СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Квалификационный экзамен ПМ.04

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Квалификационный экзамен ПМ.04»


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»




Рассмотрено Утверждаю

на заседании Зам. директора по УР СОГБПОУ

методической комиссии «Козловский многопрофильный

протокол № ___ от «___» ______ 202__г. аграрный колледж»

Председатель МК _____________ С.А. Козлова

______________Т.С. Ерошенкова «___»_________ 202__г.









ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

для проведения квалификационного экзамена профессиональному модулю ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента


для обучающихся по профессии «Повар, кондитер»












Преподаватели: __________________Байкузов К.В.


___________________Курбацкая Л.В.
















д. Козловка, 2021г.

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

1

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Блинчики с начинками

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

2

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая







Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

3

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Желе «Битое стекло»

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

4

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Какао с молоком, крем шоколадный

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая






Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

5

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Кисель из плодов или ягод свежих

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

6

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Кисель клюквенный средней густоты

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая






Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

7

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Кисель молочный густой консистенции

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

8

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Компот из свежих плодов и ягод

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая






Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

9

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Компот из сухофруктов, желе из молока

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

10

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Кофе «Глясе», мороженое «Спутник»

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая






Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

11

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Кофе на молоке, блинчики с творогом

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

12

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Кофе черный со сливками

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая






Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

13

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Крем ванильный на сметане

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

14

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Крем шоколадный

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая






Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

15

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Морс клюквенный

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

16

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Мусс клюквенный (фруктовый)

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая






Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

17

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Мусс лимонный

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая



Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

18

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Мусс яблочный

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая





Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

19

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Пудинг (сухарный)

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

20

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Самбук абрикосовый

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая







Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

21

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Шарлотка с яблоками

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

22

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Шоколад со взбитыми сливками

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая






Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

23

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Яблоки в тесте жареные

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая


Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Козловский многопрофильный аграрный колледж»


Рассмотрено Утверждаю на заседании предметной (цикловой) комиссии Зам.директора по УР

Протокол № от « __ » _____2021 г ____________ С.А.Козлова

Председатель МК __________Т.С.Ерошенкова «___»_________2021 г.


ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ

24

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

  1. Шоколадный фондан  

    1. Составить рецептуру, произвести расчёт на 5 и 10 порций

    2. Приготовить блюдо

    3. Произвести органолептическую оценку качества блюда


Преподаватели _______________ К.В. Байкузов


______________Л. В. Курбацкая