СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно-измерительные материалы

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-измерительные материалы»

государственное профессиональное образовательное автономное

учреждение Амурской области

«Амурский колледж сервиса и торговли»




УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением

№4 по учебно-воспитательной работе

___________ Л.В.Немова




Контрольно-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА

по МДК


МДК 02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

Специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


Форма промежуточной аттестации: дифференцированный зачёт


Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем: Шантыко С.С.


Рассмотрено на заседании ПЦК технологических дисциплин

Протокол №___ от «___» _________ 20___г.

Председатель ПЦК ____________ / Сметана Н.А. /






Белогорск, 2020


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ


Оценка

Критерии оценивания

«отлично»

ответ полный и правильный на основании изученной теории, материал изложен в определенной логической последовательности - ответ самостоятельный

«хорошо»

ответ полный и правильный на основании изученной теории,

материал изложен в определенной логической последовательности, при этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию преподавателя

«удовлетворительно»

ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ неполный, несвязный, по наводящим вопросам преподавателя

«неудовлетворительно»

при ответе обнаружено непонимание студентом основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые студент не может исправить при наводящих вопросах преподавателя




































ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 1


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа



Текст задания:

  1. Раскрыть сущность процесса: замес и созревание теста.

  2. Дать технологическую характеристику оборудования для замеса теста

  3. Методика определения основных показателей качества булочных изделий. Требования ГОСТ на данные изделия.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 2


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть процессы, происходящие при замесе теста.

  2. Методика определения органолептических показателей пшеничного хлеба, выработанного опарным способом (внешний вид, состояние корки, состояние мякиша, пористость, вкус и запах).

  3. Проанализировать устройство и работу тестомесильной машины с подкатной дежой.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 3


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть способы замеса теста.

  2. Проанализировать устройство и работу округлителя тестовых заготовок ленточного типа

  3. Методика определения пористости зернового хлеба. Требование ГОСТ на зерновой хлеб.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.





Преподаватель:



Шантыко С.С.









ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 4


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть сущность способов разрыхления теста.

  2. Проанализировать устройство и правила эксплуатации округлителя с конической несущей поверхностью и наружным формующим органом.

  3. Раскрыть методику определения пористости пшенично-ржаного хлеба. Требование ГОСТа на пшенично-ржаной хлеб.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  1. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  2. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.

Преподаватель:



Шантыко С.С.










ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 5


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Методика расчета производственной рецептуры для замеса теста.

  2. Составить инструкцию по технике безопасности при эксплуатации хлебопекарных печей

  3. Методика определения органолептических показателей ржаного хлеба (внешний вид, состояние корки, состояние мякиша, пористость, вкус и запах).

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.





Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 6


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть сущность брожения и созревания теста.

  2. Проанализировать устройство и принцип работы туннельной хлебопекарной печи с электрообогревном .

  3. Раскрыть требования ГОСТа на хлебные палочки. Основные показатели качества.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.





Преподаватель:



Шантыко С.С.









ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 7


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления теста при двухсменном режиме работы.

  2. Составить инструкцию по технике безопасности при эксплуатации хлебопекарных печей.

  3. Методика определения основных показателей качества бубликов (влажность, кислотность, набухаемость).

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 8


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Дать классификацию современных способов приготовления пшеничного теста.

  2. Проанализировать устройство и принцип работы тупиковой хлебопекарной печи с электрообогревом П-10

  3. Указать правила отбора проб густой опары. Основные показатели качества густой опары и методика их определения.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.







ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 9


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления теста на опарах.

  2. Составить инструкцию по технике безопасности хлебопекарных печей

  3. Требования ГОСТа на хлебные палочки. Методика определения основных органолептических и физико-химических показателей качества.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.





Преподаватель:



Шантыко С.С.









ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 10


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления теста на жидких опарах.

  2. Проанализировать устройство и принцип работы туннельной хлебопекарной печи с электрообогревом.

  3. Методика определения основных показателей качества сушек. Требования ГОСТа на сушки.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.










ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 11


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления теста на заквасках.

  2. Проанализировать устройство и принцип работы машины для формования хлебных палочек

  3. Методика определения органолептических показателей качества зернового хлеба (внешний вид, состояние корки, состояние мякиша, пористость вкус и запах).

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.





Преподаватель:



Шантыко С.С.









ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 12


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовление теста на жидкой дисперсной фазе.

  2. Проанализировать устройство и принцип работы расстоечной камеры шкафного типа.

  3. Требование ГОСТа на соломку. Раскрыть методику определения основных показателей качества соломки.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.





Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 13


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления теста однофазным способом.

  2. Проанализировать устройство и принцип работы тестоделительной машины с поршневым нагнетателем и вращательным движением делительной головки.

