СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария. Введение.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кулинария. Введение, правила работы, техника безопасности.

Просмотр содержимого документа
«Кулинария. Введение.»

Кулинария. Требования. ТБ. 5 класс. Технология. Выполнила: Капустенко Л.Е., учитель технологии, МБОУ «Средняя школа № 10» Петропавловск-Камчатского  городского округа.

Кулинария.

Требования. ТБ.

5 класс. Технология.

Выполнила: Капустенко Л.Е.,

учитель технологии,

МБОУ «Средняя школа № 10»

Петропавловск-Камчатского

городского округа.

На уроках кулинарии мы научимся правильно нарезать продукты ножом,  приготавливать несложные вкусные блюда из овощей, яиц, делать бутерброды, сервировать стол к завтраку, красиво складывать салфетки, готовить горячие напитки и коктейли, культуре поведения за столом.

На уроках кулинарии мы научимся правильно нарезать продукты ножом, приготавливать несложные вкусные блюда из овощей, яиц, делать бутерброды, сервировать стол к завтраку, красиво складывать салфетки, готовить горячие напитки и коктейли, культуре поведения за столом.

Для выполнения практических работ по кулинарии ученицы в классе разбивают на бригады .  Каждая бригада выбирает бригадира. В его обязанности входит напоминать членам бригады о подготовке к уроку: приносить форму – косынку, фартук, полотенце и набор продуктов, который распределяют равномерно между членами бригады, назначать дежурных.  Набор продуктов, необходимый для урока, распределяют поровну между членами бригады.

Для выполнения практических работ по кулинарии ученицы в классе разбивают на бригады .

Каждая бригада выбирает бригадира. В его обязанности входит напоминать членам бригады о подготовке к уроку: приносить форму – косынку, фартук, полотенце и набор продуктов, который распределяют равномерно между членами бригады, назначать дежурных.

Набор продуктов, необходимый для урока, распределяют поровну между членами бригады.

Для того, чтобы правильно работать на кухне нужно знать санитарно-гигиенические требования: К работе можно приступать только в форме (фартук, косынка, кухонное полотенце). Перед началом работы не забудьте вымыть руки! До обработки продукты должны быть вымыты. Употреблять можно только свежие продукты. На кухне должна быть идеальная  чистота.

Для того, чтобы правильно работать на кухне нужно знать санитарно-гигиенические требования:

  • К работе можно приступать только в форме (фартук, косынка, кухонное полотенце).
  • Перед началом работы не забудьте вымыть руки!
  • До обработки продукты должны быть вымыты.
  • Употреблять можно только свежие продукты.
  • На кухне должна быть идеальная

чистота.

Какие ты знаешь правила при работе с ножом и острыми предметами?  Как правильно работать с горячей посудой и жидкостью?   Как пользоваться электробытовыми приборами?
  • Какие ты знаешь правила при работе с ножом и острыми предметами?
  • Как правильно работать с горячей посудой и жидкостью?
  • Как пользоваться электробытовыми приборами?
Дежурные следят за чистотой во время приготовления пищи и после. Когда всё убрано, бригадир сдаёт рабочее место своей бригады учителю. Учитель принимает работу и выставляет оценки.

Дежурные следят за чистотой во время приготовления пищи и после. Когда всё убрано, бригадир сдаёт рабочее место своей бригады учителю. Учитель принимает работу и выставляет оценки.

На уроки по кулинарии одевайте более будничную. Если у вас одежда с длинными рукавами, то во время приготовления пищи их необходимо закатать, чтобы не испачкать. Снимайте кольца перед работой. Задание: Посмотрите и скажите готовы ли девочки к практической кулинарной работе?
  • На уроки по кулинарии одевайте более будничную.
  • Если у вас одежда с длинными рукавами, то во время приготовления пищи их необходимо закатать, чтобы не испачкать.
  • Снимайте кольца перед работой.

Задание:

  • Посмотрите и скажите готовы ли девочки к практической кулинарной работе?


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!