СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 15.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине: Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине: Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.Профессия 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья.Форма промежуточной аттестации: дифференцированный зачёт

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-оценочные средства по учебной дисциплине: Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.»

государственное профессиональное образовательное автономное

учреждение Амурской области

«Амурский колледж сервиса и торговли»






УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего

по учебно-воспитательной работе

___________ Л.В. Немова




Контрольно-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА

по учебной дисциплине


Учебная дисциплина Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

Профессия 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья


Форма промежуточной аттестации: дифференцированный зачёт


Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем:

Ю.Е Гриненко



Рассмотрено на заседании ПЦК технологических дисциплин

Протокол №___ от «___» _________ 20___г.

Председатель ПЦК ____________ /Н.А. Сметана/






Белогорск, 2025

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ


Оценка

Критерии оценивания

«отлично»

теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов, необходимые практические навыки и умения сформированы, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены

«хорошо»

теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов, некоторые практические навыки и умения сформированы недостаточно, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены


«удовлетворительно»

теоретическое содержание курса освоено частично, но пробелы не носят существенного характера, необходимые практические навыки и умения работы с освоенным материалом в основном сформированы, большинство предусмотренных программой обучения учебных заданий выполнено, некоторые из выполненных заданий содержат ошибки


«неудовлетворительно»

теоретическое содержание курса не освоено, необходимые практически навыки и умения не сформированы, выполненные учебные задания содержат грубые ошибки, дополнительная самостоятельная работа над курсом не приведет к существенному повышению качества выполнения учебных заданий




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 1


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

1.Дисциплина микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве. Правила работы и ухода за микроскопом.

2.Вирусы-определение, характеристика, способы размножения.


Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 2


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Характеристика среды обитания и основные группы микроорганизмов.

  2. Возбудитель сибирской язвы-определение, морфологические и культуральные свойства.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 3


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Санитарные требования к обработке и реализации мяса и мясопродуктов.

  2. Туберкулез- определение, морфологические свойства.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 4


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Микробиологические исследования подсолнечного масла.

  2. Классификация микроорганизмов. Основные принципы классификации микроорганизмов.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 5


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Актиномицеты, строение и биохимические свойства.

  2. Сап- определение. Морфологические и культуральные свойства возбудителя сапа.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 6


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Бактериофаги- определение, строение.

  2. Метаболизм микроорганизмов. Характеристика энергетического и конструктивного метаболизма.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 7


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Аскомицеты. Базидиомицеты. Деутеромицеты. Классификация. Способы размножения.

  2. Характеристика типов питания микроорганизмов.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 8


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

1.Характеристика физиологических процессов, протекающих в клетках микроорганизмов.

2.Грибы. Способы размножения, формы грибов.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия




ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 9


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Питание микроорганизмов. Проникновение веществ в микробную клетку.

  2. Дрожжи- формы, классификация и способы размножения.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:


19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:


Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 10


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Дыхание микроорганизмов. Деление микроорганизмов по отношению к кислороду.

  2. Химические факторы, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия



ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 11


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Влияние внешней среды на развитие микроорганизмов. Характеристика физических факторов внешней среды.

  2. Использование микроорганизмов.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия



ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 12


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Характеристика биологических факторов внешней среды.

  2. Микрофлора воды. Показатели санитарной оценки воды. Способы очистки сточных вод

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 13


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Микрофлора почвы. Факторы содержания микроорганизмов в почве. Очищение и обезвреживание почвы.

  2. Антибиотики- определение. Антибиотики микробного происхождения.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 14


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Микрофлора воздуха. Факторы состава микрофлоры воздуха. Микроорганизмы воздуха.

  2. Характеристика санитарных требований к транспортировке и хранению мяса.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 15


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Характеристика процессов: гниение, ослизнение, кислотное брожение, плесневение мяса.

  2. Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 16


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Плесневые грибы. Условия развития, процессы происходящие при их развитии.

  2. Микробиология мясных консервов. Источники микрофлоры консервируемых продуктов.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 17


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Молочнокислые бактерии. Группы молочнокислых бактерий.

  2. Микроорганизмы. Определение. Размеры, среды обитания.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 18


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Форма, температура развития и краткая характеристика маслянокислых бактерий.

  2. Рост и размножение микроорганизмов. Фазы размножения микроорганизмов на искусственной питательной среде.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 19


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Бруцеллез, культуральные и ферментатитвные свойства.

  2. История развития микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия






ГПОАУ АКСТ

Специальность/профессия:

19.01.18


УТВЕРЖДАЮ



Зам.заведующего

Дисциплина:

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены


по учебно-воспитательной работе

наименование дисциплины/код



Л.В.Немова



Задание 20


Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Вы можете воспользоваться: тетрадями для лабораторных работ.

Время выполнения задания – 20мин



Текст задания:

  1. Возбудитель рожи свиней. Определение. Краткая характеристика возбудителя.

  2. Микроорганизмы. Определение. Размеры, среды обитания.

Литература для обучающихся:

  1. Сидоров М.А., Билетова Н.В, Корнелаева Р.П. «Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов».- М.: Агропромиздат, 1986.

  2. Полищук П.К. «Лабораторный практикум по микробиологии».-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.

  3. Мармузова Л.В. «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности». М.: Академия, 2008г.

  4. Матюхина З.П. «Основы физиологии питания, гигиены и санитарии». М.: Академия, 2008г.

  5. Горохова С.С. «Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены». М.: Академия, 2008г.

  6. Корнелаева Р.П. «Санитарная микробиология. Микробиологический кoнтpoль мяca, мясных пpодyктов, яиц и яйцепродуктов». М.: МГУПБ, 2000г.

  7. Лерина И.В., Педенко А.И. «Лабораторные работы по микробиологии» М.:Экономика,2010г.

  8. Сидоров М.А., Нецепляев С.В. «Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов». М.: Колос, 1996г



Преподаватель:





подпись


инициалы, фамилия








Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя