Протокол от «__» _____________ 20___ г. № ____
Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____
Протокол от «__» _____________ 20___ г. №_____
№ занятия | Наименование разделов, тем, занятий | Обязательная учебная нагрузка | Материально- техническое и информационное обеспечение обучения | Внеаудиторная самостоятельна работа обучающихся |
Кол-во часов | Вид занятий | Кол-во час. | Домашнее задание | Формы и методы контроля |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Раздел 1. Подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания | 12 | | | | | |
| Тема № 1.1.Изучение правил рациональной организации труда и рабочих мест. | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос, тестирование. |
| Подготовка рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий | 2 | Практическое занятие № 1 | Тетради, ручки, карандаши, линейки | - | - | Устный опрос. |
| Подготовка рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий | 2 | Практическое занятие № 1 | Тетради, ручки, карандаши, линейки | - | - | Устный опрос. |
| Тема № 1.2. «Изучение технологического оборудования». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос, тестирование. |
| Выполнение работ на весоизмерительных приборах различных типов. | | Практическое занятие № 2 | Тетради, ручки, карандаши, линейки | - | - | Устный опрос. |
| Тема № 1.3. «Изучение ассортимента пищевых продуктов, используемых в качестве сырья для приготовления пищи». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Органолептическая оценка качества продуктов. | 2 | Практическое занятие № 3 | Тетради, ручки, карандаши, линейки | - | - | Устный опрос. |
Раздел 2. Приготовление, презентация и продажа блюд, напитков и кулинарных изделий | 54 | | | | | |
| Тема 2.1. «Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Первичная обработка овощей. Способы нарезки овощей.. | 2 | Практическое занятие № 4 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Тема 2.1. «Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Тема 2.1. «Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Тема 2.2. «Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы. | 2 | Практическое занятие № 5 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Оформление и отпуск холодных блюд из рыбы и нерыбного водного сырья. Оценка качества (бракераж) готовой продукции | 2 | Практическое занятие № 6 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Тема 2.3.Подготовка полуфабрикатов из мяса и домашней птицы котельной. | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Обработка мяса, кулинарный разруб говядины. | 2 | Практическое занятие № 7 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Тема 2.3.Подготовка полуфабрикатов из мяса и домашней птицы котельной. | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Тема 2.4. «Приготовление и оформление супов, бульонов и отваров». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Технология приготовление заправочных супов. Приготовление молочных супов и супов-пюре. | 2 | Практическое занятие № 8 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Тема 2.5. «Приготовление холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Технология приготовление соусов производных и соусов без муки. | 2 | Практическое занятие № 9 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Тема 2.6. «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Оформление, органолептическая оценка, нормы выхода, отпуск, сроки и условия хранения блюд из овощей и грибов. | 2 | Практическое занятие № 10 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Тема 2.7. «Приготовление каш и гарниров из круп бобовых и макаронных изделий разнообразногоассортимента». | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Требования к качеству, условиям и срокам хранения блюд из круп, бобовых и макаронных изделий. | 2 | Практическое занятие № 11 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос, |
| Тема 2.8. Приготовление и подготовка к реализации блюд из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Требования к качеству блюд из творога и сроки их хранения. | 2 | Практическое занятие № 12 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Тема 2.9. Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Тема 2.10. Приготовление и оформление салатов, основных холодных закусок, холодных рыбных и мясных блюд | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Тема 2.11. Приготовление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков. | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Приготовление, оформление, отпуск и презентация холодных напитков. | 2 | Практическое занятие № 13 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
| Тема 2.12. Приготовление мучных блюд, выпечных изделий из теста с фаршами, пиццы | 2 | Урок | Видеопроектор, презентация, тетради, ручки. | - | Конспекты | Устный опрос. |
| Приготовление фаршей и начинок. Требования к качеству изделий из теста и сроки их хранения. | 2 | Практическое занятие № 14 | Тетради, ручки, карандаши, линейки. | - | - | Устный опрос. |
Всего по дисциплине | 66 | |