ru | |
59-60 61-62 | Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых национальных супов. | 4 | Февраль | Комбинированный урок
| Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.312-313 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.312-313 | |
| Лабораторная работа№ 3 | | | | | | |
63-64 65-66 | Приготовление национальных супов и гарниров к ним. Сервировка и оформления национальных супов | 4 | Февраль | Урок контроля знаний | Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 101-103 Сборник рецептур | Конспект | |
| Практические занятия №7 | | | | | | |
67-68 69-70 | Решение ситуационных задач. Расчет сырья, определение количества порций супа с учетом сезона, вида, кондиции, совместимости продуктов . | 4 | Февраль | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционные карты | Конспект | |
| Практические занятия №8 | | | | | | |
71-72 73-74 | Составление технологических карт на супы. | 4 | Февраль | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие №9 | | | | | | |
75-76 | Разработка новых видов продукции, подбор рецептуры, установление показателей качества | 2 | Февраль | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционные карты Технико-технологические карты | Конспект | |
| Раздел 2. Организация приготовления сложных горячих соусов | 22 | | | | | |
| Раздел 2.1 Организация приготовления сложных горячих соусов | 22 | | | | | |
77-78 79-80 | Ассортимент соусов. Принципы и методы организации производства соусов в ресторане (соусная станция). | 4 | Февраль | Урок-лекция | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.156-158 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.312-313 | |
81-82 | Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления горячих соусов. | 2 | Февраль | Комбинированный урок | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 – 320, с 87-91 | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 – 320, с 87-91 | |
83-84 85-86 | Технология приготовления сложных соусов. | 4 | Февраль | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.160-169 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.160-169 | |
87-88 | Требования к безопасности приготовления и хранения готовых сложных горячих соусов | 2 | Февраль | Урок-беседа | Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 123-124 | Конспект Учебник Т.А. Качурина Приготовление пищи М.; Издательский центр «Академия»2011-220 с. 123-124 | |
| Лабораторная работа №9 | | | | | | |
89-90 | Приготовление сложных соусов и их производных | 2 | Март | Урок контроля знаний | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.160-169 Сборник рецептур | Конспект | |
| Практическое занятие № 10 | | | | | | |
91-92 93-94 | Составление технологических и технико-технологических карт на соусы. Разработка новых видов продукции | 4 | Март | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционные карты Технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие № 11 | | | | | | |
95-96 | Решение задач | 2 | Март | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект | Конспект | |
| Практическое занятие № 12 | | | | | | |
97-98 | Разработка новых видов соусов, подбор рецептуры, установление показателей качества | 2 | Март | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционные карты | Конспект | |
| Раздел 3. Организация приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра | 78 | | | | | |
| Тема 3.1. Организация приготовления сложных блюд из овощей | 28
| |
|
|
| |
99-100 101-102 | Ассортимент блюд из овощей. Классификация овощей, условия хранения и требования к качеству различных видов овощей. | 4 | Март | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.196-198 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.196-198 | |
103-104 | Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из овощей. | 2 | Март | Комбинированный урок | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 – 320- 115-118 | Конспект | |
105-106 107-108 | Технология приготовления блюд из овощей | 4 | Март | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.198-215 Презентация «Приготовление овощных блюд» | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.198-215 | |
109-110 111-112 | Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из овощей. | 4 | Март | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.192-193 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.192-193 | |
| Лабораторная работа № 5 | | | | | | |
113-114 115-116 | Приготовление сложных блюд из овощей | 4 | Март | Урок контроля знаний | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.198-215 Сборник рецептур | Конспект | |
| Практическое занятие №13 | | | | | | |
117-118 119-120 | Решение ситуационных задач. Расчёт сырья, определение количества порций блюд и гарниров из овощей, грибов с учётом вида овощей, кондиции, сезона | 4 | Март | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционная карта Технико-технологическая карта | Конспект | |
| Практическое занятие № 14 | | | | | | |
121-122 123-124 | Составление технологических и технико-технологических карт на блюда из овощей | 4 | Март | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционная карта Технико-технологическая карта | Конспект | |
| Практическое занятие № 15 | | | | | | |
125-126 | Разработка новых видов продукции | 2 | Март | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Сборник рецептур Конспект Калькуляционная карта Технико-технологическая карта | Конспект | |
| Тема 3.2. Организация приготовления сложных блюд из грибов | 20 | | | | | |
127-128 | Ассортимент сложных блюд из грибов | 2 | Апрель | Урок-лекция | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.215-216 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.215-216 | |
