СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 13.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кроссворд по кулинарии

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Кроссворд по кулинарии»










4













1


3









7

























16





























5




11









2


























6







14

































8



























17



18









12




15














9



















10



13



























































































































































Кроссворд по теме «Кулинария»



































По горизонтали:

1.пищевые продукты, подвергнутые термической, химической и другой обработке и герметично упакованные;

2. приготовленное кушанье;

6. жир для жарки с высокой температурой;

8. кушанье из сваренной крупы;

10. вещество, вызывающее кислое брожение;

11. верхняя, самая жирная часть молока;

12. легкое обжаривание овощей в небольшом количестве жира;

14. желание, позыв к еде;

По вертикали:

2. масса продукта до его механической обработки;

3. чистый вес продукта без упаковки;

4. побочный продукт при скисании молока;

5. вид тепловой обработки, при котором продукт готовят в большом количестве жидкости;

7. название крупы, с которой снята только внешняя оболочка;

9. бобовое растение, зерна которого используют в овощных гарнирах, салатах;

11. подготовка и оформление стола к завтраку, обеду, ужину;

13. один из способов оценки качества кулинарного изделия;

15. все, что съедобно;

16. степень густоты;

17. пшеничная крупа, основа для пудинга, запеканки;

18. перечень блюд завтрака, обеда, ужина;


Ответы:


По горизонтали:

По вертикали:

1. консервы

2. блюдо

6. фритюр

8. каша

10. закваска

11. сливки

12. пассерование

14. аппетит

2. брутто

3. нетто

4. сыворотка

5. варка

7. ядрица

9. фасоль

11. сервировка

13. вкус

15. еда

16. консистенция

17. манная

18. меню





Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя