СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КУЛИНАРИЯ 6 КЛАСС. Перечень блюд для проведения практических работ по кулинарии в соответствии с ФГОС

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кулинария 6 класс. Перечень блюд для проведения практических работ по кулинарии составлен по программе " Технология. Обслуживающий труд" под редакцией О.А. Кожиной.............

Просмотр содержимого документа
«КУЛИНАРИЯ 6 КЛАСС. Перечень блюд для проведения практических работ по кулинарии в соответствии с ФГОС»

Примерный перечень блюд для проведения практических работ по кулинарии, составлен на основе фундаментального ядра содержания предмета «Технология» общего образования и требований к результатам обучения в соответствии с ФГОС.

  1. Класс



  1. Блюда из молока и кисломолочных продуктов

    1. Молочный суп.

    2. Молочная каша (манная, пшённая, геркулесовая)

    3. Каша молочная пшённая с тыквой.

    4. Запеканка творожная с сухофруктами.

    5. Сырники со сметаной.

  2. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

    1. Рис рассыпчатый с маслом.

    2. Каша гречневая с поджаренным луком и морковью.

    3. Биточки пшённый.

    4. Макаронные изделия с маслом и сыром.

    5. Запеканка «Макарошка» (отварные макароны, сосиски ,масло, сыр, яйцо) ДЕТИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ГОТОВИТЬ И ДЕГУСТИРОВАТЬ,

    6. Пюре из гороха или чечевичы.

  3. Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.

    1. Треска отварная с картофелем.

    2. Минтай припущенный с луком и томатами .

    3. Суп рыбный

    4. Рыбное филе в кляре.

    5. Котлеты рыбные (судак, хек, минтай).

    6. Салат из крабов или кальмаров.

    7. Сельдь с овощами.

  4. Заготовка продуктов.

    1. Засолка огурцов или томатов.

    2. Квашение капусты с клюквой.