129-130 | Методы организации производства блюд из грибов. | 2 | Апрель | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.217-219 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.217-219 | |
131-132 133-134 | Технология приготовления блюд из грибов | 4 | Апрель | Урок-семминар | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.217-219 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.217-219 | |
135-136 | Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из грибов. | 2 | Апрель | Комбинированный урок | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 – 320, с 114-117 | Конспект Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 ,с 320, с 114-117 | |
137-138 | Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из грибов. | 2 | Апрель | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.193-196 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.193-196 | |
139-140 | Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из грибов | 2 | Апрель | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.216 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.218 | |
| Лабораторная работа №6 | | | | | | |
141-142 | Приготовление сложных блюд из грибов | 2 | Апрель | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие № 16 | | | | | | |
143-144 | Составление технологических и технико -технологических карт на блюда из грибов. | 2 | Апрель | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие № 17 | | | | | | |
145-146 | Разработка новых видов продукции | 2 | Апрель | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Тема 3.3. Организация приготовления сложных блюд из сыра | 30 | | | | | |
147-148 | Ассортимент сложных блюд из сыра. | 2 | Апрель | Урок-беседа | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.318-319 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -318-319 | |
149-150 151-152 | Классификация сыров, условия хранения и требования к качеству различных видов сыров . | 4 | Апрель | Комбинированный урок | Учебник З.П. Матюхина Товароведение пищевых продуктов М.; Издательский центр «Академия»2011-272 с.104-109 | Конспект Учебник З.П. Матюхина Товароведение пищевых продуктов М.; Издательский центр «Академия»2011-272 с.104-109 | |
153-154 155-156 | Методы организации производства блюд из сыра. | 4 | Апрель | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.322-324 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -322-324 | |
157-158 | Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из сыров. | 2 | Апрель | Урок-семинар | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320, с 120-123 | Конспект Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320,с 120-123 | |
159-160 161-162 | Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из сыра | 4 | Апрель | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.327-328 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -327-328 | |
163-164 165-166 | Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из сыра | 4 | Апрель | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.336-338 | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -336-338 | |
| Лабораторная работа № 7 | | | | | | |
167-168 169-170 | Приготовление сложных блюд из сыра . | 4 | Апрель | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие № 18 | | | | | | |
171-172 173-174 | Составление технологических и технико-технологических карт на блюда из сыра. | 4 | Апрель | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие № 19 | | | | | | |
175-176 | Разработка новых видов продукции | 2 | Апрель | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Раздел 4. Организация приготовления сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. | 114 | | | | | |
| Тема 4.1. Организация приготовления сложных блюд из рыбы | 38 | | | | | |
177-178 179-180 | Ассортимент сложных блюд из рыбы. | 4 | Май | Урок-лекция | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.221-223 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.221-223 | |
181-182 | Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов из рыбы | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.49-52 Презентация «Полуфабрикаты из рыбы» | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.49-52 | |
183-184 | Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из рыбы | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -320, 147-149 | Конспект | |
185-186 187-188 | Технология приготовления сложных блюд из рыбы | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.223-236 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.223-236 | |
189-190 191-192 | Варианты сервировки, оформления и способы подачи сложных блюд из рыбы | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.237-238 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.237-238 | |
193-194 | Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из рыбы. | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с240-244 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.240-244 | |
195-196 | Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из рыбы | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.236-240 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.236-240 | |
| Лабораторная работа №8 | | | | | | |
197-198 199-200 | Приготовление сложных блюд из рыбы. Приготовление сложных блюд из рыбы в банкетном исполнении | 4 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие № 18 | | | | | | |
201-202 203-204 | Решение ситуационных задач | 4 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие №19 | | | | | | |
