СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Буклет "Блюда из моркови"

Категория: Биология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Буклет разработан для исследовательской работы по теме "Сортоиспытание моркови"

Просмотр содержимого документа
«Буклет "Блюда из моркови"»



Надеемся, что эти вкусные рецепты пригодятся Вам в приготовлении блюд из моркови.

Приятного аппетита!































































Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Нововоскресеновская средняя общеобразовательная школа»


подготовила: Батуева Валерия, ученица 6 класса


















с. Нововоскресеновка

Блюда из моркови готовят нечасто, морковь обычно служит дополнительным ингредиентом других блюд. Тем не менее, рецепты из моркови существуют.

- Морковь

- Яблоко

- Мёд

- Растительное масло или нежирная сметана

Морковь и яблоко натереть или измельчить до получения пюре. Далее добавить чайную ложку мёда и заправку

- 2 средние моркови

- 1 луковица

- 1 яйцо

- немного муки

- растительное масло

- соль и чёрный перец по вкусу.


Отварить морковь, затем очистить от кожуры и измельчить или размять её вилкой. Предварительно обжарить луковицу до золотистого цвета. Смешать овощи и добавить 1 яйцо, далее всыпать немного муки. Вымесить массу и сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать лучше всего со сливочным, грибным соусом или майонезом.






- Морковь 5-6 шт.

- Яйца – 4 шт.

- Молоко – 500 гр.

- Сахар – 4 ст.ложки

- Масло сливочное – 2 ст.ложки

- Мука – 2 ст.ложки

- Соль – 1 ч.ложка

Очистите и вымойте морковь и натрите её на терке. Слегка обжарьте морковь на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости. Смешайте яйца и молоко. Тушеную морковь остудите, и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте. Добавьте муку, сахар и соль. Включите духовку. Смажьте форму маслом. Выложите смесь в форму, смазанную маслом. Запеките морковную запеканку в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-50 минут). Морковная запеканка «Солнечная» готова. Приятного аппетита!

- 2 стакана тертой моркови;

- 1 пачка маргарина;

- 2 яйца;

- 1 стакан песка

- Сода на кончике чайной ложки;

- Ванилин.

Маргарин растопить.

Разбить в него 2 яйца и перемешать. Добавить в полученную массу сахарный песок, протертую морковь, перемешать.

В полученную массу всыпать соду, ванилин, просеять муку, перемешать.

Полученную массу (как густая сметана) выложить в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов 20 – 25 минут.

Верх украсить цветной посыпкой или взбитыми с сахаром белками.



- Яблоки – 2 шт.

- Морковь свежая – 2 шт.

- Яйца куриные – 4 шт.

- Сыр твердый – 100-150 гр.

- Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.

- Майонез – 100 гр.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.

Собрать салат.

1 слой – лук + майонез.

2 слой – яблоки + майонез.

3 слой – яйца + майонез.

4 слой – морковь + майонез.

5 слой – сыр.

Украсить салат «Французский» зеленью. Приятного аппетита!