СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КИМ по кулинарии " Санитарно-гигиенические требования и правила на уроке кулинария"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карточки-задания по темам: санитария и гигиена на уроках кулинарии; праила ухода за посудой и правила сервировки стола.

Просмотр содержимого документа
«КИМ по кулинарии " Санитарно-гигиенические требования и правила на уроке кулинария"»

Приложение 5.


КР 1

Отметьте буквой С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т – правила техники безопасности работы.

_____ 1. Руки мойте с мылом.

_____ 2. Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.

_____ 3. Наденьте фартук, косынку.

_____ 4. Включайте и выключайте приборы сухими руками.

_____ 5. Рукава одежды закатайте.





КР 1

Отметьте буквой С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т – правила техники безопасности работы.

_____ 1. Руки мойте с мылом.

_____ 2. Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.

_____ 3. Наденьте фартук, косынку.

_____ 4. Включайте и выключайте приборы сухими руками.

_____ 5. Рукава одежды закатайте.





КР 1

Отметьте буквой С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т – правила техники безопасности работы.

_____ 1. Руки мойте с мылом.

_____ 2. Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.

_____ 3. Наденьте фартук, косынку.

_____ 4. Включайте и выключайте приборы сухими руками.

_____ 5. Рукава одежды закатайте.




КР 1

Отметьте буквой С – санитарно-гигиенические требования, буквой Т – правила техники безопасности работы.

_____ 1. Руки мойте с мылом.

_____ 2. Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура.

_____ 3. Наденьте фартук, косынку.

_____ 4. Включайте и выключайте приборы сухими руками.

_____ 5. Рукава одежды закатайте.



КР 2

Обозначьте посуду, приспособления и инструменты, необходимые для нарезки овощей: П – посуда, Пр – приспособления, И- инструменты, С – столовые приборы.

______ 1. Кастрюля ______ 7. Миска

______ 2. Ложка ______ 8. Нож кухонный

______ 3. Терка ______ 9. Тарелка

______ 4. Нож карбовочный ______ 10. Разливная ложка

______ 5. Сковорода ______ 11. Разделочная доска

______ 6. Овощерезка ______ 12. Нож для разрезки помидоров




КР 2

Обозначьте посуду, приспособления и инструменты, необходимые для нарезки овощей: П – посуда, Пр – приспособления, И- инструменты, С – столовые приборы.

______ 1. Кастрюля ______ 7. Миска

______ 2. Ложка ______ 8. Нож кухонный

______ 3. Терка ______ 9. Тарелка

______ 4. Нож карбовочный ______ 10. Разливная ложка

______ 5. Сковорода ______ 11. Разделочная доска

______ 6. Овощерезка ______ 12. Нож для разрезки помидоров




КР 2

Обозначьте посуду, приспособления и инструменты, необходимые для нарезки овощей: П – посуда, Пр – приспособления, И- инструменты, С – столовые приборы.

______ 1. Кастрюля ______ 7. Миска

______ 2. Ложка ______ 8. Нож кухонный

______ 3. Терка ______ 9. Тарелка

______ 4. Нож карбовочный ______ 10. Разливная ложка

______ 5. Сковорода ______ 11. Разделочная доска

______ 6. Овощерезка ______ 12. Нож для разрезки помидоров




КР 2

Обозначьте посуду, приспособления и инструменты, необходимые для нарезки овощей: П – посуда, Пр – приспособления, И- инструменты, С – столовые приборы.

______ 1. Кастрюля ______ 7. Миска

______ 2. Ложка ______ 8. Нож кухонный

______ 3. Терка ______ 9. Тарелка

______ 4. Нож карбовочный ______ 10. Разливная ложка

______ 5. Сковорода ______ 11. Разделочная доска

______ 6. Овощерезка ______ 12. Нож для разрезки помидоров


КР 3

Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.


_____ Вымыть посуду столовую

_____ Вымыть посуду кухонную

_____ Вымыть посуду чайную

_____ Ополоснуть посуду горячей водой

_____ Очистить посуду от остатков пищи

_____ Сушить на сушке




КР 3

Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.


_____ Вымыть посуду столовую

_____ Вымыть посуду кухонную

_____ Вымыть посуду чайную

_____ Ополоснуть посуду горячей водой

_____ Очистить посуду от остатков пищи

_____ Сушить на сушке




КР 3

Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.


_____ Вымыть посуду столовую

_____ Вымыть посуду кухонную

_____ Вымыть посуду чайную

_____ Ополоснуть посуду горячей водой

_____ Очистить посуду от остатков пищи

_____ Сушить на сушке




КР 3

Отметьте цифрами последовательность операций по уходу за посудой.


