СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Билеты для промежуточной аттестации по МДК.06.01 Управление структурным подразделением предприятия специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

МДК.06.01 Управление структурным подразделением предприятия 

Просмотр содержимого документа
«Билеты для промежуточной аттестации по МДК.06.01 Управление структурным подразделением предприятия специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания»

КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Курский государственный техникум технологий и сервиса»

(ОБПОУ «КГТТС»)



«УТВЕРЖДАЮ»

Зам.директора по УПР

ОБПОУ «КГТТС»

______________Пыжова Т.В.

___________201_г.



БИЛЕТЫ ДЛЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

по МДК.06.01 Управление структурным подразделением предприятия


СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 19.02.10 Технология продукции общественного питания

ДЛЯ СТУДЕНТОВ 4 КУРСА ОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

(VIII СЕМЕСТР)




Преподаватель:

Якушева Е.А.





РАССМОТРЕНА


предметной (цикловой) комиссией

_______________________________

Протокол № от « » ______ 201 г.

Председатель предметной (цикловой) комиссии


______________________/Семичева Г.П./

подпись







КУРСК-201__

ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №1


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Характеристика производственной программы предприятия.

  2. Характеристика организаций с бесцеховой структурой. Улучшение организации и обслуживания рабочих мест.

  3. Произведите расчет нормы выработки, если общая продолжительность рабочего времени, затраченного на изготовление кекса творожного – 25220 сек:

- подготовительно – заключительное время – 1260 сек;

- время на обслуживание рабочего места – 1008 сек;

- время на отдых и личные надобности кондитера – 1260 сек.

Оперативное время на выпуск одного изделия по хронометражу составило 32,29 сек.


Преподаватель _______________________























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №2


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Виды планирования. Краткая характеристика методов планирования: балансовый, нормативный, индексный, расчетно-аналитический, экономико-математическое моделирование.

  2. Порядок заполнения журнала учета поступления продукции, товарно-материальных ценностей в места хранения, накладной на передачу готовой продукции в места хранения.

  3. В третьем квартале выработка продукции на одного работающего составила 5000 руб./чел. В четвертом квартале предприятие планирует выпустить продукцию на сумму 15 млн.руб. и одновременно снизить численность работающих на 80 чел. Определите выработку на одного работающего в четвертом квартале.


Преподаватель _______________________
























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №3


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Финансовый анализ. Классификация видов финансового анализа.

  2. Признаки бригад: организационные, технико-технологические, экономические. Цель создания бригад.

  3. Имеются показатели реализации помидоров на предприятии общественного питания с января по май, представленные в таблице 1:


Таблица 1 – Показатели реализации помидоров на п.о.п.

Период

Реализация, кг

Январь

13

Февраль

16,6

Март

11,7

Апрель

17,8

Май

10,9

Определить цепным и базисным методом:

А) Абсолютный прирост;

Б) Темп роста;

В) Темп прироста абсолютное значение 1% прироста;

Г) Средний темп роста.


Преподаватель _______________________













ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №4


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Цель деятельности предприятия.

  2. Принципы оплаты труда. Характеристика тарифной системы.

  3. Проанализируйте соответствие показателей материально – технической базы предприятия питания на основании данных представленных в таблице 2:

Таблица 2 - Показатели материально – технической базы п.о.п.

п/п

Показатель

Значение

Вместимость котлов, л

250

Коэффициент заполнения котлов

0,85

Ёмкость одного блюда, л

0,4

Продолжительность варки одной партии, ч

2

Продолжительность подготовительно – заключительных работ, мин

45

Продолжительность работы кухни, ч

12

Продолжительность технологических простоев котлов за день, мин

80

Площадь обеденного зала, м2

143

Норма площади на одно место, м2

1,6

Коэффициент загрузки зала

0,6

Продолжительность работы зала, ч

10

Продолжительность обслуживания одного посетителя, мин

25

Удельный вес посетителей, приобретающих первые блюда, %

70

Рассчитайте производственную мощность горячего цеха, пропускную способность зала, количество посетителей, приобретающих первые блюда, проведите анализ соответствия посетителей и производственной мощности.


Преподаватель _______________________







ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №5


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Признаки организации.

