СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Классный час "Мы за здоровый образ жизни"

Нажмите, чтобы узнать подробности

В этой презентации идет ориентация на здоровый образ жизни: правильное питание, занятие спортом и т.п.

Просмотр содержимого документа
«Классный час "Мы за здоровый образ жизни"»

Богатство любого государства составляет:

Богатство любого государства составляет:

1. природные ресурсы

1. природные ресурсы

2. Материально-культурные ценности

2. Материально-культурные ценности

3. А  в  первую очередь люди, его населяющие, состояние их здоровья

3. А в первую очередь люди, его населяющие, состояние их здоровья

 По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье как и болезнь человека, определяется рядом факторов: Образ жизни 50 % Состояние окружающий среды 20 % Наследственность 20 % Организация здравоохранения 10 %

По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье как и болезнь человека, определяется рядом факторов:

Образ жизни 50 %

Состояние окружающий среды 20 %

Наследственность 20 %

Организация здравоохранения 10 %

 Из всех факторов образ жизни оказывает наибольшее влияние на здоровья возникла необходимость учить людей быть здоровыми, совершенствовать свой образ жизни. Быть здоровым, заботится о своем здоровье стало важно.

Из всех факторов образ жизни оказывает наибольшее влияние на здоровья возникла необходимость учить людей быть здоровыми, совершенствовать свой образ жизни.

Быть здоровым, заботится о своем здоровье стало важно.

                  Пять продуктов, убивающих человечество Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара : в одном стакане его не менее пяти ложек. 2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. 3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок. 4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. 5. Жирные сорта мяса, особенно в жаренном виде.

Пять продуктов, убивающих человечество

  • Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара : в одном стакане его не менее пяти ложек.

2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре.

3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок.

4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами.

5. Жирные сорта мяса, особенно в жаренном виде.

Рационная пирамида

Рационная пирамида

Пищевые добавки. Красители: Е 100-199 . У людей с аллергической предрасположенностью могут стать причиной крапивницы, слезоточения, отеков, приступов астмы: Е 102, 110, 122-124, 127-129,151. Консерванты: Е 200-299 . Аллергические реакции возможны: Е 200-203, 236-238. Лучше отказаться от продукта, если присутствуют: Е 210-217, 220, 221-226, 239.  Антиокислители: Е300-399 . Могут стать причиной головной боли, кожных реакций: Е 311-313. Стабилизаторы: Е 400-499 . Многие из них вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта. Эмульгаторы: Е 500-599 . Лецитин получают из яичного желтка. Об этом надо помнить тем, у кого аллергия на яйца. Усилители вкуса и ароматизаторы: Е 600-699 . Бывают причиной не только аллергической реакции, но и приступов мигрени и сердцебиения .

Пищевые добавки.

  • Красители: Е 100-199 . У людей с аллергической предрасположенностью могут стать причиной крапивницы, слезоточения, отеков, приступов астмы: Е 102, 110, 122-124, 127-129,151.
  • Консерванты: Е 200-299 . Аллергические реакции возможны: Е 200-203, 236-238. Лучше отказаться от продукта, если присутствуют: Е 210-217, 220, 221-226, 239.
  • Антиокислители: Е300-399 . Могут стать причиной головной боли, кожных реакций: Е 311-313.
  • Стабилизаторы: Е 400-499 . Многие из них вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта.
  • Эмульгаторы: Е 500-599 . Лецитин получают из яичного желтка. Об этом надо помнить тем, у кого аллергия на яйца.
  • Усилители вкуса и ароматизаторы: Е 600-699 . Бывают причиной не только аллергической реакции, но и приступов мигрени и сердцебиения .
 Пищевые добавки, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:  1. Запрещенные: Е 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152. 2. Опасные: Е 102, 110, 120, 124, 127. 3. Подозрительные: Е 104, 122, 141, 150, 171, 173, 180, 241, 477. 4. Ракообразующие: Е 131, 142, 152, 210-217, 240, 330, 447. 5. Вызывающие расстройство кишечника: Е 221-226. 6. Вредные для кожи: Е 230-232, 239. 7. Вызывающие нарушение давления: Е 250, 251. 8. Провоцирующие появление сыпи: Е 311, 312. 9. Повышающие холестерин: Е 320, 321. 10. Вызывающие расстройство желудка: Е 320-322, 338-341,  405, 407, 450, 461-466. 11. Вызывающие заболевания печени и почек: Е 171-173, 320-322.  Особенно опасен эмульгатор Е 330.

Пищевые добавки, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:

1. Запрещенные: Е 103, 105, 111, 121, 123, 125, 126, 130, 152.

2. Опасные: Е 102, 110, 120, 124, 127.

3. Подозрительные: Е 104, 122, 141, 150, 171, 173, 180, 241, 477.

4. Ракообразующие: Е 131, 142, 152, 210-217, 240, 330, 447.

5. Вызывающие расстройство кишечника: Е 221-226.

6. Вредные для кожи: Е 230-232, 239.

7. Вызывающие нарушение давления: Е 250, 251.

8. Провоцирующие появление сыпи: Е 311, 312.

9. Повышающие холестерин: Е 320, 321.

10. Вызывающие расстройство желудка: Е 320-322, 338-341,

405, 407, 450, 461-466.

11. Вызывающие заболевания печени и почек: Е 171-173,

320-322.

Особенно опасен эмульгатор Е 330.