№ п/п | № п/п | Дата | Кол-во часов | Название разделов, тем уроков |
по плану | по факту |
Раздел I. Технология ведения дома (3ч.) |
1. | | | | 1 | Вводный урок. Освещение жилого помещения. Предметы искусства и коллекции в интерьере. |
2. | | | | 1 | Гигиена жилища |
3. | | | | 1 | Бытовые электроприборы |
Раздел II .Кулинария (5ч.) |
4. | | | | 1 | Блюда из молока и кисломолочных продуктов |
5. | | | | 1 | Мучные изделия .Изделия из жидкого теста |
6. | | | | 1 | Виды теста и выпечки |
7. | | | | 1 | Сладкие блюда. Сладости, десерты, напитки |
8. | | | | 1 | Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет Контрольная работа№1 |
Раздел III . Создание изделий из древесины и металлических материалов (10ч.) |
9-10. | | | | 2 | Рукоделие. Художественные ремесла. Проект «вырезание из бумаги» Проект «Изделия из фольги». |
11-12. | | | | 2 | Выбор техники выполнения изделия. Перевод рисунка |
13-15 | | | | 3 | Технология выполнения изделия. Изготовление изделия. Оформление готового изделия |
16-17. | | | | 2 | Уход за изделием. Значимость художественного оформления изделия, соответствие отделки назначению |
18 | | | | 1 | Сообщение на тему: «Народные промыслы Крыма » |
Раздел IY. Создание швейных изделий (8ч.) |
19. | | | | 1 | Свойства текстильных материалов |
20. | | | | 1 | Конструирование швейных материалов |
21. | | | | 1 | Моделирование швейных изделий |
22. | | | | 1 | Технология ручных работ |
23. | | | | 1 | Технология машинных работ |
24. | | | | 1 | Ручная роспись тканей |
25. | | | | 1 | Вышивание. Ручные швы и швы на их основе Вышивание по свободному контуру |
26. | | | | 1 | Проект «Аксессуар для летнего отдыха» Контрольная работа№2 |
Раздел Y. Технология исследовательской, опытнической и проектной деятельности(4ч.) |
27-30 | | | | 4 | Дизайн пришкольного участка |
31-34 | | | | 4 | Повторение по теме: Создание изделий из древесины и металлических материалов |