СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Календарно-тематический план на 2017/2018 учебный год по междисциплинарному курсу МДК 06.01.Управление структурным подразделением организации профессионального модуля ПМ.06 Организация работы структурного подразделения

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Календарно-тематический план

на 2017/2018 учебный год

 

по междисциплинарному курсу  МДК 06.01.Управление структурным подразделением организации

профессионального модуля  ПМ.06 Организация работы структурного подразделения

Просмотр содержимого документа
«Календарно-тематический план на 2017/2018 учебный год по междисциплинарному курсу МДК 06.01.Управление структурным подразделением организации профессионального модуля ПМ.06 Организация работы структурного подразделения»

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Ялтинский экономико-технологический колледж»


РАССМОТРЕН

на заседании цикловой методической комиссии

преподавателей общепрофессиональных дисциплин и мастеров производственного обучения пищевых технологий

Протокол №1 от 30 августа 2017 г.

Председатель ЦМК ___________С.А. Клочкова



УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по УМР

____________Г.Л.Шеренговская

«___»____________2017 г.

Календарно-тематический план

на 2017/2018 учебный год


по междисциплинарному курсу МДК 06.01.Управление структурным подразделением организации

профессионального модуля ПМ.06 Организация работы структурного подразделения


Составлен на основании рабочей программы профессионального модуля, утвержденной зам.директора по УМР Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Ялтинский экономико-технологический колледж»

Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс II

Группа № 523


Курс

семестра

Максима

льная учебная нагрузка

в часах

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса

Количество контрольных работ

Форма контроля

(за семестр)

Обязательная аудиторная учебная нагрузка, в часах

Самостоятельная работа студента,

в часах

Всего, часов

в т.ч. лабораторные работы, практические занятия, часов

в т.ч. курсовых работ, часов




2

4

158

62

34

20

96

-

экзамен

5

34

18

12

16

-


Всего

192

80

46

20

112

-

экзамен


Преподаватели:________________ Аметова М.Э.

________________ Чудновская Т.Н.

________________ Халявка С.Н.

2. Содержание календарно-тематического плана

№ п/п


Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем/

темы учебной дисциплины

Объем времени на освоение МДК


занятия


Наименование темы занятия


Кол-во час.

на занятие

Дата

проведения

занятия

Обязательная аудиторная нагрузка

сам.

работа,

час.

Всего

часов

в т. ч. лабор работа,

практ.занятие, час.





4 семестр

Преподаватель Чудновская Т.Н.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

Раздел 1. ПМ. 06

Участие в планировании основных показателей производства








Тема 1.1.

Основные показатели производства






















25

5

15

1

Основные положения.

Классификации предприятий (по различным признакам).

Отраслевые особенности организаций (предприятий) общественного питания.

1


2

Описание исследуемого предприятия: миссия предприятия, цель деятельности, форма собственности, характер деятельности, отраслевая принадлежность.

1

3

Классификация предприятий общественного питания.

Характеристика предприятий общественного питания. Описание исследуемого предприятия: тип предприятия, класс предприятия (развернутая характеристика).

1

4

Планирование деятельности предприятия общественного питания (расчет финансовых коэффициентов; виды и методы планирования)

1

5

Практическое занятие № 1: Особенности функционирования предприятий различной формы собственности.

1

6

Практическое занятие № 2: Отраслевые особенности организаций общественного питания

1

7

Практическое занятие № 3: Сравнительная характеристика основных видов предприятий общественного питания и их отличительные признаки.

1

8

Практическое занятие № 4: Планирование деятельности предприятия общественного питания

1

9

Практическое занятие № 5: Расчет основных показателей динамики товарооборота.

1

10

Организация работы основных производственных цехов: общая характеристика цеха (назначение, классификация), ассортимент выпускаемой продукции, организация труда в цехе (состав помещений, микроклимат, режим работы), технологический процесс приготовления (организация рабочего места, оборудование, посуда, инвентарь).

1

Тема 1.2.

Экономическое обоснование производственной программы и плана товарооборота












25

5

15

11

Выпуск продукции и ее реализация.

Производственная мощность предприятия.

1


12

Показатели эффективности предприятия.

1

13

Определение потребности в сырье и продуктах.

1

14

Затраты производства и их факторы

1

15

Прибыль производства.

Рентабельность предприятия.

1

16


Практическое занятие № 6: Основные методы расчета производственной программы и товарооборота.

1

17


Практическое занятие № 7: Расчет основных показателей эффективности предприятия общественного питания.

1

18


Практическое занятие № 8: Определение потребности в сырье (индивидуальные и среднегрупповые нормы).

1

19


Практическое занятие № 9: Методы планирования издержек производства и обращения.

1

20


Практическое занятие № 10: Определение прибыли и рентабельности производства.

1

Преподаватель Аметова М.Э.

Тема 1.3.

Оперативное планирование работы производства










27

8

14

21

Общие положения.

Организация снабжения и хранения сырья, полуфабрикатов и покупных товаров.

1
































22

Организация производства продукции. Организация работы вспомогательных служб.

1

23

Организация труда работников на производстве, контроля производства и качества продукции.

1

24

Оперативное планирование на предприятиях с полным циклом производства.

1

25

Оперативное планирование на предприятиях с полным циклом производства.

1

26

Практическое занятие № 11

Определение количества потребителей (для выполнения курсовой работы)

1

27

28

Практическое занятие № 12

Разработка плана-меню (для выполнения курсовой работы)

2

29

Практическое занятие №13

Составление и утверждение меню (для выполнения курсовой работы)

1

30

31

Практическое занятие№14

Расчет потребности в продуктах (для выполнения курсовой работы)

2

32

Практическое занятие№15

Оформление требования – накладной на отпуск продуктов.

