Просмотр содержимого документа
«Кулинария и поварское дело»
План урока производственного обучения в учебной мастерской
Тема программы № 2 Изучение технологического оборудования.
Тема урока № 2.4 Ознакомление с различными видами немеханического оборудования, принципами размещения, правилами ухода за ним.
Цели урока:
Образовательная: сформировать знание типов немеханического оборудования, принципов размещения и правил ухода за ним. Овладение навыками работы с немеханическим оборудованием различного типа установленного в цехах;
Развивающая: развивать знание различных типов немеханического оборудования установленного в цехах столовой;
Воспитательная: воспитывать ответственное отношение к работе на оборудовании.
Учебно-производственные работы: упражнения по изучению немеханического оборудования и правил работы на нем.
Учебно-материальное оснащение: оборудование цехов столовой для питания осужденных ФКУ ИК-3
Ход урока.
1.Организационная часть
2.Вводный инструктаж
а) сообщение темы и цели урока
б) актуализация знаний и опыта учащихся.
в) инструктирование учащихся по теме урока
3.Самостоятельная работа учащихся
Текущий инструктаж.
а) упражнения по овладению навыками работы с немеханическим оборудованием
б) упражнения по закреплению навыков работы с немеханическим оборудованием цехов
Целевые обходы рабочих мест
а) наблюдение за соблюдением правил техники безопасности
б) наблюдение за организацией рабочих мест
в) наблюдения за правильным выполнением упражнений
г) проверка качества выполнения задания
4.Заключительный инструктаж
а) анализ работы и достижение поставленной цели всей группой
б) показ правильных приемов работы с немеханическим оборудованием
в) разбор наиболее характерных ошибок
г) сообщение оценок
Домашнее задание: закрепить навыки полученные в ходе урока.