Просмотр содержимого документа
«Контрольный тест по технологии»
ТЕСТ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
ПО ТЕХНОЛОГИИ (раздел КУЛИНАРИЯ)
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 – Х КЛАССОВ
Итоговый тест по технологии к разделу Кулинария - 7 класс
Вопрос № 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?
Выберите правильный ответ
в горячей воде;
в холодной воде
на воздухе.
Вопрос № 2. Мясо какого животного имеет светло – розовый цвет?
Выберите правильный ответ
свинина;
говядина;
баранина.
Вопрос № 3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности (пронумеруйте в нужной последовательности)?
Задание на выбор правильной последовательности операций.
____ обсушивание;
____ обмывание;
____ оттаивание;
____ обвалка;
____ разделка.
Вопрос № 4. Что означает термин «обвалка мяса»?
Выберите правильный ответ
1) обмывание мяса;
2) обсушивание мяса;
3) оттаивание мяса;
4) отделение мяса от костей.
Вопрос № 5. Мясные котлеты с начинкой - это?
Выберите правильный ответ
1) котлета отбивная;
2) зразы;
3) шницель;
4) рагу;
5) антрекот.
Вопрос № 6. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе - это?
Выберите правильный ответ
1) поджарка;
2) бифштекс;
3) азу;
4) лангеты.
Вопрос № 7. Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это?
Выберите правильный ответ
1) бефстрогонов;
2) ромштекс;
3) бифштекс;
4) шницель
Вопрос № 8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это?
Выберите правильный ответ
1) сметана;
2) кефир;
3) кумыс;
4) творог;
5) сыр.
Вопрос № 9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?
Выберите правильный ответ
1) бисквитное;
2) слоёное;
3) заварное.
Вопрос № 10. Из песочного теста готовят?
Выберите правильный ответ
1) хлеб;
2) вареники;
3) пельмени;
4) оладьи;
5) печенье;
6) вермишель.
ключ к тесту:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
3 | 1 | 3,2,1,5,4 | 4 | 2 | 3 | 4 | 1,4,5 | 2 | 5 |