СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП 6 класс по технологии

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Л

Просмотр содержимого документа
«КТП 6 класс по технологии»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«УКРАИНСКАЯ ШКОЛА»СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Ул. Осипова, 1, с. Украинка, Симферопольский район, РК, 295023

Тел.337-338,e-mail: [email protected]код 24408390



РАССМОТРЕНО

на заседании ШМО учителей

естественно-математического цикла

Протокол № от _________

Руководитель ШМО

__________ Л.С.Байрамова

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора

по учебно-воспитательной

работе

_________И.Ю.Волкова «____»______2019г.

«УТВЕРЖДЕНО»

Директор

_______ А.А.Стелюкова

Приказ № 206

«__31_» __08__2019 года











Календарно-тематическое планирование

по учебному предмету

«Технология»

основного общего образования для 6 класса

(в соответствии с ФГОС)

на 2019-220 учебный год











Количество часов: 68 часов (2 часа в неделю)

Рабочую программу составил учитель: Бейтулаева М.Л.












с. Украинка, 2019





урока

Дата урока

Наименование разделов и тем урока

по плану

по факту

по плану

по факту






Вводный инструктаж по ТБ ИТБ-001-2018





Инструктаж по ТБ ИТБ-036-2018

Содержание и задачи курса.

КУЛИНАРИЯ (14ч)





Физиология питания. ИТБ-037 -2018 П.р.: «Составление рациона здорового питания».





Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий.





Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. ИТБ-037 -2018 П.р.: «Приготовление гарнира из макаронных изделий».





Молоко. Блюда из молока.





Блюда из молока. ИТБ-037 -2018 П.р.: «Приготовление молочного супа или молочной каши».





Кисломолочные продукты и блюда из них.





Кисломолочные продукты и блюда из них. ИТБ-037 -2018 П.р.: «Приготовление блюда из творога ».





Рыба . Блюда из рыбы.





Рыба. ИТБ-037 -2018 П.р.: «Механическая кулинарная обработка чешуйчатой рыбы».





Морепродукты. Рыбные консервы.





Морепродукты. ИТБ-037-2018 П.р.: «Рецепты салатов из морепродуктов».





Сервировка стола.





Сервировка стола. ИТБ-037-2018 П.р.: «Складывание салфеток из ткани и бумаги».





Заготовка продуктов.

РУКОДЕЛИЕ (8ч)





Лоскутное шитьё. Чудеса из лоскутов.





Лоскутное шитьё. ИТБ-044-2018 П.р.: «Изготовление швейного изделия в технике лоскутного шитья».





Роспись тканей.





Свободная роспись по ткани.





Художественные особенности свободной росписи по ткани.





Орнамент.





Украшение одежды. Изделия из бисера. Вышивка.





Украшение одежды. ИТБ-044-2018 П.р.: «Изготовление изделия».

СОЗДАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПОДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (6ч)





Ассортимент вторичного сырья из пластмассы.





Использование вторичного сырья в быту.





Технология приготовления выбранного изделия.





Технология приготовления выбранного изделия. ИТБ-045-2018 П.р.: «Изготовление изделия».





Художественное оформление.





Художественное оформление. Защита проекта.

МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ (4ч)





Ткани на основе натуральных волокон животного происхождения и их свойства.





Ткацкие переплетения.





Пиломатериалы. Древесные материалы.





Прокладочные и клеевые материалы.

МАШИНОВЕДЕНИЕ (4ч)





История швейной машины.





Регуляторы швейной машины.





Машинные швы. Классификация краевых швов.





Уход за швейной машиной.

КОНСТРУИРОВАНИЕ И МОДЕЛРОВАНИЕ ЮБОК (5ч)





Из истории одежды.





Конструирование юбок.





Построение чертежа и моделирование конической юбки.





Построение чертежа и моделирование основы прямой юбки.





Оформление выкройки.

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЮБОК (9ч)





Подготовка ткани к раскрою.





Раскладка выкройки юбки на ткани и раскрой изделия.





Подготовка деталей кроя к обработке. Первая примерка. Дефекты повадки.





Обработка вытачек и складок.





Соединение деталей юбки и обработка срезов.





Обработка застёжки.





Обработка верхнего среза юбки.





Обработка низа юбки.





Окончательная отделка изделия.

ТЕХНОЛОГИЯ ВЕДЕНИЯ ДОМА (5ч)





Эстетика и экология жилища.





Эстетика и экология жилища. П.р.: «Эскиз домашнего интерьера».





Уборка жилища по-научному, или Советы Домовёнка.





Уход за одеждой и обувью . Хранение вещей. Выведение пятен .





Ремонт одежды. Аппликация . Декоративные заплаты.

ЭЛЕКТРОТЕХНИКА (2ч)





Электромонтажные работы и профессии, связанные с ними.





Электробытовые приборы.

ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ (5ч)





Творческий проект по технологии.





Этапы проектной деятельности.





Этапы проектной деятельности. П.р.: «Выбор темы и техники выполнения изделия ».





Составление рекламы изделия и подготовка к защите.





Защита проекта.

ДИЗАЙН ПРИШКОЛЬНОГО УЧАСТКА (4ч)





Принципы планировки. Создание микроландшафта.





Принципы планировки. Создание микроландшафта. П.р.: «Выполнение эскиза озеленения пришкольного участка».





Технология выращивания цветочно-декоративных культур.





Творческий проект «Школа будущего».



Лист коррекции

календарно-тематического планирования

_____________________________________________________________

ФИО

по _______________________________________________________________________

предмет

в ____________________________________________________________

класс


№ п/п

Название раздела, темы

Тема урока

Дата проведения по плану

Причина корректировки

Корректирующие мероприятия

Дата проведения по факту