Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
«Облепихинская основная общеобразовательная школа»
«РАССМОТРЕНО» на заседании ШМО учителей предметников протокол № ____ от «____» «_____» 2017 г. Руководитель ШМО ______________________ /Т.В. Миронова/ | УТВЕРЖДАЮ: Директор школы________________________________ /Н.В. Городинская/ Приказ №___ от «____» «____» 2017г. |
Календарно – тематическое планирование
по технологии
для 5,6,7 классов
учитель: Миронова Татьяна Владимировна
2017 – 2018 учебный год
Раздел 1. Пояснительная записка
Нормативные документы, исходные для составления календарно – тематического планирования учебного курса.
Календарно-тематическое планирование по технологии адресовано для учащихся 5,6,7 классов.
Разработано на основе:
- Рабочей программы «Технология», утвержденной _______________________, учитель Т.В.Миронова;
- Федерального перечня учебников рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию на 2017 – 2018 учебный год;
- Учебного плана ОУ на 2017 – 2018 учебный год;
- Годового календарного графика ОУ на 2017 – 2018 учебный год.
1.2. Учебно-методический комплект (название основного (базового) учебника, класс, Ф.И.О. автора, издательство, год издания, Интернет - ресурсы):
Учебно – методический комплект:
УЧЕБНИКИ
1. Технология. 5-класс : учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, П.С. Самородский, В. Д. Симоненко [и др.]; – М. : Вентана-Граф, 2015.
2. Технология. 6-класс : учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, П.С. Самородский, В. Д. Симоненко [и др.]; – М. : Вентана-Граф, 2015.
3. Технология. 7-класс : учебник для учащихся общеобразовательных учреждений / Н.В. Синица, П.С. Самородский, В. Д. Симоненко [и др.]; – М. : Вентана-Граф, 2014
А также дополнительных пособий для учителя:
1. Бейкер, Х. Плодовые культуры / Х. Бейкер. – М.: Мир, 1992.
2. Гаевая, Р. А. Хлеб на вашем столе / Р. А. Гаевая, М. А. Ященко. – Киев : Урожай, 1993.
3. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров. – М. : Педагогика-Пресс, 1994.
4. Карпов, А. А. Розы. Выращивание. Дизайн. Продажа / А. А. Карпов. – Ростов н/Д. : Феникс, 1999.
5. Кудрявец, Д. Б. Как вырастить цветы / Д. Б. Кудрявец, Н. А. Петренко. – М. : Просвещение, 1987.
6. Левицкая, Л. В. Занятия по трудовому обучению / Л. В. Левицкая [и др.]. – М. : Просвещение, 1992.
7. Мак-Миллан Броуз, Ф. Размножение растений / Ф. Мак-Миллан Броуз. – М. : Мир, 1992.
8. Мерсиянова, Г. Н. Швейное дело. 5–6 классы / Г. Н. Мерсиянова [и др.]. – М. : Просвещение, 1989.
9. Симоненко, В.Д. Сборник творческих проектов учащихся./В.Д.Симоненко.-М.:»Вента-Граф» 2005.
10. Ханус, С. Как шить / С. Ханус. – М. : Легпромбытиздат, 1988.
Интернет – ресурсы :
https://kopilkaurokov.ru/tehnologiyam/presentacii?class=7
http://5klass.net/tekhnologija-7-klass.html
http://ot.ucoz.ru/load/3-1-0-3
http://prezentacii.com/tekhnologii/
http://www.uchportal.ru/load/108-1-0-28141
http://easyen.ru/load/tekhnologija/igry/234
1.3 Изменения в программе.
Изменений в программе нет.
Календарно тематическое планирование по технологии для 5класса
№ | Тема | Количество часов | Инструктаж по ТБ | Дата |
план | факт |
Резервное время 1ч. |
1/1 | Вводный урок | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
Технология домашнего хозяйства 1ч. | | | | |
2/1 | «Интерьер жилого дома» | 1 | | | |
Электротехника 1ч. | | | | |
3/1 | Бытовые электроприборы | 1 | ТБ по правилам электробезопасности. | | |
Технология обработки конструкционных материалов 10ч. | | | | |
Технология ручной обработки древесины и древесных материалов. 6ч | | | | |
4/1 | Оборудование рабочего места учащихся и планирование работ по созданию изделий из древесины | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
5/2 | Древесина как конструкционный материал. Пиломатериалы. | 1 | | |
6/3 | Древесина и древесные материалы для изготовления изделия. | 1 | | |
7/4 | Операции и приемы пиления и строгания древесины при изготовлении изделий. | 1 | | |
8/5 | Операции и приемы сверления, соединения деталей из древесины. | 1 | | |
9/6 | Отделка изделий: выпиливание лобзиком, выжигание, зачистка и лакирование. | 1 | | |
Технологии ручной и машинной обработки металлов и искусственных материалов.2ч. | | | | |
10/7 | Оборудование рабочего места учащегося и планирование работ по созданию изделий из металлов и пластмасс. | 1 | | | |
11/8 | Операции и приемы ручной и машинной обработки металлических листов, проволоки и пластмасс | 1 | | | |
Технологии художественно-прикладной обработки материалов.2ч | | | | |
12/9 | Выпиливание контуров фигур лобзиком | 1 | | | |
13/10 | Выжигание. Электровыжигатель, его устройства и принцип работы. | 1 | ТБ по правилам электробезопасности. | | |
Создание изделий из текстильных материалов 25ч. | | | | |
Свойства текстильных материалов.3ч. | | | | |
14/1 | Классификация текстильных волокон. | 1 | | | |
15/2 | Изготовление нитей и тканей. | 1 | | | |
16/3 | Ткацкие переплетения | 1 | | | |
Конструирование швейных изделий.3ч. | | | | |
17/4 | Понятие о чертеже и выкройке швейного изделия | 1 | | | |
18/5 | Инструменты и приспособления для изготовления выкройки. Снятие мерок | 1 | ТБ при работе с иглами и ножницами | | |
19/6 | Подготовка выкройки к раскрою. Копирование готовой выкройки. | 1 | | |
Швейная машина3ч. | | | | |
20/7 | Бытовая швейная машина с электрическим приводом. | 1 | ТБ при работе на швейной машине | | |
21/8 | Подготовка швейной машины к работе. | 1 | | |
22/9 | Приемы работы на швейной машине. | 1 | | |
Технология изготовления швейных изделий12ч. | | | | |
23/10 | Раскладка выкроек на ткани с учетом направления долевой нити. | 1 | | | |
24/11 | Инструменты и оборудования для раскроя. | 1 | ТБ при работе ножницами и иглами | | |
25/12 | Понятие о стежке, строчке, шве. | 1 | | |
26/13 | Способы переноса линий выкройки на детали кроя. | 1 | | |
27/14 | Основные операции при ручных работах. | 1 | | |
28/15 | Основные операции при машинной обработке изделия. | 1 | ТБ при работе на швейной машине | | |
29/16 | Основные операции при машинной обработке изделия. | 1 | | |
30/17 | Оборудование для влажно – тепловой обработки ткани. | 1 | ТБ при работе с утюгом ТБ при работе на швейной машине ТБ при работе ножницами и иглами | | |
31/18 | Основные операции ВТО. | 1 | | |
32/19 | Классификация машинных швов. | 1 | | |
33/20 | Последовательность изготовления швейных изделий. | 1 | | |
34/21 | Технология пошива фартука. | 1 | | |
Художественные ремёсла 4ч. | | | | |
35/22 | Отделка швейных изделий вышивкой. | 1 | ТБ при работе с иглами | | |
36/23 | Технология вышивания швом крест горизонтальными рядами. | 1 | | |
37/24 | Технология вышивания швом крест вертикальными рядами и по диагонали. | 1 | | |
38/25 | Использование компьютера в вышивке крестом. | 1 | ТБ при работе на компьютере | | |
Кулинария 11ч. | | | | |
39/1 | Санитария и гигиена на кухне. | 1 | | | |
40/2 | Здоровое питание. Питание как физиологическая потребность. | 1 | | | |
41/3 | Значение белков, жиров, углеводов для жизнедеятельности человека. Роль витаминов, минеральных веществ | 1 | | | |
42/4 | Виды бутербродов. Требования к качеству. | 1 | | | |
