СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Конспект урока по теме "Еда и напитки" 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Конспект урока на муниципальный конкурс "Учитель года" для учащихся 6 класса.

Просмотр содержимого документа
«Конспект урока по теме "Еда и напитки" 6 класс»

Урок на тему "Food and Drinks"



Предмет: английский язык, 6 класс,УМКSpotlight

Дата:21.03.2016

Класс: 6 «К», учитель Сазыкина Наталия Ивановна

Тема раздела: "Food  and  Drinks" Spotlight- 6 (Ю.Е.Ваулина, В.Эванс, Д.Дули и др. Английский в фокусе 6кл., Москва, Просвещение, 2016г.) Модуль 9, урок 9а

Тема урока: «Введение ЛЕ по теме «Еда и прохладительные напитки» и закрепление ЛЕ в речи и на письме».

Цель урока: изучение и закрепление новой лексики по теме “Еда и напитки”, расширение лексического запаса учащихся по теме “Упаковка продуктов.

 

Задачи:

1.    образовательная – повышение общей языковой культуры выражения мыслей; расширение кругозора, развитие познавательного интереса к предмету через содержание учебного материала и эмоциональную атмосферу обучения;

2.    развивающая – создание условий для развития памяти, внимания, воображения; продолжение развития умений и навыков анализа: наблюдательность, сопоставление, способность делать выводы; работа индивидуально, в парах, в группах;

3.    практическая– развитие языковой и речевой компетенции учащихся через дальнейшее формирование навыков употребления нового лексико-грамматического материала в речи и умения представить личный субъективный опыт средствами иностранного языка;

4.    воспитательная– продолжение работы по развитию умения общаться, повышение культуры совместной деятельности, воспитание навыков личной гигиены, стремление вести здоровый образ жизни, питаться здоровой пищей.

 









Технологическая карта урока

Педагогическая цель

Обогатить знания учащихся, научить  работать с различными  источниками информации.

Воспитывать  стремление к познанию нового, продуктивной совместной работе.

Тип урока

Усвоение новых знаний.

Планируемые результаты.

Учащиеся смогут обогатить знания о продуктах питания;

научатся  сравнивать, анализировать  учебный материал, составлять опорные записи по теме;

будут развивать навыки наблюдательности, умение работать с различными источниками информации, навыки исследовательской деятельности;

будут стремиться к познанию нового, продуктивной совместной деятельности.

Универсальные учебные действия (предметные)

Познавательные:

-общеучебные

-логические.

Построение высказывания в устной и письменной форме; постановка и формулирование проблемы.

Постановка и решение проблемы творческого характера.

Регулятивные

Прогнозирование; планирование; оценка, волевая саморегуляция.

Личностные

Смыслообразование: интерес к учебной деятельности; учебная мотивация,  «Я-хороший ученик».

Самооценка.

Коммуникативные

Формирование навыков кооперации; умения договариваться, находить общее решение.

Формы обучения

Коллективные, индивидуальные, парные, групповые задания; приемы развития критического мышления.

 

 Методы обучения

наблюдение; исследовательская работа; эвристическая беседа; работа с учебником; сравнительно-сопоставительный анализ; приемы развития критического мышления.

Основное содержание

Усвоение понятий о продуктах питания и прохладительных напитках в России и за рубежом; роль продуктов в жизни человека. Приобретение навыков исследовательской деятельности.

Образовательные ресурсы

Учебное пособие «Spotlight» за 6 класс, авторы Ю.Е.Ваулина, В.Эванс, Д.Дули и др. Модуль 9, урок 9а

- информационные ресурсы: электронная презентация по теме урока.

- раздаточный материал.

Оборудование:

 

- технические средства обучения: компьютер, мультимедийный проектор.

 

Дидактические задачи этапов урока

Этапы урока

Дидактические задачи

1. Организационный момент

Подготовка учащихся к работе на уроке: выработка на личностно значимом уровне внутренней готовности выполнения нормативных требований учебной деятельности. Введение в языковую среду, создание благоприятной атмосферы, постановка цели урока, сообщение темы и плана урока.

2.  Речевая и фонетическая зарядка

Активизация лексических единиц, изученных ранее. Готовность к активному усвоению знаний. Совершенствование произносительных навыков. Активизация лексических единиц и грамматических структур по теме.

