СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария и поварское дело

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Кулинария и поварское дело»

План урока производственного обучения в учебной мастерской

Тема программы № 3 Изучение правил организации труда и рабочих мест


Тема урока № 3.2 Изучение правил организации труда и рабочих мест при тепловой обработке продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции. Зачет по теме.


Цели урока:

Образовательная: сформировать знание правил организации труда и рабочих мест при тепловой обработке продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции.

Развивающая: развивать знание правил организации труда и рабочих мест при тепловой обработке продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции.

Воспитательная: воспитывать ответственное отношение к правилам организации труда и рабочих мест при тепловой обработке продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции..


Учебно-производственные работы: упражнения по изучению правил организации труда и рабочих мест при тепловой обработке продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции.

Учебно-материальное оснащение: оборудование, инвентарь, инструмент для тепловой обработки продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции столовой для питания осужденных ФКУ ИК-3.



Ход урока.

1.Организационная часть

2.Вводный инструктаж

а) сообщение темы и цели урока

б) актуализация знаний и опыта учащихся.

в) инструктирование учащихся по теме урока


3.Самостоятельная работа учащихся

Текущий инструктаж.

а) упражнения по овладению правилами организации труда и рабочих мест при тепловой обработке продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции.

б) упражнения по закреплению правил организации труда и рабочих мест при тепловой обработке продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции.



Целевые обходы рабочих мест

а) наблюдение за соблюдением правил техники безопасности

б) наблюдение за организацией рабочих мест

в) наблюдения за правильным выполнением упражнений

г) проверка качества выполнения задания


4.Заключительный инструктаж

а) анализ работы и достижение поставленной цели всей группой

б) показ правил организации труда и рабочих мест при тепловой обработке продуктов, порционировании и раздаче готовой продукции.

в) разбор наиболее характерных ошибок.

г.) Зачет по теме №3

г.) сообщение оценок


Домашнее задание: закрепить навыки полученные в ходе урока.