43/5 | Горячие напитки. Технология заваривания чая и приготовления кофе. | 1 | | | |
44/6 | Блюда из овощей и фруктов. | 1 | | | |
45/7 | Общие правила механической кулинарной обработки овощей. | 1 | | | |
46/8 | Значение яиц в питании человека. | 1 | | | |
47/9 | Технология приготовления блюд из яиц. | 1 | | | |
48/10 | Приготовления завтрака. | 1 | | | |
49/11 | Сервировка стола к завтраку. | 1 | | | |
Технологии творческой и опытнической деятельности.20ч. | | | | |
50/1 | Понятие о творческой проектной деятельности. Этапы выполнения проекта. | 1 | ТБ при работе с утюгом ТБ при работе ножницами и иглами ТБ при работе с электроприборами | | |
51/2 | Творческий проект «Фартук для кулинарных работ» | 1 | | |
52/3 | Снятие мерок и изготовление выкройки. | 1 | | |
53/4 | Моделирование фартука. | 1 | | |
54/5 | «Раскрой фартука. | 1 | ТБ при работе с ножницами, иглой и на швейной машине | | |
55/6 | Обработка карманов и соединение с н. ч. фартука | 1 | | |
56/7 | Обработка срезов фартука. | 1 | | |
57/8 | Обработка пояса и соединение с н. ч . фартука. | 1 | | |
58/9 | Окончательная обработка фартука. | 1 | ТБ при работе с утюгом | | |
59/10 | Защита проекта | 1 | | | |
60/11 | Творческий проект «Подставка под горячее» | 1 | | | |
61/12 | Выполнение проекта. Подготовительный этап. | 1 | ТБ при работе с электроприборами ТБ при работе с утюгом ТБ при работе ножницами и иглами | | |
62/13 | Разработка конструкции и технологии изготовления изделия. | 1 | | |
63/14 | Подбор материалов и инструментов | 1 | | |
64/15 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | |
65/16 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | |
66/17 | Окончательная обработка изделия. | 1 | | |
67/18 | Оформление пояснительной записки к творческому проекту. | 1 | | | |
68/19 | Подготовка презентации к защите проекта. | 1 | ТБ при работе с компьютером | | |
69/20 | Защита проекта | 1 | | |
Резервное время 1ч. |
70/1 | Оформление выставки работ учащихся. | 1 | | | |
Календарно тематическое планирование 6класс.
№ | Тема | Количество часов | Инструктаж по ТБ | Дата |
план | факт |
Резервное время 1ч. |
1/1 | Вводный урок | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
Технология домашнего хозяйства 2ч. | | | |
2/1 | Понятие о жилом помещении: жилой дом, квартира, комната, многоквартирный дом. | 1 | | | |
3/2 | Комнатные растения в интерьере. Понятие о фитодизайне. | 1 | | | |
Технология обработки конструкционных материалов 15ч. | | | |
Технология ручной обработки древесины и древесных материалов. 6ч | | | |
4/1 | Заготовка древесины. Лесоматериалы. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
5/2 | Пороки древесины. | 1 | | | |
6/3 | Производство пиломатериалов и области их применения. | 1 | | | |
7/4 | Профессии, связанные с заготовкой древесины и производством пиломатериалов. | | | | |
8/5 | Конструирование и моделирование изделий из древесины. | 1 | | | |
9/6 | Сборочный чертеж и спецификация объемного изделия. | 1 | | | |
Технология машинной обработки древесины и древесных материалов. 2ч | | |
10/7 | Токарный станок. Назначение и принцип работы. | 1 | | | |
11/8 | Профессия токарь. Понятие о современных токарных станках. | 1 | | | |
Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов 7ч. | | |
12/9 | Металлы и их сплавы. Черные и цветные металлы. | 1 | | | |
13/10 | Механические и технологические свойства металлов и сплавов. | 1 | | | |
14/11 | Проектирование изделий из металлического проката. | 1 | | | |
15/12 | Чертежи деталей и сборочные чертежи из металлического проката. | 1 | | | |
16/13 | Основные технологические операции обработки металлов и искусственных материалов ручными инструментами. | 1 | | | |
17/14 | Применение штангенциркуля для разработки чертежей и изготовления изделий из проката. | 1 | | | |
18/15 | Устройство штангенциркуля. | 1 | | | |
Создание изделий из текстильных материалов 20ч. | | | |
Свойства текстильных материалов.2ч. | | | |
19/1 | Классификация текстильных химических волокон. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
20/2 | Виды нетканых материалов из химических волокон. | 1 | | | |
