Контрольно-срезовая работа по ОПД 03 Техническое оснащение и организация рабочего места
по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
1. Оптимальная температура горячего цеха?
а) 27°С б) 20°С в) 23°С г)16 °С
2. Дефростация – это
а) замораживание б) размораживание
в) охлаждение г) тепловая обработка.
3. Общедоступное предприятие общественного питания, которое производит и реализует неширокий ассортимент блюд, который изменяется по дням недели, - это:
а) бар; б) ресторан; в) кафе; г) столовая.
4.Вставьте пропущенное слово:
______ - это обособленное в технологическом отношении часть предприятия, в которой осуществляется первичная обработка сырья и приготовление п/ф или изготавливается готовая продукция.
5. Какими могут быть рабочие места?
а. стационарные б. модулированные
в. специализированные г. универсальные
6. Установите соответствие:
1) белая разделочная доска | а) для сырой птицы |
2) синяя разделочная доска | б) для овощей и зелени |
3) красная разделочная доска | в) для молочных продуктов |
4) зеленая разделочная доска | г) для рыбы и морепродуктов |
5) желтая разделочная доска | д) для сырого мяса |
7. Для чего служат специализированные цехи?
а) изготовления блюд национальной кухни
б) изготовления фирменных блюд
в) изготовления мучных и кондитерских изделий
г) блюд сложного приготовления.
8. Основное назначение тары.
а) транспортировка б) хранение в) упаковка г) все ответы
9. Фиксация рыбы – это?
а) размораживание рыбы
б) ошпаривание рыбы
в) обработка солевым раствором
г) обработка кислотой.
10. Какая оптимальная длина производственного стола?
а) 2 метра б) 3 метра в)1,5 метра г) 1 метр
Контрольно-срезовая работа по ОПД 03 Техническое оснащение и организация рабочего места
по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
1. Оптимальная температура горячего цеха?
а) 27°С б) 20°С в) 23°С г)16 °С
2. Дефростация – это
а) замораживание б) размораживание
в) охлаждение г) тепловая обработка.
3. Общедоступное предприятие общественного питания, которое производит и реализует неширокий ассортимент блюд, который изменяется по дням недели, - это:
а) бар; б) ресторан; в) кафе; г) столовая.
4.Вставьте пропущенное слово:
______ - это обособленное в технологическом отношении часть предприятия, в которой осуществляется первичная обработка сырья и приготовление п/ф или изготавливается готовая продукция.
5. Какими могут быть рабочие места?
а. стационарные б. модулированные
в. специализированные г. универсальные
6. Установите соответствие:
1) белая разделочная доска | а) для сырой птицы |
2) синяя разделочная доска | б) для овощей и зелени |
3) красная разделочная доска | в) для молочных продуктов |
4) зеленая разделочная доска | г) для рыбы и морепродуктов |
5) желтая разделочная доска | д) для мяса |
7. Для чего служат специализированные цехи?
а) изготовления блюд национальной кухни
б) изготовления фирменных блюд
в) изготовления мучных и кондитерских изделий
г) блюд сложного приготовления.
8. Основное назначение тары.
а) транспортировка б) хранение в) упаковка г) все ответы
9. Фиксация рыбы – это?
а) размораживание рыбы
б) ошпаривание рыбы
в) обработка солевым раствором
г) обработка кислотой.
10. Какая оптимальная длина производственного стола?
а) 2 метра б) 3 метра в)1,5 метра г) 1 метр
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ф.И.О обучающегося (-щейся):
Группа:
Ключ с ответами
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
в | б | г | цех | в,г | 1в,2г,3д,4б,5а | в | г | в | в |