Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю
на заседании Зам. директора по УР СОГБПОУ
методической комиссии «Козловский многопрофильный
протокол № ___ от «___» ______ 202__г. аграрный колледж»
Председатель МК _____________ С.А. Козлова
______________Т.С. Ерошенкова «___»_________ 202__г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ
для проведения квалификационного экзамена профессиональному модулю ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
для обучающихся по профессии «Повар, кондитер»
Преподаватели: __________________Байкузов К.В.
___________________Курбацкая Л.В.
д. Козловка, 2021г.
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 1
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Блинчики с начинками Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 2
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 3
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Желе «Битое стекло» Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 4
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Какао с молоком, крем шоколадный Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 5
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Кисель из плодов или ягод свежих Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 6
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Кисель клюквенный средней густоты Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 7
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Кисель молочный густой консистенции Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 8
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Компот из свежих плодов и ягод Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 9
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Компот из сухофруктов, желе из молока Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 10
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Кофе «Глясе», мороженое «Спутник» Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 11
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Кофе на молоке, блинчики с творогом Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 12
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Кофе черный со сливками Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 13
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Крем ванильный на сметане Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 14
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Крем шоколадный Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 15
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Морс клюквенный Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 16
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Мусс клюквенный (фруктовый) Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 17
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Мусс лимонный Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 18
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Мусс яблочный Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 19
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Пудинг (сухарный) Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 20
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Самбук абрикосовый Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 21
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Шарлотка с яблоками Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 22
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Шоколад со взбитыми сливками Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 23
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Яблоки в тесте жареные Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая
Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Козловский многопрофильный аграрный колледж»
Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР
Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова
Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ
№ 24
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Шоколадный фондан Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций Приготовить блюдо Произвести органолептическую оценку качества блюда |
Преподаватели _______________ К.В. Байкузов
______________Л. В. Курбацкая