205-206 207-208 | Расчет сырья, гарниров, определение количества порций блюд из рыбы, нерыбного водного сырья с учетом сезона, кондиции. | 4 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие №20 | | | | | | |
209-210 211-212 | Составление технико -технологических карт. | 4 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие №21 | | | | | | |
213-214 | Разработка новых видов кулинарной продукции | 2 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Тема 4.2. Организация приготовления сложных блюд из мяса | 38 | | | | | |
215-216 | Ассортимент сложных блюд из мяса | 2 | Май | Урок-лекция | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.244-246 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.244-246 | |
217-218 219-220 | Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов из мяса | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.248 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.248 | |
221-222 | Температурный, санитарный режим и правила приготовления для различных видов сложных блюд из мяса | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.248-251 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с248-251 | |
223-224 | Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из мяса | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320, с 145-147 | Конспект Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320,с 145-147 | |
225-226 227-228 | Технология приготовления блюд из мяса | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.251-269 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с 251-269 | |
229-230 | Варианты сервировки, оформления и способы подачи сложных блюд из мяса | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.269-270 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 269-270 | |
231-232 233-234 | Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из мяса | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.270-273 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с 270-273 | |
235-236 237-238 | Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из мяса | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.273-276 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с 273-276 | |
| Лабораторная работа №9 | | | | | | |
239-240 241-242 | Приготовление сложных блюд из мяса | 4 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие № 22 | | | | | | |
243-244 245-246 | Решение ситуационных задач. Расчёт сырья, гарниров, определение количества порций блюд из мяса с учетом сезона, вида, кондиции | 4 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие №23 | | | | | | |
247-248 249-250 | Составление технико-технологических карт. | 4 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие №24 | | | | | | |
251-252 | Разработка новых видов кулинарной продукци | 2 | Май | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Тема 4.3. Организация приготовления сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы | 36 | | | | | |
253-254 | Ассортимент сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы. | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.275-276 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с27-276 | |
255-256 257-258 | Требования к качеству и правила выбора полуфабрикатов из с\х птицы | 4 | Май | Урок-беседа | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.276-278 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с 276-278 | |
259-260 261-262 | Температурный, санитарный режим и правила приготовления для различных видов сложных блюд из с/х птицы | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.278-280 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с278-280 | |
263-264 | Виды технологического оборудования и производственного инвентаря для приготовления блюд из с/х птицы | 2 | Май | Комбинированный урок | Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320, с 135-138 | Конспект Учебник В.П. Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания М.; Издательский центр «Академия» 2010 -с320,с 135-138 | |
265-266 267-268 | Технология приготовления блюд из с/х птицы | 4 | Май | Урок-семминар | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.281-283 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с281-283 | |
269-270 271-272 | Варианты сервировки, оформления и способы подачи сложных блюд из с/х птицы | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.248-251 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с248-251 | |
273-274 275-276 | Требования к безопасности приготовления, хранения и подачи готовых сложных блюд из с/х птицы | 4 | Май | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.283 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с283 | |
277-278 279-280 | Методы контроля безопасности продуктов, процессов приготовления и хранения сложных блюд из с/х птицы | 4 | Июнь | Комбинированный урок | Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с.284-285 | Конспект Учебник Н.А. Анфимова Кулинария -М.; Издательский центр «Академия», 2011 -400 с284-285 | |
| Лабораторная работа№10 | | | | | | |
281-282 283-284 | Приготовление сложных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы | 4 | Июнь | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие№ 25 | | | | | | |
285-286 | Решение ситуационных задач. Расчет сырья, гарниров, определение количества порций с учётом сезона, вида, кондиции. | 2 | Июнь | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |
| Практическое занятие№ 26 | | | | | | |
287-288 | Разработка новых видов кулинарной продукци | 2 | Июнь | Урок контроля знаний | Карточка с заданиями Конспект Сборник рецептур Калькуляционные карты, технико-технологические карты | Конспект | |