Раздел | Тема урока | Количество часов | Даты | Корректировка |
План | Факт |
Блок 1.Современные материальные, информационные и гуманитарные технологии и перспективы их развития | Запуск первого проекта «Свое рабочее место для выполнения школьных учебных заданий с учетом жилищных и экономических условий семьи» История развития технологий. Вводный инструктаж ТБ | 1 | 6в-02.09 6а-03.09 6б-08.09 6г-07.09 | | |
| Источники развития технологий: эволюция потребностей. | 1 | 6в-04.09 6а-03.09 6б-08.09 6г-07.09 | | |
| Практический опыт, научное знание, технологизация научных идей. | 1 | 6в-11.09 6а-10.09 6б-15.09 6г-14.09 | | |
| Развитие технологий и проблемы антропогенного воздействия на окружающую среду. | 1 | 6в-11.09 6а-10.09 6б-15.09 6г-14.09 | | |
| Технологии и мировое хозяйство. Закономерности технологического развития. Составление региональных интеграционных группировок Защита проекта. | 1 | 6в-18.09 6а-17.09 6б-22.09 6г-21.09 | | |
| Запуск второго проекта «Составить коллекцию распространенных строительных материалов и полуфабрикатов в виде стенда или планшета с пояснениями» Технологическая система как средство для удовлетворения базовых и социальных нужд человека. Деталирование технологической системы. Функция, назначение и структура. | 1 | 6в-18.09 6а-17.09 6б-22.09 6г-21.09 | | |
| Входы и выходы технологической системы. | 1 | 6в-25.09 6а-24.09 6б-29.09 6г-28.09 | | |
| Определить основные и вспомогательные входы и выходы из Т/С | 1 | 6в-25.09 6а-24.09 6б-29.09 6г-28.09 | | |
| Управление в технологических системах. Построение блок-схемы электрического чайника | 1 | 6в-02.10 6а-01.10 6б-06.10 6г-05.10 | | |
| Обратная связь. Составить блок-схему обратной связи. | 1 | 6в-02.10 6а-01.10 6б-06.10 6г-05.10 | | |
| Развитие технологических систем и последовательная передача функций управления и контроля от человека технологической системе. Польза и вред технологии | 1 | 6в-09.10 6а08.10 6б-13.10 6г-12.10 | | |
| Робототехника. Системы автоматического управления. | 1 | 6в-09.10 6а-08.10 6б-13.10 6г-12.10 | | |
| Программирование работы устройств. | 1 | 6в-16.10 6а-15.10 6б-20.10 6г-19.10 | | |
| Изготовление простейшего робота | 1 | 6в-16.10 6а-15.10 6б-20.10 6г-19.10 | | |
| Технологии возведения, ремонта и содержания зданий и сооружений. | 1 | 6в-23.10 6а22.10 6б-27.10 6г-26.10 | | |
| Технология наклеивания покрытий. Технология окрашивания и лакирования. | 1 | 6в-23.10 6а-22.10 6б-27.10 6г-26.10 | | |
| Технология нанесения покрытий на детали и конструкции из строительных материалов. | 1 | 6в-30.10 6а-29.10 6б-10.11 6г-09.11 | | |
| Экология жилья. Технологии содержания жилья. Взаимодействие со службами ЖКХ. | 1 | 6в-30.10 6а-29.10 6б-10.11 6г-09.11 | | |
| Анализ работы технических служб. Технологии коммуникации и их структура. Защита проекта. | 1 | 6в-13.11 6а-12.11 6б-17.11 6г-16.11 | | |
| Хранение продовольственных и непродовольственных продуктов. Способы обработки продуктов питания и потребительские качества пищи. Основы рационального (здорового) питания. | 1 | 6в-13.11 6а-12.11 6б-17.11 6г-16.11 | | |
| Культура потребления: выбор продукта / услуги. Технология производства молока и приготовления продуктов и блюд из него. Технология производства кисломолочных продуктов и приготовления блюд из них. | 1 | 6в-20.11 6а-19.11 6б-24.11 6г-23.11 | | |