_____ Вымыть посуду столовую

_____ Вымыть посуду кухонную

_____ Вымыть посуду чайную

_____ Ополоснуть посуду горячей водой

_____ Очистить посуду от остатков пищи

_____ Сушить на сушке



КР 4

С левой стороны карточки цифрами отметьте последовательность сервировки стола. С правой стороны карточки буквой О обозначьте предметы общего пользования.

Сервировка стола. Предметы общего пользования.

_____________________________­­­_ Тарелка ______________________________

______________________________ Вилки, ложки__________________________

______________________________ Ножи ________________________________

______________________________ Хлебница _____________________________

______________________________ Хлебница _____________________________

______________________________ Солонка ______________________________

______________________________ Клеенка ______________________________

______________________________ Сахарница ____________________________



КР 4

С левой стороны карточки цифрами отметьте последовательность сервировки стола. С правой стороны карточки буквой О обозначьте предметы общего пользования.

Сервировка стола. Предметы общего пользования.

_____________________________­­­_ Тарелка ______________________________

______________________________ Вилки, ложки__________________________

______________________________ Ножи ________________________________

______________________________ Хлебница _____________________________

______________________________ Хлебница _____________________________

______________________________ Солонка ______________________________

______________________________ Клеенка ______________________________

______________________________ Сахарница ____________________________



КР 4

С левой стороны карточки цифрами отметьте последовательность сервировки стола. С правой стороны карточки буквой О обозначьте предметы общего пользования.

Сервировка стола. Предметы общего пользования.

_____________________________­­­_ Тарелка ______________________________

______________________________ Вилки, ложки__________________________

______________________________ Ножи ________________________________

______________________________ Хлебница _____________________________

______________________________ Хлебница _____________________________

______________________________ Солонка ______________________________

______________________________ Клеенка ______________________________

______________________________ Сахарница ____________________________





КР 5

Заполните пропуски нужными словами.


На стуле надо сидеть … , не класть локти на ….

Есть и пить следует бесшумно, жевать с …. ртом.

Не ешьте …. То, что можно есть вилкой.

Все, что едят ложкой, набирают …. . Оставшуюся жидкость доедают, наклонив тарелку … .

После окончания еды приборы кладут … .



КР 5

Заполните пропуски нужными словами.


На стуле надо сидеть … , не класть локти на ….

Есть и пить следует бесшумно, жевать с …. ртом.

Не ешьте …. То, что можно есть вилкой.

Все, что едят ложкой, набирают …. . Оставшуюся жидкость доедают, наклонив тарелку … .

После окончания еды приборы кладут … .



КР 5

Заполните пропуски нужными словами.


На стуле надо сидеть … , не класть локти на ….

Есть и пить следует бесшумно, жевать с …. ртом.

Не ешьте …. То, что можно есть вилкой.

Все, что едят ложкой, набирают …. . Оставшуюся жидкость доедают, наклонив тарелку … .

После окончания еды приборы кладут … .




КР 5

Заполните пропуски нужными словами.


На стуле надо сидеть … , не класть локти на ….

Есть и пить следует бесшумно, жевать с …. ртом.

Не ешьте …. То, что можно есть вилкой.

Все, что едят ложкой, набирают …. . Оставшуюся жидкость доедают, наклонив тарелку … .

После окончания еды приборы кладут … .





КР 6

Напишите, в каких продуктах содержатся следующие питательные вещества.

Витамины _____________________________________________________________

Углеводы _____________________________________________________________

Белки _________________________________________________________________

Жиры _________________________________________________________________

Вода __________________________________________________________________

Минеральные вещества __________________________________________________




КР 6

Напишите, в каких продуктах содержатся следующие питательные вещества.

Витамины _____________________________________________________________

Углеводы _____________________________________________________________

Белки _________________________________________________________________

Жиры _________________________________________________________________

Вода __________________________________________________________________

Минеральные вещества __________________________________________________




КР 6

Напишите, в каких продуктах содержатся следующие питательные вещества.

Витамины _____________________________________________________________

Углеводы _____________________________________________________________

Белки _________________________________________________________________

Жиры _________________________________________________________________

Вода __________________________________________________________________

Минеральные вещества __________________________________________________




КР 6

Напишите, в каких продуктах содержатся следующие питательные вещества.

Витамины _____________________________________________________________

Углеводы _____________________________________________________________

Белки _________________________________________________________________

Жиры _________________________________________________________________

Вода __________________________________________________________________

Минеральные вещества __________________________________________________







КР 6

Напишите, в каких продуктах содержатся следующие питательные вещества.

Витамины _____________________________________________________________

Углеводы _____________________________________________________________

Белки _________________________________________________________________

Жиры _________________________________________________________________

Вода __________________________________________________________________

Минеральные вещества __________________________________________________






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!