  3. Раскрытьметодику определения органолептических показателей качества жидкой опары. Правила отбора проб жидкой опары.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.





Преподаватель:



Шантыко С.С.










ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 14


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Привести сравнительную оценку способов приготовления теста.

  2. Раскрыть методику определения основных показателей качества сдобных сухарных изделий (количество лома, набухаемость, массовая доля влаги).

  3. Проанализировать устройство и принцип работы универсального расстоечного шкафа.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.

Преподаватель:



Шантыко С.С.









ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 15


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Указать способы приготовления ржаного теста.

  2. Указать основные показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Раскрыть сущность метода определения влаги

  3. Составить инструкцию по технике безопасности при эксплуатации оборудования для расстойки.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.





Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 16


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Технология приготовления заквасок из ржаной муки.

  2. Проанализировать устройство и принцип работы туннельной печи для выпечки сухарных изделий.

  3. Раскрыть методику определения органолептических показателей качества сухарей (цвет, вкус, внешний вид, хрупкость). Требования ГОСТа на сухарные изделия.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.









ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 17


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления теста на густых заквасках.

  2. Составить инструкцию по технике безопасности при эксплуатации тестоприготовительного оборудования.

  3. Основные показатели качества пшеничного хлеба. Раскрыть сущность метода определения кислотности хлеба.


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.










ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 18


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления теста на жидкой закваске.

  2. Проанализировать устройство и принцип работы машины для формования сухарных плит.

  3. Раскрыть методику определения органолептических показателей качества ржаного хлеба (внешний вид, состояние корки, состояние мякиша, пористость, вкус и запах).


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 19


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления теста на концентрированной молочной закваске.

  2. Указать мероприятия по устранению прилипания заготовок к рабочим поверхностям формующего оборудования.

  3. Методика определения органолептических показателей качества пшеничного хлеба безопарным способом (внешний вид, состояние корки, состояние мякиша, пористость, вкус и запах).

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.


Преподаватель:



Шантыко С.С.







ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 20


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Дать сравнительную оценку способов приготовления ржаного теста.

  2. Раскрыть методику определения органолептических показателей качества сдобных изделий.

  3. Проанализировать устройство и принцип работы тестомесильной машины с подкатной дежой.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.










ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 21


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть технологию приготовления пшеничного и ржаного теста с использованием молочной сыворотки.

  2. Методика определения органолептических показателей баранок (внешний вид, цвет, состояние корки, вкус, запах).

  3. Проанализировать устройство и принцип работы бродильной емкости агрегата с вертикальной схемой брожения теста


Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 22


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Нормы расхода сырья и выхода готовых изделий, пути их снижения. Использование возвратных отходов при приготовлении теста.

  2. Методика определения основных показателей качества бубликов (влажность, кислотность, набухаемость).

  3. Проанализировать устройство и принцип работы тестомесильной машины со стационарной месильной камерой.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.









ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 23


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Назначение, сущность операции деления теста на куски и округление тестовых заготовок.

  2. Раскрыть виды технологических потерь и затрат на производстве. Упёк и определение готовности выпекаемого хлеба.

  3. Составить инструкцию по технике безопасности при эксплуатации хлебопекарных печей.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.








ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова


Задание 24


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть сущность, режимы и назначение предварительной расстойка и формование тестовых заквасок.

  2. Указать режимы выпечки. Прогревание теста- хлеба при выпечке и образование твердой хлебной корки.

  3. Проанализировать устройство и работу тестомесильной машины с подкатной дежой.

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.









ГПОАУ АКСТ


Специальность:

19.02.03.


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего отделением


МДК

02.01Технология хлеба и хлебобулочных изделий.

по учебно-воспитательной работе

________________Л.В. Немова

Задание 25


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться Программа Техэксперт. Пищевая промышленность. Сборник ГОСТов на сырье и готовые продукты

Время выполнения задания – 0,3 часа

Текст задания:

  1. Раскрыть сущность и режимы окончательной расстойки и подготовки хлебных форм.

  2. Методика определения органолептических показателей пшеничного хлеба, выработанного опарным способом (внешний вид, состояние корки, состояние мякиша, пористость, вкус и запах).

  3. Проанализировать устройство и работу округлителя тетовых заготовок ленточного типа

Литература для обучающихся:

  1. Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. - М.: Проф. Обр, 2001г.

  2. Елисеева С.И. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на хлебозаводах.-М.:Агропромиздат, 2005.

  3. Скуратовская О.Д.Контроль качества продукции физико-химическими методами.-М.:Дели, 2005.

  4. Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства

  5. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия. - Санкт- Петербург.: Гидрометеоиздат, 1998г.



Преподаватель:



Шантыко С.С.