СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП Организация хранения и контроль запасов и сырья

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КТП Организация хранения и контроль запасов и сырья»


№ п/п

Содержание учебной дисциплины

Кол-во

часов

Вид занятия

Средства обучения

Самостоятель-ная внеаудиторная работа

1

2

3

4

5

6


Раздел 1 Товароведная характеристика основных групп продовольственных товаров.

62


М.В.Володина, Т.А. Сопачева « Организация хранения и контроль запасов и сырья»: учебник для студ. Учреждений среднего проф. образования / - М.: Издательский центр «Академия», 2015.- 192с.




Тема 1.1 Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров.

30




1

Классификация продовольственных товаров.

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с таблицей Стр.14-17

2

Ассортимент свежих плодов.

2

Комбинированный урок

Учебник

Подготовка схем, лото

Стр.48-69

3

Ассортимент свежих овощей и грибов

2

Урок-семинар

Учебник

Работа с таблицей

Стр.23-48

4

Вкусовые товары

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с таблицей

Стр. 71-76

5

Рыба и рыбные продукты

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.85-88

6

Мясо и мясные продукты

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с таблицей

Стр.81-84

7

Молоко и молочные продукты

2

Интегрированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.79-81

8

Пищевые жиры

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с таблицей

Стр.81

9

Яйца и яйцепродукты

2

Интегрированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.84-85

10

Ассортимент зерномучных товаров и хлебных изделий.

2

Урок игра

Учебник

Подготовка презентации

Стр.18-23

11

Практическое занятие№1 «Изучение ассортимента и оценка качества свежих плодов, овощей, грибов и продуктов их переработки»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.23-69

12


Практическое занятие№2 «Изучение ассортимента и оценка качества мяса и рыбы»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.81-88

13

Практическое занятие№3 «Изучение ассортимента и оценка качества молочных продуктов и яиц»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.79-85

14

Практическое занятие№4 «Изучение ассортимента и оценка качества муки и крупы»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.18-20

15

Практическое занятие№5 «Изучение ассортимента зерномучных товаров и хлебных изделий

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.21-23


Тема 1.2 Общие требования к качеству сырья и продуктов. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов.


18




1

Потребительские свойства продовольственных товаров.

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.9-11

2

Дефекты и брак продовольственных товаров.

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.11-13

3

Основы стандартизации и сертификации товаров.

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.13-14

4


Условия хранения, транспортирования и реализации продовольственных продуктов

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.111

5

Требования к климатическому и санитарно-гигиеническому режиму хранения

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с нормативно-технической документацией

6

Товарные потери

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.118-119

7

Процессы, происходящие при хранении продовольственных товаров

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.117

8

Упаковка товаров

2

Изучение нового материала

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.110


9

Практическое занятие №6 «Размещение сырья и продовольственных товаров на хранение в складских помещениях»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.111-120

10

Контрольная работа по темам 1.1 « Ассортимент и характеристика основных групп продовольственных товаров.» и 1.2 « Общие требования к качеству сырья и продуктов. Условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных продуктов.»


2

Урок контроля знаний


Подготовка к контрольной работе

Стр.5-120


Тема 1.3

Методы контроля качества продуктов при хранении

12




1

Классификация показателей качества.

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.5

2

Факторы, оказывающие влияние на качество продукции.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с текстом

Стр.8

3

Методы управления качеством.

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.7-8

4

Методы определения показателей качества продукции

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.6

5

Практическое занятие № 7 «Органолептическая оценка качества продукции. Способы и формы инструктирования по безопасности хранения пищевых продуктов»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.5-8

6

Контрольная работа по разделу 1

«Товароведная характеристика основных групп продовольственных товаров»

2

Урок контроля знаний


Подготовка к контрольной работе

Стр.5-120


Раздел 2

Организация производства продукции и производственного процесса

50





Тема 2.1

Классификация и характеристика типов предприятий общественного питания.



4




1

Типы предприятий общественного питания

2

Изучение нового материала

Учебник

Подготовка доклада « Типы предприятий общественного питания»

Стр.2-4.

2

Характеристика специализированных предприятий

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.5-10


Тема 2.2

Организация продовольственного снабжения складского и тарного хозяйства в общественном питании.

20




1

Виды продовольственного снабжения.

2

Изучение нового материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.90-92

2

Организация складского хозяйства

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.96-98

3

Периодичность технического обслуживания холодильного, механического и весового оборудования.

2

Изучение нового материала

Учебник

Робота с учебником

Стр.99-103

4

Методы контроля сохранности и расхода продуктов на производстве питания

2

Комбинированный урок

Учебник

Выписка из текста

Стр.113

5

Организация тарного и транспортного хозяйства.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.103-111

6

Практическое занятие № 8 «Договор поставки, порядок заполнения и подписания»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.90-92

7

Практическое занятие №9 «Составление списка потенциальных поставщиков и график завоза сырья и продуктов на предприятия общественного питания»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.90-92

8

Практическое занятие №10

«Документальное оформление поступления продуктов от поставщиков на склад и отпуск их на производство. Решение ситуационных задач»


2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.96-98

9

Практическое занятие № 11

« Расчет площади специализированных и универсальных кладовых»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.96-98

10

Практическое занятие № 12

« Изучение устройства весоизмерительного оборудования, используемого на предприятиях общественного питания: весов циферблатных и электронно-механических»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.99-103


Тема 2.3 Структура производства

6




1

Структура производства

2

Изучение

нового

материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.125

2

Цеховая и без цеховая структура

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.126-128

3

Практическое занятие №13 « Подбор и расчет необходимого технологического оборудования и посуды для предприятий общественного питания»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.210-215


Тема 2.4. Оперативное планирование работы производства.

18




1

Современные способы обеспечения правильной сохранности запасов и расхода продуктов на производстве.

2

Изучение нового

материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.120-130

2

Методы контроля возможных хищений запасов на производстве.

2

Комбинированный урок

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.130-132

3

Правила проведения инвентаризации продуктов

2

Изучение

нового

материала

Учебник

Работа с учебником

Стр.132-135

4

Виды сопроводительной документации на различные группы продуктов.

2

Изучение

нового

материала

Учебник

Ответы на контрольные вопросы

Стр.135-140

5

Практическое занятие № 14

« Оформление результатов инвентаризации на продукты, проведенной в складских помещениях»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета.

Стр.132-135

6

Практическое занятие № 15

« Расчет сырья и продуктов для приготовления блюд в соответствии с программой. Составление требования –накладной для получения продуктов из кладовой

2

Практическое

занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.146-148

7

Практическое занятие №16 «Работа с сопроводительной документацией»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр.135-146

8

Практическое занятие №17

« Работа с сопроводительной документацией»

2

Практическое занятие

Учебник

Подготовка отчета

Стр. 135-146

9

Контрольная работа по разделу 2

2

Урок контроля знаний


Подготовка к контрольной работе

Стр. 2-146

10

Дифференцированный зачет

2


Учебник

Подготовка к зачету


Итого: 112 часов.