Тема : Русская трапеза.
Форма проведения: занятие-проект .Создание книги «Забытые рецепты русской кухни».
Дидактическая цель: создать условия для усвоения обучающимися новых знаний.
Методические задачи :
Предметные: познакомить обучающихся с блюдами славян, национальными блюдами русской кухни.
Метапредметные:
- формирование умения работать по алгоритму;
- развивать любознательность, навыки исследовательской работы, мышление, речь обучающихся;
- развивать умение работать в группе.
- развивать умения сравнивать, анализировать, обобщать, классифицировать, рассуждать.
- расширять кругозор обучающихся;
- пополнять их словарный запас;
- развивать умение работать со словарями.
Личностные:
- воспитывать культуру общения на уроке;
- развитие навыков сотрудничества;
- формировать культуру правильного поведения за столом;
- развивать интерес к истории русской кухни.