3. Актуализация опорных знаний

Построение речевого высказывания с использованием опоры.

4. Определение темы урока

Развитие навыков креативного мышления

5. Введение активной лексики урока

Знакомство с новыми словами и тренировка лексических навыков.

6. Отработка навыков диалогической речи.

Тренировка речевых клише.

7. Первичное закрепление знаний.

Формирование умения извлекать информацию из  заданных алгоритмов.

8.Отработка навыков чтения и письма.

Развитие навыков чтение и письма с речевыми видами деятельности.

9.Домашнее задание.

Развитие навыков самоконтроля

10.Подведениеитогов урока.

Анализ и оценка успешности достижения цели; выявление качества и уровня овладения знаниями.

 

 

 

 

 

 

 











Структура урока.

Этапы урока

Содержание

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формы и методы работы

            Ресурсы.

1.Организационный момент.

 

.

 

Учитель приветствует учащихся, спрашивает какое сегодня число, кто дежурный, кто отсутствует, какая погода

Good morning, boys and girls! Good morning dear guests!

I'm glad to see you.

Sit down, please. My name is Natalya Ivanovna, I’m your teacher of English today.

How are you? I’m fine too.

I think we will work very good today and do our best.

Приветствие учителя.

 

Ответы на вопросы.

Коллективная

 

 

 

 

 

Индивидуальная.

 

2. Определение темы урока























3.Фонетическая зарядка

 

 

 4. Речевая зарядка

(.Включение учащихся в речевую деятельность, активизация изученной ранее лексики)

 

Today we have a tasty lesson. I have something in my hands, guess what is it! It is a fruit. It is round and sweet. It is of orange color. What is it?

Do you like fruits? Do you like vegetables? But we eat soup, meat and other dishes. What is the topic of our lesson?

And what shell we do?











Let’s start the phonetic drill. Well done!



 

I think you know a lot of words about food. Now we revise it!



 



Учащиеся отвечают: an orange.

 

 

Учащиеся отвечают: 

Food.

 

Учащиеся отвечают: 

-learn new words 

-do shopping



Учащиеся повторяют звуки за учителем. 

 

 

Учащиеся повторяют слова за диктором. 

 







Коллективная

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 Фронтальная

работа















Слайд №1

(Презентация Power Point)

 

 

 



Слайд №2

(Презентация Power Point)



 

Слайд №3

(Презентация Power Point)

видеофайл 

 

 

 

 

5. Актуализация лексических единиц.

 

















6. Динамическая пауза.

  1. Now we work in groups. You have sheets of paper with the tasks. You should put the words into the columns. Use the textbook, please, p.86 ex.1







  1. The next task is to make up the words of the letters.

Exchange your sheets of paper, check up and give marks.

 

 I think that it’s time to have a break!



 

 

Заполнение кластера, затем каждая группа зачитывает названия продуктов, распределенных по колонкам.







Составление названий продуктов из отдельных букв, проверка по эталону.




 

Групповая работа

 

 

 

 

Парная работа  



Звучит тихая музыка.

 

 

7. Введение активной лексики урока



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Well done! Now you are ready to continue our work.

1. Repeat after me.

Bottle, carton, box, packet, loaf, bag, bar, jar, kilo, piece





2 Дифференциация: 

Let’s play together! Look at the blackboard and put your products into containers and quantities.



 

 

 

 

 

 

 

 

Ученики повторяют за учителем слова.

Учитель показывает предметы.

 





 Учащиеся получают карточки с названиями продуктов и помещают их на доску под названием емкости или количества для этих продуктов.



 

 

 

 

 

 

 







Фронтальная работа





Приемы развития креативного мышления 






















Слайд №4

(Презентация PowerPoint

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Отработка навыков диалогической речи.

And now we do shopping! Read the dialog and act out. Make the dialog with each other using the example and act it out.

Учащиеся разырывают диалоги у доски

Коллективная.

 

 

Работа в парах

Аудиозапись.

Слайд № 5

(ПрезентацияPower Point)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Информация о домашнем задании.

 

 

 

Слайд № 6

(ПрезентацияPower Point)


 

8.Рефлексия.

 

 

 




 

 

 

 



 


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!