СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КИМы по предмету Музыка 5 класс

Категория: Музыка

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КИМы по предмету Музыка 5 класс»

5 класс


Класс………………………………Ф.И………………………………………..
1. Назвать музыкальный жанр, не связанный с литературой:
А) романс
В) опера
С) этюд
D) балет
2. «Программная музыка» - это
А) танцевальные произведения
В) музыка, у которой есть название
С) инструментальная музыка
D) музыка к кинофильмам
3. Какой балет не принадлежит творчеству П.И. Чайковского:
А) «Щелкунчик»
В) «Любовь к трем апельсинам»
С) «Лебединое озеро»
D) «Спящая красавица»
4. «Увертюра» - это:
А) название музыкального инструмента
В) название оперы
С) оркестровое вступление
D) форма музыкального произведения
5. Композитор, написавший большое количество оперетт:
А) С.С. Прокофьев
В) Ф. Легар
С) В.А. Моцарт
D) П.И. Чайковский
6. Автор, написавший около ста сказочных опер:
А) В.А. Моцарт
В) Н.А. Римский-Корсаков
С) П.И. Чайковский
D) И.С. Бах
7. Жанр, объединяющий в себе музыку, сценическое действие, литературу, хореографию,
живопись:
А) симфония
В) песня
С) балет
D) баллада
8. Слово, употребляемое в музыке и живописи:
А) этюд
В) фреска
С) тембр
D) оркестр
9. Жанр оперы «Борис Годунов»:
А) эпическая сказка
В) историческая драма
С) лирика
D) сатира
10. «Либретто» - это:
А) пьеса для постановки на сцене
В) название музыкального инструмента
С) название танца
D) обозначение темпа
11. Какая опера написана П.И. Чайковским:
А) «Иван Сусанин»
В) «Борис Годунов»
С) «Евгений Онегин»
D) «Дон Жуан»
12. Автор оперы «Садко»:
А) П.И. Чайковский
В) Н.А. Римский-Корсаков
С) Г. Свиридов
D) М.И. Глинка
13. Инструменты, не входящие в струнную группу симфонического оркестра:
А) виолончель
В) скрипка
С) контрабас
D) гобой
14. «Цикл» - это:
А) несколько пьес под общим названием
В) форма музыкальных произведений
С) совместное исполнение произведения
D) вид музыкального сопровождения
15. Музыкальный цикл, написанный М.П. Мусоргским:
А) «Пер Гюнт»
В) «Времена года»
С) «Картинки с выставки»
D) «Петя и волк»
16. Балет С.С. Прокофьева:
А) «Щелкунчик»
В) «Жар-птица»
С) «Спящая красавица»
D) «Ромео и Джульетта»
17. Какого номера нет в опере:
А) арии
В) дуэте
С) ансамбля
D) па-де-де
18. Автор Богатырской симфонии:
А) А.П. Бородин
В) П.И. Чайковский
С) М.И. Мусоргский
D) С.С. Прокофьев
Ответы на итоговый тест
5 класс
1. С
2. В
3. В
4. С
5. С
6. В
7. С
8. А
9. В
10.А
11. С
12. В
13. D
14. В
15. C
16. D
17. D
18. A
19. D
20. А
Критерии оценок
Ошибки: 0-2 – «5»
3-5 – «4»
6-9 – «3»
10 и более – «2»










































