СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольное тестирование по кулинарии 9 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольные задания в тестовой форме в 9 класса по теме: "Консервирование плодов и овощей"

Просмотр содержимого документа
«Контрольное тестирование по кулинарии 9 класс»

Контрольные задания

за I четверть по кулинарии

2017 – 2018 учебный год.

ученика (цы) 9 класса

_________________________________

Задание 1. Определи способ консервирования:

а) способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки-маринада__________

б) этот способ состоит в обезвоживании продукта____________________________________________________

в) при каком способе консервирования клеточный сок в овощах и фруктах превращается в кристаллики льда_____________________________________

Задание 2. Запиши этапы подготовки к консервированию

1._______________________________________

2._______________________________________

3._______________________________________

4._______________________________________

5._______________________________________

6._______________________________________

7._______________________________________

Задание 3. Заполни таблицу.

Классификация способов консервирования





____________________ ______________________ __________________

____________________ ______________________ __________________

____________________ ______________________ ___________________

____________________ ______________________ ___________________

____________________ ______________________ ___________________

____________________ ______________________ ___________________



Задание 4. Запиши определение Назначение овощного цеха _____________________________________________________________

Задание 5. Перечислите оборудование овощного цеха

А) Механическое оборудование: __________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

Б) Немеханическое оборудование: _________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

В) Рабочие места оснащают:______________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 6. Вставьте пропущенные слова и получите верные утверждения

Картофелечистки бывают как________________ , так и ________________ вида, кроме того, различают картофелеочистительные машины _______________(камерные) и ___________________ действия.

Задание 7. Определите последовательность технологических операций при приготовлении ассорти овощного.

___ заливка маринадом

___ подготовка банок и крышек

___ стерилизация

___ первичная обработка овощей

___ первичная обработка зелени, чеснока

___ приготовление маринада

Задание 8. Заполните таблицу

Посуда, инвентарь для приготовления варенья, компотов

Условия хранения варенья, компотов








Задание 9. Сопоставьте термины и их определения (Например Д - 5)

 А

 Консервация

 1

 Уничтожение микроорганизмов с помощью высокой температуры

Б 

 Пастеризация

 Действия, направленные на долгосрочное сохранение продуктов питания

В 

 Стерилизация

 Процесс закрывания тары после того, как в нее помещена продукция

Г 

 Укупорка

 Продолжительное нагревание продукта до температуры в 60-70 °С



А -_____ Б - ______ В - ______ Г - _______

Задание 10. Укажи части ручной закаточной машины

1 ___________________

2 ____________________

3____________________

4 ____________________

Задание 11. Составь технологическую схему производства полуфабрикатов в овощном цехе










Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!