Конструирование швейных изделий 2ч. | | | |
21/3 | Понятие о плечевой одежде. | 1 | | | |
22/4 | Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом. | 1 | | | |
Моделирование одежды 2ч. | | | |
23/5 | Понятие о моделировании одежды. | 1 | ТБ при работе с утюгом ножницами и иглами | | |
24/6 | Приемы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия. | 1 | | |
Швейная машина 2ч. | | | | |
25/7 | Уход за швейной машиной. | 1 | ТБ при работе на швейной машине | | |
26/8 | Дефекты машинной строчки. | 1 | | |
Технология изготовления швейных изделий 8ч. | | | | |
27/9 | Последовательность подготовки ткани к раскрою. | 1 | ТБ при работе с ножницами, иглой и на швейной машине ТБ при работе с утюгом | | |
28/10 | Понятие о дублировании деталей кроя. | 1 | | |
29/11 | Основные операции при ручных работах. | 1 | | |
30/12 | Основные машинные операции | 1 | | |
31/13 | Классификация машинных швов. | 1 | | |
32/14 | Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. | 1 | | |
33/15 | Обработка срезов плечевого изделия. | 1 | | |
34/16 | Технология пошива подушки для стула. | 1 | | |
Художественные ремесла 4ч. | | | | |
35/17 | История старинного рукоделия. Вязаные изделия в современной моде. | 1 | ТБ при вязании крючком | | |
36/18 | Материалы для вязания крючком. Расчет количества петель для изделия. | 1 | | |
37/19 | Основные виды петель для вязания крючком. | 1 | | |
38/20 | Способы вязания по кругу. | 1 | | |
Кулинария 10ч. | | | |
Блюда из круп и макаронных изделий 2ч. | | | | |
39/1 | Виды круп применяемых в питании человека. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
40/2 | Требования к качеству каш и блюд из макаронных изделий. | 1 | | | |
Блюда из рыбы и нерыбных продуктов 2ч. | | | | |
41/3 | Пищевая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря. Признаки доброкачественности рыбы. | 1 | | | |
42/4 | Тепловая обработка рыбы. Технология приготовления блюд из рыбы. | 1 | | | |
Блюда из мяса и птиц 2ч. | | | | |
43/5 | Значение мясных блюд в питании. Виды мяса. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
44/6 | Виды тепловой обработки мяса и птицы. Технология приготовления блюд. | 1 | | | |
Первые блюда 2ч. | | | |
45/7 | Классификация супов. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
46/8 | Технология приготовления супов. | 1 | | | |
Приготовление обеда. Предметы для сервировки стола 2ч. | | | |
47/9 | Меню обеда. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
48/10 | Предметы для сервировки стола. | 1 | | | |
Технологии творческой и опытнической деятельности 21ч. | | | |
49/1 | Составные части годового творческого проекта. | 1 | ТБ в кабинете технологии. ТБ при работе с утюгом ТБ при работе на швейной машине ТБ при работе ножницами и иглами | | |
50/2 | Творческий проект по разделу «Технология домашнего хозяйства» Подготовительный этап. | 1 | | |
51/3 | Разработка конструкции и технологии изготовления изделия. | 1 | | |
52/4 | Подбор материалов и инструментов | 1 | | |
53/5 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | |
54/6 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | |
55/7 | Завершающий эта выполнения проекта | 1 | | |
56/8 | Подготовка к защите проекта. | 1 | | |
57/9 | Защита проекта | 1 | | |
58/10 | Творческий проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов» Подготовительный этап. | 1 | | |
59/11 | Разработка конструкции и технологии изготовления изделия. | 1 | | |
60/12 | Подбор материалов и инструментов | 1 | | |
61/13 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | |
62/14 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | |
63/15 | Подготовка к защите проекта. | 1 | | |
64/16 | Защита проекта | 1 | | |
65/17 | Творческий проект по разделу «Кулинария» | 1 | | |
66/18 | Подготовительный этап. Подбор материалов и инструментов | 1 | | |
67/19 | Выполнение проекта. | 1 | | |
68/20 | Подготовка к защите проекта. | 1 | | |
69/21 | Защита проекта | 1 | | |
Резервное время 1ч. | | | | |
70/1 | Оформление выставки работ учащихся. | 1 | | | |
Календарно тематическое планирование 7класс.
