СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП "МДК 01.01 Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий".

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

 

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

Преподаватель: Гапонов Валерий Дмитриевич                                            Мастер производственного обучения: Телюк Николай Владимирович

Учебная дисциплина: МДК 01.01 Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

Профессия: Повар 16675.

Просмотр содержимого документа
«КТП "МДК 01.01 Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий".»

Федеральная служба исполнения наказаний России

(Учредитель)


Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 57

(Наименование образовательного учреждения)





УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по учебной работе

_______/___________/

«__»__________20__г.

_______/___________/

«__»__________20__г.

_______/___________/

«__»___________20__г.



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН


Преподаватель: Гапонов Валерий Дмитриевич Мастер производственного обучения: Телюк Николай Владимирович

Учебная дисциплина: МДК 01.01 Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий

Профессия: Повар 16675.

Составлен в соответствии с рабочей программой, утвержденной приказом №__ от «___» ____________ 20___г. ФКП образовательное учреждение № 57


Рассмотрен на заседании методической комиссии


Протокол от «__» _____________ 20___ г. № ____

Председатель методической комиссии __________/Телюк Н.В.

Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____

Председатель методической комиссии __________/______________

Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____

Председатель методической комиссии __________/______________


Объем учебной дисциплины в виду учебной работы


Таблица 1

Курс, семестр

Учебная нагрузка обучающихся (час.)

Максимальная

учебная нагрузка

Самостоятельная работа обучающихся

Обязательная аудиторная нагрузка

Всего часов

в т.ч.

теоретические занятия

лабораторные работы

практические занятия

1 курс

66

-

66

36

30

-

Всего

66

-

66

36

30

-


Содержание обучения по учебной дисциплине МДК 01.01. «Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий».

Таблица 2

занятия

Наименование разделов, тем, занятий

Обязательная учебная нагрузка

Материально-

техническое и информационное обеспечение

обучения

Внеаудиторная самостоятельна работа обучающихся

Кол-во

часов

Вид занятий

Кол-во час.

Домашнее задание

Формы и методы контроля

1

2

3

4

5

6

7

8

Раздел 1. Подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания

12






Тема № 1.1.Изучение правил рациональной организации труда и рабочих мест.

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос, тестирование.

Подготовка рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

2

Практическое занятие № 1

Тетради, ручки, карандаши, линейки

-

-

Устный опрос.

Подготовка рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

2

Практическое занятие № 1

Тетради, ручки, карандаши, линейки

-

-

Устный опрос.

Тема № 1.2. «Изучение технологического оборудования».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос, тестирование.

Выполнение работ на весоизмерительных приборах различных типов.


Практическое занятие № 2

Тетради, ручки, карандаши, линейки

-

-

Устный опрос.

Тема № 1.3. «Изучение ассортимента пищевых продуктов, используемых в качестве сырья для приготовления пищи».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Органолептическая оценка качества продуктов.

2

Практическое занятие № 3

Тетради, ручки, карандаши, линейки

-

-

Устный опрос.

Раздел 2. Приготовление, презентация и продажа блюд, напитков и кулинарных изделий

54






Тема 2.1. «Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Первичная обработка овощей. Способы нарезки овощей..

2

Практическое занятие № 4

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Тема 2.1. «Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Тема 2.1. «Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Тема 2.2. «Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы.

2

Практическое занятие № 5

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Оформление и отпуск холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья. Оценка качества (бракераж) готовой продукции

2

Практическое занятие № 6

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Тема 2.3.Подготовка полуфабрикатов из мяса и домашней птицы котельной.

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Обработка мяса, кулинарный разруб говядины.

2

Практическое занятие № 7

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Тема 2.3.Подготовка полуфабрикатов из мяса и домашней птицы котельной.

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Тема 2.4. «Приготовление и оформление супов, бульонов и отваров».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Технология приготовление заправочных супов. Приготовление молочных супов и супов-пюре.

2

Практическое занятие № 8

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Тема 2.5. «Приготовление холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Технология приготовление соусов производных и соусов без муки.

2

Практическое занятие № 9

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Тема 2.6. «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Оформление, органолептическая оценка, нормы выхода, отпуск, сроки и условия хранения блюд из овощей и грибов.

2

Практическое занятие № 10

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Тема 2.7. «Приготовление каш и гарниров из круп бобовых и макаронных изделий разнообразногоассортимента».

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Требования к качеству, условиям и срокам хранения блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

2

Практическое занятие № 11

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос,

Тема 2.8. Приготовление и подготовка к реализации блюд из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Требования к качеству блюд из творога и сроки их хранения.

2

Практическое занятие № 12

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Тема 2.9. Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Тема 2.10. Приготовление и оформление салатов, основных холодных закусок, холодных рыбных и мясных блюд

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Тема 2.11. Приготовление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков.

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных напитков.

2

Практическое занятие № 13

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Тема 2.12. Приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста с фаршами, пиццы

2

Урок

Видеопроектор, презентация, тетради, ручки.

-

Конспекты

Устный опрос.

Приготовление фаршей и начинок. Требования к качеству изделий из теста и сроки их хранения.

2

Практическое занятие № 14

Тетради, ручки, карандаши, линейки.

-

-

Устный опрос.

Всего по дисциплине

66



Материально-техническое обеспечение обучения


Таблица 2а

п/п

Материально-техническое обеспечение обучения

1

2

1

Компьютер

2

Проектор

3

Видеоматериалы (презентации, видеоролики, картинки)



Информационное обеспечение обучения


Основные источники:

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

Автор(ы)

Издательство, год издания

ОИ. 1

Технология продукции общественного питания.

Пасько О.В., Автюхова О.В.

М.: «Юрайт» 2019 г.

ОИ. 2

Охрана труда в организациях питания.

Калинина В.М.

М.: «Академия» 2018 г.

ОИ.3

Кулинария.

Анфимова Н.А.

М.: «Академия» 2017 г.

ОИ.4

Учебное пособие «Повар».

Издательство

Шатун Л.Г.

М.: «Феникс» 2017 г.

ОИ.5

Гигиена и санитария общественного питания.

Лутошкина Г.Г.

М.: «Академия» 2017 г.



Дополнительные источники:

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

Автор (ы)

Издательство, год издания

ДИ. 1

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.



ДИ. 2

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. пособие для нач. проф. образования.

Харченко Н.Э.

«Академия, 2018 г.;

ДИ.3

Технология приготовления пищи. – Экономика

Ковалев Н.И., Сальникова Л.К.

2015 г.

ДИ.4

Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие.

Богушева В.И.

Ростов н/Д. – Феникс, 2010 г.;

ДИ.5

Мясо. Технологические аспекты переработки и использование.

Коршунова А.Ф.

Донецк: учебное пособие, 2003 г.;

ДИ.6

Основы товароведения пищевых продуктов.

Журавлева М.Н., Троян А.В..

М.: «Экономика», 2008.;