  2. Порядок заполнения основных форм документации: составление калькуляционного расчета на изделия.

  3. Составить акт о завесе тары из-под товара – масло топлёное. По документам поставщика ОАО «Молоко»: брутто 520 кг, тара 20 кг, нетто 500 кг. Фактически вес составил: брутто 520 кг, тара 25 кг, нетто 495 кг. Цена за кг масла 106 рублей.




Преподаватель _______________________























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №6


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Порядок заполнения основных форм документации: план-меню.

  2. Основополагающие стандарты.

  3. Рассчитать валовой доход компании, по следующим данным:

валовая продукция за год – 80 000 тыс. руб.;

материальные затраты на производство продукции – 35 000 тыс. руб.




Преподаватель _______________________
























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №7


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Порядок заполнения основных форм документации: требование в кладовую, накладна на отпуск сырья.

  2. Содержание должностной инструкции, должностные обязанности, требования к квалификации.

  3. Предприятие имеет следующие издержки:

Затраты по обслуживанию производственного оборудования – 56 000 рублей,

Стоимость транспортировки продукции – 250 000 рублей,

Рекламные расходы – 125 000 рублей,

Оплата процентов по кредиту – 65 000 рублей,

Определить сумму издержек обращения.




Преподаватель _______________________




















ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Показатели производственной мощности.

  2. Функции документов. Способы создания документов.

  3. Суммарная прибыль за определенный период составила 450000 руб., суммарные издержки обращения – 400000 руб., а товарооборот 990000 руб. Необходимо рассчитать уровень издержек обращения, рентабельность издержек обращения и издержкоотдачу.




Преподаватель _______________________

























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №9


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости.

  2. Характеристика приемов повышения эффективности общения. Условия, препятствующие возникновению конфликтов.

  3. Составьте табель учета рабочего времени на основании следующих данных таблицы:

Таб. №

ФИО

Должность

Данные для составления 
табеля

1

2

3

4

38041

Сотов С.В.

 бухгалтер

С 26.04 – отпуск

38042

Иванюта И.А.

Повар холодного цеха - IVр

01.04-07.04 – листок нетрудоспособности

38043

Карелина К.А.

кассир

Все дни отработаны полностью

38044

Фролов Ф.В.

менеджер

Все дни отработаны полностью

38045

Рогов Р.В.

Повар горячего цеха – Vр.

С 19.04 – отпуск

38046

Ночинов Н.О.

Су шеф - VIр.

Все дни отработаны полностью, 02.04. – 2 часа сверхурочно

38047

Королев К.Е.

Кухонный рабочий

Все дни отработаны полностью, 09.04. – 1 час сверхурочно, 13.04. – 2 часа сверхурочно

38048

Ефимов Е.О.

Повар - IVр.

14.04–23.04 – служебная командировка

Режим работы условной организации:

а) пятидневная рабочая неделя,

б) восьмичасовой рабочий день,

в) график 2/2 (для работников кухни).



Преподаватель _______________________




ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №10


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Характеристика показателей эффективности предприятия.

  2. Управленческие решения: сущность, классификация, типы, условия принятия, требования, предъявляемые к ним, этапы принятия решения.

  3. Определите сумму арендной платы по каждому виду помещений и общую сумму расходов по аренде и содержанию основных фондов в сумме и в процентах к обороту за квартал.

Товарооборот – 12 500 000 руб.

Данные по арендной плате представлены в таблице 4.

Расходы по содержанию основных фондов – 397 000 руб.

Таблица 4 – Арендная плата за помещения столовой.

Виды помещений

Площадь, м2

Ставка арендной платы за 1 м2, руб./мес

Сумма арендной платы, тыс.руб

Торговый зал

420

700


Производственные цеха

250

900


Склады

85

650


Административные помещения

35

520


Бытовые и вспомогательные помещения

60

500


Итого

850

-





Преподаватель _______________________










ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №11


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Анализ плана снабжения ресторанного хозяйства.

  2. Характеристика форм и систем заработной платы.

  3. Рассчитайте сумму и уровень расходов по централизованной доставке сырья и товаров; процентное содержание расходов по каждому сырью. Товарооборот составляет 380 тыс.руб.

