| | | | | | | | | 4 | | | | | | | | | | |
| | 1 | | 3 | | | | | | | | | 7 | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | 16 | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | 5 | | | | 11 | | | | | | | | |
2 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | 6 | | | | | | | 14 | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | 8 | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | 17 | | | 18 | | | |
| | | | | 12 | | | | 15 | | | | | | | | | | |
| | | 9 | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | 10 | | | 13 | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Кроссворд по теме «Кулинария»
По горизонтали:
1.пищевые продукты, подвергнутые термической, химической и другой обработке и герметично упакованные;
2. приготовленное кушанье;
6. жир для жарки с высокой температурой;
8. кушанье из сваренной крупы;
10. вещество, вызывающее кислое брожение;
11. верхняя, самая жирная часть молока;
12. легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;
14. желание, позыв к еде;
По вертикали:
2. масса продукта до его механической обработки;
3. чистый вес продукта без упаковки;
4. побочный продукт при скисании молока;
5. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве жидкости;
7. название крупы, с которой снята только внешняя оболочка;
9. бобовое растение, зерна которого используют в овощных гарнирах, салатах;
11. подготовка и оформление стола к завтраку, обеду, ужину;
13. один из способов оценки качества кулинарного изделия;
15. все, что съедобно;
16. степень густоты;
17. пшеничная крупа, основа для пудинга, запеканки;
18. перечень блюд завтрака, обеда, ужина;
Ответы:
По горизонтали: | По вертикали: |
1. консервы 2. блюдо 6. фритюр 8. каша 10. закваска 11. сливки 12. пассерование 14. аппетит | 2. брутто 3. нетто 4. сыворотка 5. варка 7. ядрица 9. фасоль 11. сервировка 13. вкус 15. еда 16. консистенция 17. манная 18. меню |