6 класс
Класс…………………………

Ф.И.-----------------------------------------------------

1. Автор ста сказочных опер:
А) И.С. Бах
В) С.В. Рахманинова
С) Н.А. Римский-Корсаков
D) П.И. Чайковский
2. Кто из перечисленных композиторов не относится к числу венских классиков:
А) Л. Бетховен
В) И.С. Бах
С) В.А. Моцарт
D) И. Гайдн
3. Сколько инструментов входит в состав симфонического оркестра:
А) 100
В) 200
С) 20
D) 10
4. «Рефрен» звучит:
А) в одночастной форме
В) в двухчастной форме
С) в форме рондо
D) в куплетной форме
5. Кем является И.С. Бах:
А) композитором-романтиком
В) основоположником русской классической музыки
С) композитором-философом
D) основателем «Могучей кучки»
6. Высокий мужской голос:
А) бас
В) тенор
С) сопрано
D) баритон
7. «Увертюра» - это:
А) определение темпа
В) название балета
С) оркестровое вступление
D) имя оперного героя
8. Жанр оперы «Иван Сусанин»:
А) эпическая сказка
В) историческая драма
С) лирика
D) сатира
9. «Программная музыка» - это:
А) музыка, у которой есть название
В) танцевальная музыка
С) музыка к кинофильмам
D) инструментальная музыка
10. Название последней части симфонии:
А) адажио
В) финал
С) скерцо
D) аллегро
11. Основная тема творчества С.В. Рахманинова:
А) сатира
В) военная тематика
С) тема борьбы
D) лирика
12. Какой инструмент не относится к духовой группе симфонического оркестра:
А) гобой
В) виолончель
С) кларнет
D) фагот
13. Какая опера написана П.И. Чайковским:
А) «Евгений Онегин»
В) «Иван Сусанин»
С) «Борис Годунов»
D) «Дон Жуан»
14. Какого инструмента нет в народном оркестре:
А) баяна
В) треугольника
С) валторны
D) домбры
15. Основная тема творчества Л.В. Бетховена:
А) лирика
В) борьба
С) жанровые сценки
D) сатира
16. Опера, написанная В.А. Моцартом:
А) «Снегурочка»
В) «Война и мир»
С) «Алеко»
D) «Свадьба Фигаро»
17. «Мажор» - это:
А) грустный лад
В) название оперы
С) веселый лад
D) переменный лад
18. Какого номера нет в опере:
А) арии
В) па-де-де
С) дуэта
D) ансамбля


Ответы на итоговый тест
6 класс
1. С
2. В
3. А
4. С
5. С
6. В
7. С
8. В
9. А
10. В
11. D
12. В
13. А
14. С
15. D
16. В
17. А
18. D
39. С
40. В
Критерии оценок.
Ошибки: 0-2 – «5»
3-5 – «4»
6-9 – «3»
10 и более – «2»










































7 класс
Класс……………………………… Ф.И………………………………………………..

1. Кто из перечисленных композиторов не является Венским классиком:
А) Л. Бетховен,
Б) И.С. Бах,
В) В.А. Моцарт,
Г) И. Гайдн.
2. И. С. Бах является:
А) романтиком,
Б) философом,
В) лириком,
Г) борцом.
3. Основная тема творчества Н. А. Римского-Корсакова:
А) сказка,
Б) борьба,
В) сатира,
Г) Родина.
4. Сколько балетов написано П. И. Чайковским:
А) 5,
Б) 7,
В) 3,
Г) 10.
5. Слово «увертюра» обозначает:
А) название инструмента,
Б) оркестровое вступление,
В) пьесу для постановки на сцене,
Г) определение темпа.
6. Какой инструмент называют «царицей оркестра»?
А) флейту,
Б) скрипку,
В) виолончель,
Г) арфу.
7. К зарубежным композиторам относится:
А) С.В. Рахманинов,
Б) А.П. Бородин,
В) Д.С. Шостакович,
Г) Э.Григ.
8. Какое произведение не принадлежит Л.Бетховену:
А) «Эгмонт»,
Б) «Лунная соната»,
В) «К Элизе»,
Г) «Спящая красавица».
9. «Рефрен» звучит в:
А) одночастной форме,
Б) рондо,
В) двухчастной ,
Г) в куплетной.
10. К числу русских композиторов относится:
А) М. Равель,
Б) Л. Бетховен,
В) Р. Вагнер,
Г) И. Стравинский.
11. Оркестр народных инструментов создал:
А) П.И. Чайковский,
Б) М.И. Глинка,
В) В.В. Андреев,
Г) Н.А. Римский-Корсаков.
12. Какого номера нет в опере:
А) арии,
Б) ансамбля,
В) дуэта,
Г) па-де-де.
13. Какой танец не является народным:
А) лезгинка,
Б) чарльстон,
В) полонез,
Г) полька.
14. Название последней части симфонии:
А) финал,
Б) адажио,
В) скерцо,
Г) аллегро.
15. Высокий мужской голос называется:
А) бас,
Б) баритон,
В) тенор,
Г) сопрано


Ответы на итоговый тест
7 класс
Вариант №1
41. Б
42. Б
43. А
44. В
45. Б
46. Б
47. Г
48. Г
49. Б
10. Г
11. В
12. Г
13. Б
14. А
15. В
Критерии оценок:
Ошибки: 0-1 = «5»
2-4 = «4»
5-7 = «3»
8 и более = «2»