1

33

Практическое занятие№16

Распределение сырья между цехами и определение заданий поварам в соответствии с планом-меню (для выполнения курсовой работы)

1

2

Раздел 2. ПМ. 06

Планирование и выполнение работ исполнителями









Тема 2.1.

Организация работы основных производственных цехов



33

9

22

34

Организация производства полуфабрикатов в заготовочных цехах предприятий питания.

1


35

Организация работы доготовочных и специализированных цехов предприятий питания. Организация работы раздаточных.

1

36

Практическое занятие№17

Расчет площади овощного цеха на предприятии с полным циклом производства (для выполнения курсовой работы)

1

37

Практическое занятие№18

Расчет площади мясного цеха на предприятии с полным циклом производства (для выполнения курсовой работы)

1

38

Практическое занятие№19

Расчет площади рыбного цеха на предприятии с полным циклом производства (для выполнения курсовой работы)

1

39

Практическое занятие№20

Расчет площади птицегольевого цеха на предприятии с полным циклом производства (для выполнения курсовой работы)

1

40

Практическое занятие№21

Расчет площади мясо-рыбного цеха на предприятии с полным циклом производства (для выполнения курсовой работы)

1

41

Практическое занятие№22

Расчет площади горячего цеха на предприятии с полным циклом производства (для выполнения курсовой работы)

1

42

Практическое занятие№23

Расчет площади холодного цеха на предприятии с полным циклом производства (для выполнения курсовой работы)

1

43

Практическое занятие№24

Расчет площади кондитерского цеха по изготовлению изделий из различных видов теста на предприятии с полным циклом производства (для выполнения курсовой работы)

1

44

Практическое занятие№25

Подбор инвентаря, посуды и инструментов для цеха (для выполнения курсовой работы)

1

Тема 2.2.

Организация труда персонала на производстве


18

5

10

45

Сущность и задачи рациональной организации труда.

Улучшение организации и обслуживание рабочих мест. Аттестация рабочих мест.

1



46

Улучшение условий труда.

Рационализация режимов труда и отдыха.

1


47

Требования к производственному персоналу.

Сущность и задачи нормирования труда.

1


48

49

Практическое занятие № 26

Расчет численности работников производства (для выполнения курсовой работы)

2

50

51

Практическое занятие №27

Составление графиков выхода на работу (для выполнения курсовой работы)

2

52

Практическое занятие №28

Решение задач на технические нормы выработки (для выполнения курсовой работы)

1

Преподаватель Халявка С.Н.

3

Раздел 3. ПМ 06. Организация работы трудового коллектива.












Тема 3.1.

Организация работы в бригадах (командах)


30

2

20

53

Общие положения. Понятие бригады (команды).

Принципы и виды планирования работы бригады (команды).

1


54

Методы и функции управления структурным подразделением.

1

55

Организацию труда руководителя структурного подразделения.

1

56

Стили управления руководителя структурного подразделения.

1

57

Требования к профессиональным, деловым и личностным качествам руководителя структурного подразделения.

1

58

Оценка результатов труда работников.

1

59

Правовое положение работника в организации.

1

60

Приемы повышения эффективности общения в команде. Обучение персонала на рабочем месте.

1

61

Практическое занятие № 29

Изучение типовых инструкций должностных обязанностей, типовых графиков работы, типовых табелей учета рабочего времени.

1

62

Практическое занятие № 30

Заполнение табеля учета рабочего времени (индивидуальное задание по цехам).

1

5 семестр

Преподаватель Аметова М.Э.

4

Раздел 4. ПМ 06. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями








Тема 4.1.

Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями


12

3

6

63

Общие положения.

Контроль за соблюдением работниками требований охраны труда.

1



64

Контроль за обеспечением работниками требований безопасности готовой продукции производства.

1

65

Контроль за качеством приготовления продукции производства.

1

66

Практическое занятие №31

Бракераж готовых блюд.

1

67

Практическое занятие №32

Ведение журнала контроля технологических процессов (К-1).

1

68

Практическое занятие №33

Ведение журнала учета контроля (К-2).

1

5

Раздел 5. ПМ 06. Документальное обеспечение управления









Тема 5.1.

Документирование управленческой деятельности


22

9

10

69

Термины и определения.

Нормативные документы.

1



70

Виды учета на производстве.

1

71

Организация бухгалтерского учета в организациях (предприятиях) общественного питания.

1

72

Практическое занятие №34

Сравнительный анализ нормативных документов.

1

73

Практическое занятие №35

Сравнение различных видов учета.

1

74

75

Практическое занятие №36

Разработка Технико-технологических карт (ТТК), (для выполнения курсовой работы)

2

76

Практическое занятие №37

Составление технологических карт на основании план-меню (для выполнения курсовой работы)

1

77

Практическое занятие №38

Составление накладных на сырье

Заполнение журнала учета поступления продукции, товарно-материальных ценностей в места хранения.

1

78

Практическое занятие №39

Составление требования в кладовую на основании план-меню.

1

79

80

Практическое занятие №40

Расчёт стоимость блюда, составление калькуляционных карт (для выполнения курсовой работы)

2


Итого

192

46

112

80


80





Преподаватели ________________ Аметова М.Э.

________________ Чудновская Т.Н.

________________ Халявка С.Н.










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!