СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария и поварское дело

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Кулинария и поварское дело»

План урока производственного обучения в учебной мастерской

Тема программы № 4 Изучение ассортимента пищевых продуктов, используемых в качестве сырья для приготовления пищи.


Тема урока № 4.1 Изучение ассортимента поступающего сырья. Требование к качеству поступающего сырья.


Цели урока:

Образовательная: сформировать знание ассортимента поступающего сырья. Требование к качеству поступающего сырья.

Развивающая: развивать знание ассортимента поступающего сырья. Требование к качеству поступающего сырья.

Воспитательная: воспитывать ответственное отношение к знанию ассортимента поступающего сырья и требований к качеству поступающего сырья.

Учебно-производственные работы: упражнения по изучению ассортимента поступающего сырья и требований к качеству поступающего сырья.

Учебно-материальное оснащение: сырьё столовой для питания осужденных ФКУ ИК-3.



Ход урока.

1.Организационная часть

2.Вводный инструктаж

а) сообщение темы и цели урока

б) актуализация знаний и опыта учащихся.

в) инструктирование учащихся по теме урока


3.Самостоятельная работа учащихся

Текущий инструктаж.

а) упражнения по овладению знанием ассортимента поступающего сырья. Требований к качеству поступающего сырья.

б) упражнения по закреплению знаний ассортимента поступающего сырья. Требований к качеству поступающего сырья.


Целевые обходы рабочих мест

а) наблюдение за соблюдением правил техники безопасности

б) наблюдение за организацией рабочих мест

в) наблюдения за правильным выполнением упражнений

г) проверка качества выполнения задания


4.Заключительный инструктаж

а) анализ работы и достижение поставленной цели всей группой

б) показ ассортимента поступающего сырья. объяснение требований к качеству поступающего сырья.

в) разбор наиболее характерных ошибок.

г.) сообщение оценок


Домашнее задание: закрепить навыки полученные в ходе урока.