СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП по ОПД 02 . «ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Соответствует ФГОС

Просмотр содержимого документа
«КТП по ОПД 02 . «ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»»

Министерство образования и науки Алтайского края Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Смоленский лицей профессионального образования»








УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по УПР

________________Т. Г. Капцова

«____»_________________2019 г.









КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ОПд. 02. «Основы товароведения продовольственных товаров»

Профиль профессионального образования: естественно - научный

Профессия СПО: 43.01.09 «Повар, кондитер»

Уровень изучения: базовый

Форма обучения: очное Курс 1 группа 239






















Смоленское

2019

Календарно – тематический план разработан на основе Рабочей программы учебной дисциплины «Основы товароведения продовольственных товаров» в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (ФГОС СПО) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 декабря 2016 года № 1569 (далее – ФГОС СПО).



















Преподаватель: Успенская Анастасия Васильевна









Календарно-тематический план рассмотрен и рекомендован к утверждению ПЦК Протокол № 1 от « » августа 2019 г.

__________________А. В. Успенская







ОБЪЕМ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ И ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ



Курс обучения

Объем образовательной программы в часах, в т.ч.

Нагрузка во взаимодействии с преподавателем

Контрольные работы

Самостоя

тельная работа

Промежуто

чная аттестация

Всего занятий

Теоретического обучения

В том числе ЛПЗ и практич.

По практикам производственной и учебной

1

54

24

28

-


11

2

Календарно - тематический план и содержание учебной дисциплины ОП. 02. «Основы товароведения продовольственных товаров»





урока

Наименование раздела, темы


Тема урока

Всего, объем часов

Из них

Вид занятия

урок, (лекция, комбинированный урок) практическое занятие (семинар, практикум, решение задач)

Внеаудиторная самостоятельная работа

Практические работы




54

11

28



26




Тема 1 Химический состав пищевых продуктов






1,2

Пищевые вещества. Энергетическая ценность пищевых продуктов

2




урок

Тема 2 Классификация продовольственных товаров






3-4

Классификация продовольственных товаров. Качество и безопасность продовольственных товаров

2



урок



Самостоятельная работа.







Подготовка доклада по теме: «Качество и безопасность продовольственных товаров».


2



Тема 3 Товароведная характеристика овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки






5-6

Товароведная характеристика овощей. Товароведная характеристика плодов

2



урок

7-8

Товароведная характеристика грибов. Товароведная характеристика плодоовощных консервов

2



урок

9-10

Изучение потребительских свойств и методов оценки качества продовольственных товаров. Органолептическая оценка качества плодоовощных товаров



2

практическое

занятие


11-12

Оценка качества картофеля. Определение соответствия плодоовощных консервов требованиям стандарта



2

практическое

занятие



Самостоятельная работа.







Составление презентации по теме: «Пищевые вещества».


2





Конспектирование по теме: «Товароведная характеристика плодоовощных консервов».


1



Тема 4 Товароведная характеристика зерновых товаров






13-14

Товароведная характеристика круп. Товароведная характеристика муки

2



урок

15-16

Органолептическая оценка качества продуктов переработки зерна



2

практическое

занятие

17-18

Органолептическая оценка качества продуктов переработки зерна



2

практическое

занятие


Самостоятельная работа.






Конспектирование по теме: «Товароведная характеристика муки».


2




Тема 5 Товароведная характеристика молочных товаров







19-20

Товароведная характеристика молока и молочных продуктов. Товароведная характеристика кисломолочных продуктов

2



урок


21-22

Товароведная характеристика сыров

2



урок


23-24

Органолептическая оценка качества молочных товаров, распознавание ассортимента



2

практическое

занятие


25-26

Органолептическая оценка качества молочных товаров, распознавание ассортимента



2

практическое

занятие



Самостоятельная работа.







Эссе по теме: «Товароведная характеристика сыров».


2





Тема 6 Товароведная характеристика рыбы, рыбных продуктов






27-28

Товароведная характеристика рыбы

2



урок


29-30

Органолептическая оценка качества рыбных товаров



2

практическое

занятие


31-32

Оценка качества мороженой рыбы. Оценка качества рыбных консервов



2

практическое

занятие

Тема 7 Товароведная характеристика мяса и мясных продуктов






33-34

Товароведная характеристика мяса

2



урок

35-36

Органолептическая оценка качества мясных продуктов



2

практическое

занятие

37-38

Изучение категорий упитанности и маркировки мяса животных



2

практическое

занятие


Тема 8 Товароведная характеристика яичных продуктов, пищевых жиров






39-40

Товароведная характеристика, яичных продуктов. Товароведная характеристика пищевых жиров

2



урок

41-42

Товароведная характеристика масла коровьего. Товароведная характеристика топленых и кулинарных жиров

2



урок


43-44


Органолептическая оценка качества пищевых жиров



2

практическое

занятие


45-46

Оценка качества растительных масел по органолептическим показателям



2

практическое

занятие



Самостоятельная работа.







Эссе по теме: «Товароведная характеристика топленых и кулинарных жиров».


2





Тема 9 Товароведная характеристика кондитерских и вкусовых товаров






47-48

Товароведная характеристика крахмала, сахара. Товароведная характеристика кондитерских изделий

2



урок


49-50

Органолептическая оценка качества вкусовых товаров, распознавание ассортимента



2

практическое

занятие


51-52

Органолептическая оценка качества кондитерских товаров



2

практическое

занятие


53-54

Дифференцированный зачет

2



ФОС


3



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!