№ | Тема | Количество часов | Инструктаж по ТБ | Дата |
план | факт |
Резервное время 1ч. |
1/1 | Вводный урок | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
Технология домашнего хозяйства 2ч. | | | |
2/1 | Освещение жилого помещения. Предметы искусства и коллекции в интерьере (1ч.) | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
3/2 | Гигиена жилища | 1 | | |
Раздел «Электротехника» 1 ч |
4/1 | Бытовые электроприборы | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
Технология обработки конструкционных материалов 8ч. | | | |
Технологии ручной обработки древесины и древесных материалов»(2 ч) | | | |
5/1 | Проектирование изделий из древесины с учётом её свойств. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
6/2 | Конструкторская и технологическая документация, технологический процесс и точность изготовления изделий. | 1 | | |
Технологии ручной обработки металлов и искусственных материалов (1 ч) | | |
7/3 | Классификация и термическая обработка сталей. | 1 | | | |
Технологии машинной обработки металлов и искусственных материалов (2 ч) | | |
8/4 | Токарно-винторезные станки и их назначение. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
9/5 | Принцип работы станка. Настройка станка. | 1 | | |
Технологии художественно-прикладной обработки материалов (3 ч) |
10/6 | Виды и приёмы выполнения декоративной резьбы на изделиях из древесины. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
11/7 | Виды природных и искусственных материалов и их свойства для художественно-прикладных работ. | 1 | | |
12/8 | Правила безопасного труда при выполнении художественно-прикладных работ. | 1 | | |
Создание изделий из текстильных материалов 25ч. | | | |
Свойства текстильных материалов.1ч. | | | |
13/1 | Натуральные волокна животного происхождения. Способы их получения. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
Конструирование швейных изделий 1ч. | | | |
14/2 | Понятие о поясной одежде. Виды поясной одежды. | 1 | | | |
Моделирование одежды 2ч. | | | |
15/3 | Приёмы моделирования поясной одежды. Моделирование юбки с расширением книзу. | 1 | ТБ при работе с утюгом ножницами и иглами | | |
16/4 | Моделирование юбки со складками. Подготовка выкройки к раскрою. | 1 | | |
Швейная машина 1ч. | | | | |
17/5 | Приспособления к швейной машине | 1 | ТБ при работе на шв. машине | | |
Технология изготовления швейных изделий 7ч. | | | | |
18/6 | Правила раскладки выкроек поясного изделия на ткани. Правила раскроя. | 1 | ТБ при работе с ножницами, иглой и на швейной машине ТБ при работе с утюгом | | |
19/7 | Выкраивание бейки. Критерии качества кроя. | 1 | | |
20/8 | Дублирование детали пояса клеевой прокладкой-корсажем. | 1 | | |
21/9 | Основные операции при ручных работах | 1 | | |
22/10 | Основные машинные операции | 1 | | |
23/11 | Подготовка и проведение примерки поясной одежды. | 1 | | |
24/12 | Устранение дефектов после примерки. | | | | |
Художественные ремесла 13ч. | | | | |
25/13 | Материалы и оборудование для вышивки. | 1 | ТБ при вязании крючком | | |
26/14 | Приёмы подготовки ткани и ниток к вышивке. | | | |
27/15 | Технология выполнения прямых, петлеобразных, ручных стежков | 1 | | |
28/16 | Технология выполнения петельных, крестообразных и косых ручных стежков. | | | |
29/17 | Технология выполнения петельных, крестообразных и косых ручных стежков. | | | |