22 | Определение качества термической обработки молока. Определение примеси воды в молоке. Определение наличия соды в молоке | 1 | 6в-20.11 6а-19.11 6б-24.11 6г-23.11 | | |
23 | Определение примесей творога в сметане Определение примесей крахмала в сметане или йогурте | 1 | 6в-27.11 6а-26.11 6б-0.12 6г-30.11 | | |
24 | Технологии производства кулинарных изделий из круп, бобовых культур. Технология приготовления блюд из круп и бобовых. | 1 | 6в-27.11 6а-26.11 6б-01.12 6г-30.11 | | |
| Технология производства макаронных изделий и приготовления кулинарных блюд из них. | 1 | 6в-04.12 6а-03.12 6б-08.12 6г-07.11 | | |
| Технология приготовления блюд из молока, из кисломолочных продуктов | 1 | 6в-04.12 6а-03.12 6б-08.12 6г-07.11 | | |
| Приготовление блюд из молока, из кисломолочных продуктов | 1 | 6в-11.12 6а-10.12 6б-15.12 6г-14.11 | | |
| Технология приготовления блюд круп или макаронных изделий | 1 | 6в-11.12 6а-10.12 6б-15.12 6г-14.11 | | |
29 | Приготовление блюд из круп или макаронных изделий | 1 | 6в-18.12 6а-17.12 6б-22.12 6г-21.11 | | |
Блок 2.Формирование технологической культуры и проектно-технологического мышления | Запуск третьего проекта «Бытовое изделие из текстильных материалов, используя клеевые соединения деталей и соединения на «липучке» (для девочек) Запуск третьего проекта «Изготовление передвижной подставки для системного блока компьютера» (для мальчиков) Способы представления технической и технологической информации. Техническое задание. Технические условия. | 1 | 6в-18.12 6а-17.12 6б-22.12 6г-21.11 | | |
| Понятие о технической системе. | 1 | 6в-25.12 6а-24.12 6б-12.01 6г-11.01 | | |
| Эскизы и чертежи. | 1 | 6в-25.12 6а-24.12 6б-12.01 6г-11.01 | | |
| Выполнение эскиза или чертежа детали. | 1 | 6в-16.01 6а-14.01 6б-19.01 6г-18.01 | | |
| Технологическая карта. Алгоритм | 1 | 6в-16.01 6а-14.01 6б-19.01 6г-18.01 | | |
| Разработка технологической карты изготовления детали. | 1 | 6в-23.01 6а-21.01 6б-26.01 6г-25.01 | | |
| Инструкция. Описание систем и процессов с помощью блок-схем | 1 | 6в-23.01 6а-01.01 6б-26.01 6г-25.01 | | |
| Техники проектирования, конструирования | 1 | 6в-30.01 6а-28.01 6б-02.02 6г-01.02 | | |
| Конструирование | 1 | 6в-30.01 6а-28.01 6б-02.02 6г-01.02 | | |
| Техники моделирования. | 1 | 6в-06.02 6а-04.01 6б-09.02 6г-08.02 | | |
| Моделирование | 1 | 6в-06.02 6а-04.02 6б-09.02 6г-08.02 | | |
| Способы выявления потребностей. Методы принятия решения. Анализ альтернативных ресурсов. | 1 | 6в-13.02 6а-11.02 6б-16.02 6г-15.02 | | |
| Логика проектирования технологической системы. Модернизация изделия и создание нового изделия как виды проектирования технологической системы. | 1 | 6в-13.02 6а-11.02 6б-16.02 6г-15.02 | | |
| Рабочие органы технических систем(машин). | 1 | 6в-20.02 6а-18.02 6б-23.02 6г-22.02 | | |
| Простые механизмы как часть технологических систем. | 1 | 6в-20.02 6а-18.02 6б-23.02 6г-22.02 | | |
| Механическая трансмиссия в технических системах | 1 | 6в-27.02 6а-25.02 6б-02.03 6г-01.03 | | |
| Ознакомление с устройством и механизмов станков, швейной машины. | 1 | 6в-27.02 6а-25.02 6б-02.03 6г-01.03 | | |
| Робототехника и среда конструирования. Виды движения. | 1 | 6в-06.03 6а-04.03 6б-09.03 6г-15.03 | | |
| Кинематические схемы. | 1 | 6в-06.03 6а-04.03 6б-09.03 6г-15.03 | | |
