ТЕСТ ПО ТЕМЕ: «БЛЮДА ИЗ ТЕСТА»
1. Перечислить виды теста:
А) дрожжевое
Б) бездрожжевое
В) жидкое
2. Перечислить способы замешивания дрожжевого теста:
А) опарным
Б) безопарным
В) холодным способом
3. Что такое опара?
А) опара – это
4.Какие виды теста, относят к бездрожжевому тесту?
А) песочное
Б) вафельное
В) бисквитное
Г) заварное
Д) воздушное
5. Что является основой теста?
А) сахар
Б) соль
В) мука
-
Зачем просеивают муку ?
А) чтобы обогатить кислородом
Б) чтобы удалить примеси
В) чтобы обогатить, углекислым газом.
-
Перечислить виды дрожжей?
А) дрожжи бывают -
-
Какое тесто используют для приготовления блинчиков?
А. дрожжевое б. заварное в. бездрожжевое
-
На какую сторону блинчика укладывают фарш?
А. румяную в. бледную
-
Как жарят блинчики ( оболочку)?
А. с 1 стороны Б. с 2 сторон
-
Сколько сначала жидкости вливают для приготовления теста для блинчиков?
А. 50 % б. 30% в. 70%
-
Зачем просеивают муку ?
А. чтобы обогатить кислородом. Б. чтобы удалить примеси. В. чтобы обогатить углекислым газом.
7. Сколько времени тесто находится на отлежке?
А. 5мин б. 50 мин в. 20 мин
8. С какой целью делают отлежку теста?
А. чтобы улучшить цвет теста. Б. чтобы тесто легко раскатывалось.
9. Назовите диаметр сковороды для жарки блинчиков?
А. 15 см б. 26 см В. 40 см
10. Сколько блинчиков с фаршем отпускают на порцию ?
А. 1 шт б. 2-3 шт в 3-4 шт
Ответы :
1. Б 2. В 3. А 4. А 5. А 6. А, Б 7. В 8. Б 9. Б 10. Б