30/18 | Материалы и оборудование для вышивки атласными лентами. | 1 | | |
31/19 | Закрепление ленты в игле. Швы, используемые в вышивке лентами | 1 | | |
32/20 | Оформление готовой работы. | | | | |
33/21 | Профессия вышивальщица. | | | | |
34/22 | Инструменты и материалы для вязания крючком. Основные виды петель | | | | |
35/23 | Основные виды петель. | | | | |
36/24 | Искусство ручного ткачества. | | | | |
37/25 | Материалы применяемые для изготовления ковров и гобеленов. | | | | |
Кулинария 5ч. | | | |
Блюда из молока и молочных продуктов 1ч. | | | | |
38/1 | Значение молока в питании человека. Условия и сроки хранения. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
Мучные изделия 2 ч | | | | |
39/2 | Понятие «мучные изделия». Инструменты и приспособления. | 1 | | | |
40/3 | Технология приготовления пресного, бисквитного, слоёного, песочного теста и выпечки мучных изделий | 1 | | | |
Сладкие блюда (1 ч) |
41/4 | Виды сладких блюд и напитков. Их значение в питании человека. | | | | |
Сервировка сладкого стола (1 ч) |
42/5 | Сервировка сладкого стола. | | | | |
Технологии творческой и опытнической деятельности 28ч. | | | | |
43/1 | Творческий проект по разделу «Технология домашнего хозяйства» Подготовительный этап. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
44/2 | Подбор материала. | | | | |
45/3 | Завершающий этап. | 1 | | | |
46/4 | Творческий проект по разделу «Технология обработки конструкционных материалов» Выбор темы проекта. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
47/5 | Подготовка материалов и инструментов. | 1 | | | |
48/6 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | ТБ в кабинете технологии. | | |
49/7 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | | |
50/8 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | ТБ в кабинете технологии. ТБ при работе с утюгом ТБ при работе на швейной машине ТБ при работе ножницами и иглами | | |
51/9 | Завершающий эта выполнения проекта | 1 | | |
52/10 | Подготовка к защите проекта. Сбор фотографий. | 1 | | |
53/11 | Подготовка презентации. | 1 | | |
54/12 | Подготовка презентации. | 1 | | |
55/13 | Защита проекта | 1 | | |
56/14 | Творческий проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов» Подготовительный этап. | 1 | | |
57/15 | Разработка конструкции и технологии изготовления изделия. | 1 | | |
58/16 | Разработка конструкции и технологии изготовления изделия. | 1 | | |
59/17 | Подбор материалов и инструментов | 1 | | |
60/18 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ | 1 | | |
61/19 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | |
62/20 | Изготовление изделия с соблюдением правил ТБ. | 1 | | |
63/21 | Подготовка к защите проекта. Сбор материала и фотографий. | 1 | | |
64/22 | Подготовка презентации. | 1 | | |
65/23 | Защита проекта | 1 | | |
66/24 | Творческий проект по разделу «Кулинария» | 1 | | |
67/25 | Подготовительный этап. Подбор материалов и инструментов | 1 | | |
68/26 | Выполнение проекта. | 1 | | |
69/27 | Подготовка к защите проекта. | 1 | | |
70/28 | Защита проекта | 1 | | |
Инструкции по технологии
№п/п | Инструктаж по ТБ | Номер инструкции |
1. | ТБ в кабинете технологии. | Инструкция ИОТ- |
2. | ТБ при работе с утюгом. | Инструкция ИОТ- |
3. | ТБ при работе на швейной машине. | Инструкция ИОТ- |
4. | ТБ при работе ножницами и иглами. | Инструкция ИОТ- |
5. | ТБ при вязании крючком и спицами. | Инструкция ИОТ- |