Таблица 3 – Расходы по доставке сырья и товаров

Виды сырья и товаров

План завоза, тыс.руб.

Транспортные расходы

В % к плану

Сумма, тыс.руб.

Мясо птицы

1 650

2,45


Колбасные изделия

1 556

1,05


Рыба живая

1 225

2,7


Масло

160

1,25


Молочные товары

88,9

2,6


Овощи

1 500

2,9


Специи

150

1,03


Фрукты

140

2,9


Масло растительное

260

1,3


Крупы

180

2,1


Сахар

315,7

2,2


Морепродукты

1 406,8

2,8


Яйца

170

2,9


Консервы

121

2,2


Орехи

76,6

1,03


Итого:






Преподаватель _______________________







ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №12


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Виды затрат: текущие, долговременные.

  2. Классификация издержек обращения

  3. Заполните бракеражный журнал на основании данных при проведении органолептической оценки качества блюд в столовой при учебном заведении СПО.

Меню обеда

  1. Винегрет овощной

  2. Борщ

  3. Плов из птицы

  4. Запеканка творожная

  5. Компот из смеси сухофруктов

  6. Хлеб ржаной.

В ходе проведения органолептической оценки блюд, нарушений выявлено не было.



Преподаватель _______________________



















ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №13


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Система показателей рентабельности.

  2. Критерии, методы оценки результатов работы. Метод индивидуального рейтинга.

  3. Расходы на планируемый год согласно договорам, с коммунальными службами составят: — отопление — 6,5 тыс.руб. — водоснабжение — 2,9 тыс.руб. — освещение — 5,5 тыс.руб. — телефон — 15 тыс.руб.

Объём Т/об=43 000 руб.

Определить сумму издержек и уровень издержек обращения.



Преподаватель _______________________
























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №14


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Факторы, влияющие на издержки производства и обращения.

  2. Задачи и сущность оперативного планирования.

  3. Для производства 120 порций рыбных полуфабрикатов, было затрачено на покупку сырья 8 000 тыс.руб. Рентабельность предприятия - 20%. НДС 18%.

Определить цену на единицу продукции, себестоимость единицы продукции, плановую прибыль, сумму налога.



Преподаватель _______________________
























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №15


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Нормы товарных запасов.

  2. Сущность и задачи нормирования труда. Методы нормирования: опытно-статистический и аналитический.

  3. Составить акт о порче, ломе, бое № 21 от 21.01.18 г.

Данные о порче: рыба треска массой 20 кг по цене 181 руб. за кг. Порча произошла из – за несоблюдений условий хранения. Поставщик Сидоров К.О.



Преподаватель _______________________


























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №16


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Рентабельность товарооборота, рентабельность собственного капитала.

  2. Аттестация рабочих мест.

  3. Произвести расчет пищевой ценности блюда «Рыба, жаренная в тесте».



Преподаватель _______________________




























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №17


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Расчет пропускной способности обеденного зала.

  2. Основные направления рациональной организации труда.

  3. Данные по предприятию: кафе «Встреча»; директор Петров М.Н., зав.производством Иванова Т.В., кладовщик – Круглова М.М.

На основании Плана меню и Сборников рецептур произвести расчет потребности количества сырья.

Составить требование в кладовую от 11.02.18г.

Составить накладную от 12.02.18г.



Преподаватель _______________________























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №18


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Показатели качества продукции: единичный, комплексный.

  2. Графики выхода на работу. Требования, предъявляемые к персоналу.

  3. Составить дневной заборный лист № 38 от 18.01.2018г.

Данные организации: оганизация ООО «Гурман», кафе «Встреча». МОЛ – зав.производством Климова С.Г., директор – Симаков И.П., глав.бух – Петрова М.А.

Отпущено продукции:

№ п/п

Наименование продукции

Время отпуска

Возврат

Цена

9.00

11.00

13.00

15.00

18.00

20.00


учётная

продажная

1

Бифштекс

-

2

14

18

26

18

-

24

36

2

Плов

-

-

6

12

24

12

2

28

62

3

Жульен с грибами

-

-

-

2

18

24

-

46

95

4

Лосось жареный

-

-

-

6

24

10

-

120

270

5

Салат фирменный

2

6

12

16

20

4

2

46

80

Составить акт о продаже и отпуске изделий кухни, за наличный расчёт №85.

