Просмотр содержимого документа
«Кулинария и поварское дело»
План урока производственного обучения в учебной мастерской
Тема программы № 2 Изучение технологического оборудования.
Тема урока № 2.1 Ознакомление с правилами безопасности труда при
эксплуатации каждого вида оборудования установленного в цехах.
Цели урока:
Образовательная: сформировать знания правил безопасности труда при эксплуатации каждого вида оборудования установленного в цехах;
Развивающая: развивать умения применять в работе безопасные приемы труда при работе на каждом виде оборудования установленного в цехах;
Воспитательная: воспитывать ответственное отношение к работе на всех видах оборудования, с целью предотвращения травматизма.
Учебно-производственные работы: упражнения по безопасному применению и использованию оборудования.
Учебно-материальное оснащение: оборудование цехов столовой для питания осужденных ФКУ ИК-3
Ход урока.
1.Организационная часть
2.Вводный инструктаж
а) сообщение темы и цели урока
б) актуализация знаний и опыта учащихся.
в) инструктирование учащихся по теме урока
3.Самостоятельная работа учащихся
Текущий инструктаж.
а) упражнения по овладению навыками работы с оборудованием горячего и холодного цехов.
б) упражнения по закреплению навыков безопасной работы с оборудованием цехов
Целевые обходы рабочих мест
а) наблюдение за соблюдением правил техники безопасности
б) наблюдение за организацией рабочих мест
в) наблюдения за правильным выполнением упражнений
г) проверка качества выполнения задания
4.Заключительный инструктаж
а) анализ работы и достижение поставленной цели всей группой
б) показ правильных приемов работы с оборудованием
в) разбор наиболее характерных ошибок
г) сообщение оценок
Домашнее задание: закрепить навыки полученные в ходе урока.