СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП технология 7 класс Казакевич 2021 год

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КТП технология 7 класс Казакевич 2021 год»

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, 7 кл.

УУД:

Личностные:

  • умение общаться при коллективном выполнении работ или проектов с учётом общности интересов и возможностей членов трудового кол­лектива;

  • формирование основ экологической культуры, бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам;

  • осознание необходи­мости общественно полезного труда;

  • проявление познавательных интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности.


Метапредметные результаты:

познавательные: 

  • умение выполнять задание в соответствии с поставленной целью;

  • поиск новых решений возникшей технической или организационной проблемы;

  • самостоятельная организация и выполнение различных творческих работ по созданию технических изделий;

  • формирование и развитие компетентности в области использования информационно-коммуникационных техно­логий (ИКТ);

  • выбор для решения познавательных и комму­никативных задач различных источников информации, включая энциклопедии, словари, интернет-ресурсы и другие базы данных;

  • формирование и развитие экологического мышления, умение применять его в познавательной, коммуникативной, социальной практике;

  • виртуальное и натурное моделирование технических объектов и технологических процессов;

  • использование дополнительной информации при проектировании и создании объектов, имеющих личностную или общественно значимую потребительную стоимость;

  • приведение примеров, подбор аргументов, формулирование выводов по обоснованию технико-технологического и организационного решения; отражение в устной или письменной форме результатов своей деятельности;

  • осознание важности освоения универсальных умений связанных с выполнением практической работы;

  • осмысливание технологии изготовления изделий, приготовления блюд;

  • соблюдение норм и правил культуры труда в соответствии с технологической культурой производства;

  • соблюдение норм и правил техники безопасности и санитарии при выполнении работ.

коммуникативные: 

  • овладение способами позитивного взаимодействия со сверстниками в группах; 

  • умение объяснять ошибки при выполнении практической работы;

  • согласование и координация совместной познавательно-трудовой деятельности с другими ее участниками;

  • объективное оценивание вклада своей познавательно-трудовой деятельности в решение общих задач коллектива;

  • оценивание своей познавательно-трудовой деятельности с точки зрения нравственных, правовых норм, эстетических ценностей по принятым в обществе и коллективе требованиям;

регулятивные: 

  • диагностика результатов познавательно-трудовой деятельности по принятым критериям и показателям;

  • оценивание своей познавательно-трудовой деятельности;

  • умение организовывать своё рабочее место;

  • умение понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и конструктивно  действовать даже в ситуациях неуспеха;

  • обоснование путей и средств устранения ошибок или разрешения противоречий в выполняемых технологических процессах;

  • умение планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации;

  • определение наиболее эффективных способов достижения результата;

  • овладение логическими действиями сравнения, анализа, синтеза, обобщения, классификации по родовым признакам, установления аналогий и причинно-следственных связей, построения рассуждений, отнесения к известным понятиям.
































Календарно-тематическое планирование

7 класс

Дата

Тема

Домашнее задание


Производство и труд.

Трансферт технологий.


§2.1

3.

4.


Современные технологии.

Технологические средства производства.


§2.2

5.

6.


Система профильного обучения.

Системы автоматического управления.


§3.1, 3.3

7.

8.


Современные материалы.

Технологии возведения, ремонта и содержания зданий и сооружений.

§5.3

9.


10.



Конструирование и моделирование изделий из древесины.

Основные технологические операции и приёмы ручной об­работки древесины

§5.2

11.


12.


Термическая обработка сталей.

Токарно-винторезные станки и их назначение.

Контрольная работа «Древесина»

§5.6

13.

14.


Уход за швейной машиной.

Устранение дефектов машинной строчки.


15.

16.



Основные опе­рации при машинной обработке изделия.

Требования к выполнению машинных работ.


17.

18.



Выполнение машинных работ.

Технология соединения деталей в сложных изделиях.


19.

20.


Изготовление образцов для иллюстрации ручных и машинных работ.

ВТО, основные приемы ВТО.


21. 22.


Технологии термической обработки текстильных материалов.

Конструирование изделий.


23.

24.


Снятие мерок с фигуры.

Понятие о моделировании одеж­ды.


25.

26.




По­лучение и адаптация выкройки швейного изделия из пакета готовых выкро­ек, из журнала мод, с CD или из Интернета.

Осо­бенности построения выкроек различных изделий и их деталей. Правила безопасной работы ножницами.


27.

28.



Выбор идеи проектирования.

Обоснование выбора идеи.

Постановка цели, задач проектирования.



§1.1, 1.2

29.

30.


Дизайн-анализ проекта.

Конструкторский этап.


§1.3

31.

32.


Подготовка выкройки к раскрою, раскрой проектного изделия.

Технологический этап.

Обработка проектного изделия по индивидуальному плану.






33.

34.


Виды декоративной отделки швейного изделия.

Окончательная отделка проектного изделия.


35.

36.


Расчет себестоимости изделия.

Оформление пояснительной записки.



37.

38.


Разработка рекламы проекта.

Разработка презентации проекта.

Защита проекта.


39.

40.


Блюда из молока и молочных продуктов.

Технология приготовления блюд из молока и кисломолочных продуктов


§6.1

41.

42.


Технология приготовления мучных изделий, требования к качеству.

Виды блюд из жидкого теста.


§6.2

43.

44.


Дрожжевое, бисквитное, заварное тесто и тесто для пряничных изделий.

Рецептура и технология приготовления изделий из песочного теста


§6.3

45.

46.


Сладкие блюда

Сервировка стола.

Приготовить сладкое блюдо

(принести фото)

47.

48.


Тепловая энергия.

Технологии содержания жилья.


§8.1, 8.4

49.

50.


Технологии получения информации.

Методы и средства наблюдений.


§9.1, 9.3

51.

52.


Коммуникационные технологии и связь.

Средства и методы коммуникации. Практическая работа «Аудио-, фото- и видеозапись информации»



§9.4

53.


54.


Общая технология выращивания культурных растений.

Технологии флористики и ландшафтного дзайна.



§10

55.

56.


Кормление животных и уход за животными.

Экономические показатели кормления и выращивания сельскохозяйственных животных.




§11

57.

58.


Рынок и маркетинг.

Потребительная и меновая стоимость товара.


§1

59.

60.


Выбор идеи проектирования. Обоснование выбора идеи

Постановка цели, задач проектирования. «Звездочка обдумывания».




§1

61.

62.


Дизайн-анализ проекта.

Конструкторский этап.


§1.3

63.

64.


Технологический этап.

Оформление пояснительной записки

§1.4

65.

66.


Технологический этап.

Расчет себестоимости изделия.



Подготовка к защите проекта

67.

68.



Разработка рекламы проекта.

Защита проекта





Скачать

© 2021, 730 15

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!