Просмотр содержимого документа
«КТП ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены»
Федеральная служба исполнения наказаний Росси
Учредитель
Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение №57
наименование образовательного учреждения
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе | УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе |
_______/_____________/ «__»___________20__г. | _______/_____________/ «__»___________20__г. | _______/_____________/ «__»__________20__г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель: Гапонов Валерий Дмитриевич Мастер производственного обучения: Пигорев Виктор Васильевич
Учебная дисциплина: ОП.01Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.
Профессия: Повар 16675.
Составлен в соответствии с рабочей программой, утвержденной приказом №__ от «___» ____________ 20___г. ФКП образовательное учреждение № 57
Рассмотрен на заседании методической комиссии
Протокол от «__» _____________ 20___ г. № ____
Председатель методической комиссии __________/Юрченко Ю.С.
Протокол от «__» _____________ 20___г. №_____
Председатель методической комиссии __________/______________
Протокол от «__» _____________ 20___г. №_____
Председатель методической комиссии __________/______________
Объем учебной дисциплины в виду учебной работы
Таблица 1
Курс, семестр | Учебная нагрузка обучающихся (час.) |
Максимальная учебная нагрузка | Самостоятельная работа обучающихся | Обязательная аудиторная нагрузка |
Всего часов | в т.ч. |
теоретические занятия | лабораторные работы | практические занятия |
1 курс | 6 | - | 6 | 6 | | - |
Всего | 6 | - | 6 | 6 | | - |
Содержание обучения по учебной дисциплине ОП.01.
«Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены».
Таблица 2
№ занятия | Наименование разделов, тем, занятий | Обязательная учебная нагрузка | Материально- техническое и информационное обеспечение обучения (№ позиций из таблиц 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельна работа обучающихся |
Кол-во часов | Вид занятий | Кол-во час. | Информационное обеспечение (№ позиций из таблиц 2б, 2в) | Формы и методы контроля |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| Тема 1.«Основы микробиологии в пищевом производстве». | 2 | урок | ОИ.1;2;3. ДИ.1. | | Конспект | Опрос Зачёт |
| Тема 2. «Основы физиологии питания». | 2 | урок | ОИ.1;2;3. ДИ.1. | | Конспект | Опрос Зачёт |
| Тема 3. «Санитария и гигиена в пищевом производстве». | 2 | урок | ОИ.1;2;3. ДИ.1. | | Конспект | Опрос Зачёт |
| Всего: | 6 | | | | | |
Материально-техническое обеспечение обучения
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение обучения |
1 | 2 |
1 | Компьютер |
2 | Проектор |
3 | Видеоматериалы (презентации, видеоролики, картинки) |
Информационное обеспечение обучения
Основные источники:
№ п/п | Наименование | Автор(ы) | Издательство, год издания |
ОИ. 1 | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве: учебник для нач. проф.образования. | Мармузова Л.В. | М.: Изд.центр «Академия», 2019 г.160с |
ОИ. 2 | Основы физиологии питания, гигиена и санитария. учебник для сред. проф. образования | Матюхина З.П. | М.: ИРПО; Изд.центр «Академия», 2018 г.256 с |
ОИ. 3 | Микробиология, физиология питания, санитария: учебник для студентов учреждений сред.проф.образования | Мартинчик А.Н. | М.: Издательский центр «Академия», 2016. – 352 с. |
Дополнительные источники:
№ п/п | Наименование | Автор(ы) | Издательство, год издания |
ДИ. 1 | СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых постановление | Главный государственный санитарный врач РФ от 20 августа 2002 г. № 27 | http://www.ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/46/46201/ |