Просмотр содержимого документа
«Тесты по теме блюда из молока»
Тесты по теме: «Блюда из молока и молочных продуктов»
А) Ответьте «ДА» или «НЕТ» на вопросы:
Молоко применяется для всех сладких блюд?
Кисломолочные продукты можно употреблять в пищу?
Сухое молоко нужно предварительно развести водой?
Молоко получают только от коров?
При варке манной каши нужно сначала промыть крупу водой?
Молочный суп будет вкуснее, если его долго настаивать?
Молоко – это ценный продукт питания?
Сливки являются кисломолочным продуктом?
Молоко кипятят для уничтожения микробов?
Сгущенное молоко более калорийно, чем цельное?
Б) Напишите слова-ответы ориентируясь на пустые клеточки.
1. Группа молочных продуктов, полученных в результате брожения молока и специальной обработки.


















2. Первая пища человека.







3. Жареное блюдо из творога.
4. Жидкость, которая остается после изготовления творога.









5


. Блюдо их молока и крупы.
6






. Посуда для кипячения молока.
7. Блюдо из творога, приготовляемое в духовке.









8

. Молочный продукт с дырочками.
9









. Бытовой электроприбор, в котором молочные продукты дольше сохраняются.
10. Самый «простой» кисломолочный продукт.











Тесты по теме: «Блюда из молока и молочных продуктов»
А) Ответьте «ДА» или «НЕТ» на вопросы:
Молоко применяется для всех сладких блюд?
Кисломолочные продукты можно употреблять в пищу?
Сухое молоко нужно предварительно развести водой?
Молоко получают только от коров?
При варке манной каши нужно сначала промыть крупу водой?
Молочный суп будет вкуснее, если его долго настаивать?
Молоко – это ценный продукт питания?
Сливки являются кисломолочным продуктом?
Молоко кипятят для уничтожения микробов?
Сгущенное молоко более калорийно, чем цельное?
Б) Напишите слова-ответы ориентируясь на пустые клеточки.
1. Группа молочных продуктов, полученных в результате брожения молока и специальной обработки.


















2. Первая пища человека.







3. Жареное блюдо из творога.
4. Жидкость, которая остается после изготовления творога.









5


. Блюдо их молока и крупы.
6






. Посуда для кипячения молока.
7. Блюдо из творога, приготовляемое в духовке.









8

. Молочный продукт с дырочками.
9









. Бытовой электроприбор, в котором молочные продукты дольше сохраняются.
10. Самый «простой» кисломолочный продукт.