| Электрическая, гидравлическая и пневматическая трансмиссия в технических системах | 1 | 6в-13.03 6а-11.03 6б-16.03 6г-05.04 | | |
| Восприятие информации. Кодирование информации при передаче сведений | 1 | 6в-13.03 6а-11.03 6б-16.03 6г-05.04 | | |
| Сигналы и знаки при кодировании информации. Символы как средство кодирования информации. | 1 | 5в-20.03 5а-18.03 5б-06.04 5г-12.04 | | |
| Анализ и синтез как средства решения задачи. Техника проведения морфологического анализа. | 1 | 6в-20.03 6а-18.03 6б-06.04 6г-12.04 | | |
| Логика построения и особенности разработки отдельных видов проектов: технологический проект, бизнес-проект (бизнес-план), инженерный проект, дизайн-проект, исследовательский проект, социальный проект. | 1 | 6в-03.04 6а-01.04 6б-13.04 6г-19.04 | | |
| Бюджет проекта. Фандрайзинг. Специфика фандрайзинга для разных типов проектов. Опыт проектирования, конструирования, моделирования. Составление программы изучения потребностей | 1 | 6в-03.04 6а-01.04 6б-13.04 6г-19.04 | | |
| Составление технического задания, спецификации, задания на изготовление продукта, призванного удовлетворить выявленную потребность, но не удовлетворяемую в настоящее время потребность ближайшего социального окружения или его представителей | 1 | 6в-10.04 6а-08.04 6б-20.04 6г-26.04 | | |
| Разработка и изготовление материального продукта. Технология резания, пластического формования материалов | 1 | 6в-10.04 6а-08.04 6б-20.04 6г-26.04 | | |
| Основные технологии обработки древесных материалов ручными инструментами. | 1 | 6в-7.04 6а-15.04 6б-27.04 6г-03.05 | | |
| Особенности технологий соединения деталей из текстильных материалов и кожи. | 1 | 6в-17.04 6а-15.04 6б-27.04 6г-03.05 | | |
| Выполнение изготовления деталей проектного изделия | 1 | 6в-24.04 6а-22.04 6б-04.05 6г-10.05 | | |
| Обработка деталей проектного изделия | 1 | 6в-24.04 6а-22.04 6б-04.05 6г-10.05 | | |
| Сборка проектного изделия на клею и саморезах. Закрепление деталей, | 1 | 6в-08.05 6а-29.04 6б-11.05 6г-17.05 | | |
| Апробация полученного материального продукта. Модернизация материального продукта. Защита проекта. | 1 | 6в-08.05 6а-29.04 6б-11.05 6г-17.05 | | |
| Запуск четвертого проекта « Дом и его содержание» Планирование (разработка) материального продукта в соответствии с задачей собственной деятельности (включая моделирование и разработку документации) или на основе самостоятельно проведенных исследований потребительских интересов (тематика: дом и его содержание, школьное здание и его содержание). | 1 | 6в-15.05 6а-06.05 6б-18.05 6г-24.05 | | |
| Разработка и реализации персонального проекта, направленного на разрешение личностно значимой для обучающегося проблемы | 1 | 6в-15.05 6а-06.05 6б-18.05 6г-24.05 | | |
| Реализация запланированной деятельности по продвижению продукта | 1 | 6в-22.05 6а-3.05 6б-25.05 6г-27.05 | | |
| Разработка проектного замысла в рамках избранного обучающимся вида проекта. Защита проекта. | 1 | 6в-22.05 6а-13.05 6б-25.05 6г-27.05 | | |
Блок 3. Построение образовательных траекторий и планов в области профессионального самоопределения | Производство материалов на предприятиях региона проживания обучающихся: ЗЯБ, КамГЭС энергострой. | 1 | 6в29.05 6а-20.05 6б-26.05 6г-31.05 | | |
| Производство материалов на предприятиях региона проживания. ЗЯБ, КамГЭС энергострой | 1 | 6в-29.05 6а-20.05 6б-26.05 6г-31.05 | | |