Составить акт о реализации и отпуске изделий кухни кафе «Встреча» от 12.01.18г.


Преподаватель _______________________










ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №19


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Приемочный контроль: одноступенчатый, многоступенчатый и последовательный.

  2. Товарооборот: розничный, оптовый, валовый.

  3. Составьте план – меню для ресторана при вокзале со средним количеством потребителей в день – 50. Коэффициент потребления блюд одним посетителем – 3 (табл. 5).

Таблица 5 – Коэффициенты потребления блюд

Предприятия

Коэффициент потребления блюд

Коэффициент потребления блюд отдельных видов

Холодные

Первые

Вторые

Сладкие

Рестораны при гостинице и вокзале

3

0,9

0,6

1,2

0,3

Определите:

  1. Общее число блюд;

  2. Распределите блюда по группам.

Таблица 6 – Зависимость числа блюд разных групп от коэффициента их потребления

Группы блюд

Число потребителей

Коэффициент потребления блюд каждой группы

Число блюд данной группы

Холодные

50

0,9


Первые

50

0,6


Вторые

50

1,2


Сладкие

50

0,3


И т о г о

-

3



Преподаватель _______________________






ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №20


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


1. Параметры, признаки, условные характеристики качества.

2. Классификация затрат рабочего времени.

3. Рассчитать себестоимость блюда «Чахохбили».



Преподаватель _______________________




























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №21


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. ХАССП на предприятиях общественного питания: принципы, виды источников опасностей.

  2. Сущность и функции прибыли. Источники образования и распределения прибыли. Виды прибыли.

  3. Среднее количество рабочих дней за год - 246, средняя продолжительность рабочего дня - 8 часов. За год произведено товарной продукции на 185 000 тыс. руб. Численность промышленно-производственного персонала в среднем за год - 90 человек, в том числе рабочих - 78 человек. Определить среднегодовую, среднедневную и среднечасовую выработку на одного работника и одного рабочего.


Преподаватель _______________________
























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №22


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Рентабельность основных фондов. Пути повышения рентабельности предприятия.

  2. Журналы контроля технологических процессов.

  3. Товарные запасы на начало каждого месяца составляли, тыс. руб.:

Январь – 250

Февраль – 210

Март – 231

Апрель – 245

Май – 260

Июнь – 265

Июль – 272

В I квартале розничный товарооборот равен 1800 тыс. рублей, во II квартале – 2400 тыс. рублей.

Определите для каждого квартала число оборотов товарных запасов, продолжительность одного оборота.


Преподаватель _______________________



















ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №23


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. ХАССП на предприятиях общественного питания: критические контрольные точки.

  2. Характеристика технико-технологической документации.

  3. Предприятие имеет следующие издержки:

Затраты по обслуживанию производственного оборудования – 56 000 рублей,

Стоимость транспортировки продукции – 250 000 рублей,

Рекламные расходы – 125 000 рублей,

Оплата процентов по кредиту – 65 000 рублей,

Определить сумму издержек обращения.


Преподаватель _______________________

























ОБЛАСТНОЕ БЮТЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»

РАССМОТРЕНО УТВЕРЖДАЮ

на заседании ПЦК Заместитель директора по УПР отделения технологии ОБПОУ «К Г Т Т С»

Протокол №___ от ________2018года ________________ Т.В.Пыжова

Председатель ПЦК «____»____________2018года

__________________ Г.П. Семичева



ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №24


Специальность 19.02. 10 «Технология продукции общественного питания»

МДК 06.01 Управление структурным подразделением предприятия

Группа – 4 тех «А», «Б»


  1. Методы принятия эффективных управленческих решений.

  2. Рентабельность продаж.

  3. В третьем квартале выработка продукции на одного работающего составила 5000 руб./чел. В четвертом квартале предприятие планирует выпустить продукцию на сумму 15 млн.руб. и одновременно снизить численность работающих на 80 чел. Определите выработку на одного работающего в четвертом квартале.


Преподаватель _______________________