СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

КТП по специальности Технология продукции общественного питания

Просмотр содержимого документа
«КТП Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции»

Хоронхойский филиал ГБПОУ СПО «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий»


(наименование среднего специального учебного заведения)

Рассмотрен на заседании

цикловой комиссии специальных дисциплин

УТВЕРЖДАЮ
Заведующий по УР

Протокол №


«


«


20


г.



Табиханов Е.И.

Председатель

комиссии

Иванова Т.Ю.



«____» ______________ 20___ г.

(подпись )

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Преподавателя

Ивановой Т.Ю.

На 2017/2018 учебный год


По МДК-02.01.

Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции


По специальностям 2260807260807260807.01.

Технология продукции общественного питания

Курс ___3_______



Количество часов на МДК по учебному плану

144

часа





.


Преподаватель(и)


«

«


20


г.


(подпись)



Наименование раздела, темы

Максимальная учебная нагрузка

Количество часов.




СРС




Домашнее

Задание

стр.




сроки




Примечание

всего

В том числе, лабораторные и практические



Тема 1. Технология приготовления

холодных закусок.

98


54

26

44




1

Организация работы овощного цеха

6

2


4

[6]68-74

октябрь


2

Оборудование овощного цеха. Машины для обработки овощей Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов

6

2


4

[5]34-39, 74-84,

117-150, 199-227

октябрь


3

Организация работы холодного цеха.

6

2


4

[6]85-93,

октябрь


4

Оборудование холодного цеха

2

2



[5]230-233



5

Приправы, пряности и пряные смеси

6

2


4

[7]128-144

ноябрь


6

Подготовка продуктов для приготовления бутербродов, салатов. Ассортимент и технология приготовления сложных бутербродов, канапе

6

2


4

[1]256-257, [7]190-196

ноябрь


7

Ассортимент и технология приготовления салатов из сырых овощей, плодов

4

2


2

[1]259-260

ноябрь


8

Ассортимент и технология приготовления салатов из вареных и жареных овощей, винегреты

6

2


4

[1]262-263

ноябрь


9

Ассортимент и технология приготовления салатов с крупами, мясными, рыбными продуктами

6

2


4

[1]263-264, [7]239-246

ноябрь


10

Блюда и закуски из овощей, грибов, яиц.

4

2


2

[1]264-265, [7]205-217

ноябрь


11

Заправки и соусы

6

2


4

[1]146-147

ноябрь


12

Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов

6

2


4

интернет- ресурс

декабрь


13

Технология приготовления украшений для сложных блюд из различных продуктов

2

2



интернет- ресурс

декабрь


14

Требования к качеству, сроки хранения, методы сервировки блюд и закусок. К.р.

6

2


4

[1]269

декабрь


15-27

Лабораторная работа

Приготовление бутербродов

Приготовление салатов

Приготовление легких и сложных холодных закусок

26

6

12

8

26

6

12

8

26

6

12

8


отчет

декабрь



Тема 2 Технология приготовления холодных блюд из рыбы, мяса, птицы

108

80

60

28




28

Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов

6

2


4

[1]265-267,

январь


29

Ассортимент и технология приготовления блюд из рыбы и морепродуктов

2

2



[7]210-246

интернет- ресурс

январь


30

Гарниры для блюд из рыбы. Заправки и соусы для холодных сложных блюд из рыбы

6

2


4

[1]171-172, [7]145-186

январь


31

Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса и мясопродуктов

8

2


6

[1]267-268

январь


32

Ассортимент и технология приготовления блюд из мяса и мясопродуктов

2

2



интернет- ресурс

январь


33

Гарниры для блюд из мяса Заправки и соусы для холодных сложных блюд из мяса

6

2


4

[1]176-177

январь


34

Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы. Варианты оформления блюд

6

2


4

[1]235-238

февраль


35

Ассортимент и технология приготовления блюд из птицы. Варианты оформления блюд

2

2



интернет- ресурс

февраль


36

Гарниры для блюд из птицы Заправки и соусы для холодных сложных блюд из птицы. Сервировка стола

8

2


6

[1]177-178

[6]356-365

февраль


37

Требования к качеству, сроки хранения блюд К.р.

2

2



[1]238-239

февраль


38-67

Лабораторно-практическая работа

Приготовление сложных блюд из рыбы

Приготовление сложных блюд из мяса

Приготовление сложных блюд из птицы

Приготовление гарниров к сложным блюдам


60

24

18

18


60

24

18

18


60

24

18

18


отчет

март




Курсовая работа

10

10






68

Технология приготовления

холодных закусок








69

Технология приготовления холодных блюд из рыбы








70-71

Технология приготовления холодных блюд из мяса








72

Технология приготовления холодных блюд из птицы









Итого:

216

144

86

72







Список литературы:


1. Богушева В.И. Технология приготовления пищи Изд. -5-е; - Ростов н/Д5 Феникс, 2015. -374

2. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров.: учеб. пособие

-М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 112с.

3. Т.А. Качурина Кулинария: рабочая тетрадь. –М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 160с.

4. Н.Э. Харченко, Л.Г. Чеснокова Технология приготовления пищи. Практикум.: учебное пособие. -3-е изд., испр.

– М.: Издательский центр «Академия», 2007. -288с.

5. В.П.Золин Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник для нач. проф.

образования.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,

2006. -248с.

6. В.В.Усов Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания .: учебное

пособие для нач. проф. образования - Издательский центр «Академия», 2008

7. В.В.Усов Рыбная кухня.: учебное пособие для сред. Проф. образования. -4-е изд., стер. - Издательский центр «Академия»,

2007. -384с.

8. Т.Р.Парфентьева Оборудование торговых предприятий: учебник для нач. проф. Образования – М.;Издательский центр

«Академия», 2008 – 128с

9. Шильман Л.З. Технология кулинарной продукции – М. Издательский центр «Академия»,, 2014. – 176с.


Интернет-ресурс

  1. www.culina-russia.ru/Literatura/magazine.html - Журнал «Питание и общество»

2. http://pelmen4eg.ru – Журнал «Гастроном»

3. www.pitportal.ruВесь общепит России

4. www.edu.ru – каталог образовательных Интернет-ресурсов









Лист регистрации изменений


Номер изменения

Номера листов

Основание для внесения изменений

подпись

Расшифровка подписи

Дата

замененных

новых

аннулированных