умение выполнять задание в соответствии с поставленной целью;
поиск новых решений возникшей технической или организационной проблемы;
самостоятельная организация и выполнение различных творческих работ по созданию технических изделий;
формирование и развитие компетентности в области использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ);
выбор для решения познавательных и коммуникативных задач различных источников информации, включая энциклопедии, словари, интернет-ресурсы и другие базы данных;
формирование и развитие экологического мышления, умение применять его в познавательной, коммуникативной, социальной практике;
виртуальное и натурное моделирование технических объектов и технологических процессов;
использование дополнительной информации при проектировании и создании объектов, имеющих личностную или общественно значимую потребительную стоимость;
приведение примеров, подбор аргументов, формулирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения; отражение в устной или письменной форме результатов своей деятельности;
осознание важности освоения универсальных умений связанных с выполнением практической работы;
осмысливание технологии изготовления изделий, приготовления блюд;
соблюдение норм и правил культуры труда в соответствии с технологической культурой производства;
соблюдение норм и правил техники безопасности и санитарии при выполнении работ.
овладение способами позитивного взаимодействия со сверстниками в группах;
умение объяснять ошибки при выполнении практической работы;
согласование и координация совместной познавательно-трудовой деятельности с другими ее участниками;
объективное оценивание вклада своей познавательно-трудовой деятельности в решение общих задач коллектива;
оценивание своей познавательно-трудовой деятельности с точки зрения нравственных, правовых норм, эстетических ценностей по принятым в обществе и коллективе требованиям;
диагностика результатов познавательно-трудовой деятельности по принятым критериям и показателям;
оценивание своей познавательно-трудовой деятельности;
умение организовывать своё рабочее место;
умение понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и конструктивно действовать даже в ситуациях неуспеха;
обоснование путей и средств устранения ошибок или разрешения противоречий в выполняемых технологических процессах;
умение планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации;
определение наиболее эффективных способов достижения результата;
овладение логическими действиями сравнения, анализа, синтеза, обобщения, классификации по родовым признакам, установления аналогий и причинно-следственных связей, построения рассуждений, отнесения к известным понятиям.
№ | Дата | Тема | Домашнее задание |
| | Производство и труд. Трансферт технологий. | §2.1 |
3. 4. | | Современные технологии. Технологические средства производства. | §2.2 |
5. 6. | | Система профильного обучения. Системы автоматического управления. | §3.1, 3.3 |
7. 8. | | Современные материалы. Технологии возведения, ремонта и содержания зданий и сооружений. | §5.3 |
9. 10. | | Конструирование и моделирование изделий из древесины. Основные технологические операции и приёмы ручной обработки древесины | §5.2 |
11. 12. | | Термическая обработка сталей. Токарно-винторезные станки и их назначение. Контрольная работа «Древесина» | §5.6 |
13. 14. | | Уход за швейной машиной. Устранение дефектов машинной строчки. | |
15. 16. | | Основные операции при машинной обработке изделия. Требования к выполнению машинных работ. | |
17. 18. | | Выполнение машинных работ. Технология соединения деталей в сложных изделиях. | |
19. 20. | | Изготовление образцов для иллюстрации ручных и машинных работ. ВТО, основные приемы ВТО. | |
21. 22. | | Технологии термической обработки текстильных материалов. Конструирование изделий. | |
23. 24. | | Снятие мерок с фигуры. Понятие о моделировании одежды. | |
25. 26. | | Получение и адаптация выкройки швейного изделия из пакета готовых выкроек, из журнала мод, с CD или из Интернета. Особенности построения выкроек различных изделий и их деталей. Правила безопасной работы ножницами. | |
27. 28. | | Выбор идеи проектирования. Обоснование выбора идеи. Постановка цели, задач проектирования. | §1.1, 1.2 |
29. 30. | | Дизайн-анализ проекта. Конструкторский этап. | §1.3 |
31. 32. | | Подготовка выкройки к раскрою, раскрой проектного изделия. Технологический этап. Обработка проектного изделия по индивидуальному плану. | |
33. 34. | | Виды декоративной отделки швейного изделия. Окончательная отделка проектного изделия. | |
35. 36. | | Расчет себестоимости изделия. Оформление пояснительной записки. | |
37. 38. | | Разработка рекламы проекта. Разработка презентации проекта. Защита проекта. | |
39. 40. | | Блюда из молока и молочных продуктов. Технология приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов | §6.1 |
41. 42. | | Технология приготовления мучных изделий, требования к качеству. Виды блюд из жидкого теста. | §6.2 |
43. 44. | | Дрожжевое, бисквитное, заварное тесто и тесто для пряничных изделий. Рецептура и технология приготовления изделий из песочного теста | §6.3 |
45. 46. | | Сладкие блюда Сервировка стола. | Приготовить сладкое блюдо (принести фото) |
47. 48. | | Тепловая энергия. Технологии содержания жилья. | §8.1, 8.4 |
49. 50. | | Технологии получения информации. Методы и средства наблюдений. | §9.1, 9.3 |
51. 52. | | Коммуникационные технологии и связь. Средства и методы коммуникации. Практическая работа «Аудио-, фото- и видеозапись информации» | §9.4 |
53. 54. | | Общая технология выращивания культурных растений. Технологии флористики и ландшафтного дзайна. | §10 |
55. 56. | | Кормление животных и уход за животными. Экономические показатели кормления и выращивания сельскохозяйственных животных. | §11 |
57. 58. | | Рынок и маркетинг. Потребительная и меновая стоимость товара. | §1 |
59. 60. | | Выбор идеи проектирования. Обоснование выбора идеи Постановка цели, задач проектирования. «Звездочка обдумывания». | §1 |
61. 62. | | Дизайн-анализ проекта. Конструкторский этап. | §1.3 |
63. 64. | | Технологический этап. Оформление пояснительной записки | §1.4 |
65. 66. | | Технологический этап. Расчет себестоимости изделия. | Подготовка к защите проекта |
67. 68. | | Разработка рекламы проекта. Защита проекта | |