СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольный тест по технологии

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Контрольный тест по технологии»

ТЕСТ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

ПО ТЕХНОЛОГИИ (раздел КУЛИНАРИЯ)

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 – Х КЛАССОВ


Итоговый тест по технологии к разделу Кулинария - 7 класс

Вопрос № 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?

Выберите правильный ответ

  1. в горячей воде;

  2. в холодной воде

  3. на воздухе.


Вопрос № 2. Мясо какого животного имеет светло – розовый цвет?

Выберите правильный ответ

  1. свинина;

  2. говядина;

  3. баранина.


Вопрос № 3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности (пронумеруйте в нужной последовательности)?

Задание на выбор правильной последовательности операций.

____ обсушивание;

____ обмывание;

____ оттаивание;

____ обвалка;

____ разделка.


Вопрос № 4. Что означает термин «обвалка мяса»?

Выберите правильный ответ

1) обмывание мяса;

2) обсушивание мяса;

3) оттаивание мяса;

4) отделение мяса от костей.


Вопрос № 5. Мясные котлеты с начинкой - это?

Выберите правильный ответ

1) котлета отбивная;

2) зразы;

3) шницель;

4) рагу;

5) антрекот.


Вопрос № 6. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе - это?

Выберите правильный ответ

1) поджарка;

2) бифштекс;

3) азу;

4) лангеты.


Вопрос № 7. Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это?

Выберите правильный ответ

1) бефстрогонов;

2) ромштекс;

3) бифштекс;

4) шницель


Вопрос № 8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения - это?

Выберите правильный ответ

1) сметана;

2) кефир;

3) кумыс;

4) творог;

5) сыр.


Вопрос № 9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

Выберите правильный ответ

1) бисквитное;

2) слоёное;

3) заварное.


Вопрос № 10. Из песочного теста готовят?

Выберите правильный ответ

1) хлеб;

2) вареники;

3) пельмени;

4) оладьи;

5) печенье;

6) вермишель.



ключ к тесту:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


3



1


3,2,1,5,4


4


2


3


4


1,4,5


2


5













Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!