СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Её Величество - Карамель

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данной работе рассказывается как можно сделать карамель в домашних условиях, виды карамелей. Польза и вред карамели.

Просмотр содержимого документа
«Её Величество - Карамель»

МБОО « Лицей села Верхний Мамон»  Проектная работа «Её Величество –Карамель».   Проектная работа » Выполнила ученица 2 «а» класса Пархоменко Александра . Руководитель : Батищева Е.П.

МБОО « Лицей села Верхний Мамон»

Проектная работа

«Её Величество –Карамель».

Проектная работа

»

Выполнила ученица

2 «а» класса

Пархоменко Александра .

Руководитель : Батищева Е.П.

Цель: узнать, как карамель  на стол пришла?

Цель: узнать, как карамель

на стол пришла?

 Задачи: Изучить историю появления карамельных конфет. Узнать, как делают карамельные конфеты. Выяснить, какая карамель самая популярная (произвести опрос). 4. Выяснить, какая карамель идеальная. Сделать леденцовую карамель своими руками .

Задачи:

  • Изучить историю появления карамельных конфет.
  • Узнать, как делают карамельные конфеты.
  • Выяснить, какая карамель самая популярная (произвести опрос).

4. Выяснить, какая карамель идеальная.

  • Сделать леденцовую карамель своими руками .
 Содержание 1. Введение. 2. Основная часть: а) Из истории появления карамельных  конфет; б) Как делают карамель; в) Какая карамель самая популярная; г) Идеальная карамель. 3. Заключительная часть.

Содержание

1. Введение.

2. Основная часть:

а) Из истории появления карамельных

конфет;

б) Как делают карамель;

в) Какая карамель самая популярная;

г) Идеальная карамель.

3. Заключительная часть.

 Что любят дети больше всего на свете?  Сладкое и еще раз сладкое!  Я больше всего люблю карамельки. Недавно, положив очередную карамельку  за щеку, задумалась:  « А что такое карамель?» Так появилась тема для проектной работы :  « Её Величество- Карамель».

Что любят дети больше всего на свете?

Сладкое и еще раз сладкое!

Я больше всего люблю карамельки.

Недавно, положив очередную карамельку

за щеку, задумалась:

« А что такое карамель?»

Так появилась тема для проектной работы :

« Её Величество- Карамель».

Люди любили сладкое всегда. Первая карамель появилась в Индии ( родина сахара)  из сахарного тростника.

Люди любили сладкое всегда.

Первая карамель

появилась в Индии ( родина сахара)

из сахарного тростника.

Древние индийцы научились выращивать САХАРНЫЙ ТРОСТНИК. Его рубили на мелкие кусочки, ставили на огонь и спустя некоторое время получались у них карамельки.

Древние индийцы научились выращивать САХАРНЫЙ ТРОСТНИК.

Его рубили на мелкие кусочки, ставили на огонь и спустя некоторое время получались у них карамельки.

История сахара в России началась в 11 веке. Сахар завезли из-за границы. Попробовать его могли только богатые люди. Сахар долгое время был роскошью. Хранили в специальных банках. Сахар заменяли на мед, погружая в него орехи и фрукты, делая особые леденцы.

История сахара в России началась в 11 веке.

Сахар завезли из-за границы.

Попробовать его могли только

богатые люди.

Сахар долгое время был роскошью.

Хранили в специальных банках.

Сахар заменяли на мед, погружая

в него орехи и фрукты, делая особые леденцы.

Позднее сахар стали делать из сахарной свеклы Сахарная ПАЛАТА открыта была Петром1

Позднее сахар стали делать из сахарной свеклы

Сахарная ПАЛАТА открыта была

Петром1

Карамель состоит из сахара и крах- мальной патоки. Патока – сироп, получившийся при переработке, прозрачная, вязкая жидкость, антикристаллизатор, для удаления приторности сладкого вкуса. Сначала нагревают сахарный сироп. ииии

Карамель состоит

из сахара и крах-

мальной патоки.

Патока –

сироп, получившийся

при переработке,

прозрачная,

вязкая жидкость,

антикристаллизатор,

для удаления

приторности

сладкого вкуса.

Сначала нагревают

сахарный сироп.

ииии

Затем сладкую массу охлаждают . ии

Затем

сладкую

массу

охлаждают .

ии

Постепенно добавляя патоку. 1

Постепенно

добавляя

патоку.

1

Теперь карамель может стать апельсиновой,  лимонной, черничной. Для этого в нее добавляют АРОМАТИЗАТОРЫ, а затем раскрашивают в разные цвета, добавляя пищевые красители. И вот она уже красная , желтая , зеленая. Можно сделать карамель с начинкой.

Теперь карамель может стать апельсиновой,

лимонной, черничной.

Для этого в нее добавляют АРОМАТИЗАТОРЫ,

а затем раскрашивают в разные цвета,

добавляя пищевые красители.

И вот она уже красная , желтая , зеленая.

Можно сделать карамель с начинкой.

Чтобы карамель была непрозрачная, ее пропускают через ТЯНУЛЬНУЮ МАШИНУ, где многократно складывают и тянут. Масса насыщается кислородом. Затем карамель попадает в ПРЕССОВАЛЬНУЮ МАШИНУ. И после , как по волшебству, становится дольками лимона, рыбками, петушками.

Чтобы карамель была непрозрачная, ее пропускают через ТЯНУЛЬНУЮ МАШИНУ, где многократно складывают и тянут.

Масса насыщается кислородом. Затем карамель попадает в ПРЕССОВАЛЬНУЮ МАШИНУ. И после , как

по волшебству, становится дольками лимона, рыбками, петушками.

Самая популярная карамель

Самая популярная карамель

Карамель леденцовая Карамель с начинкой

Карамель леденцовая

Карамель с начинкой

Карамель с лечебным эффектом

Карамель с лечебным эффектом

Изобрел её немецкий доктор Карл Солдан., когда его дочь заболела и отказалась принимать невкусное лекарство. Тогда врач пошел на хитрость, сварив из тех же трав сладкую карамель .

Изобрел её немецкий доктор Карл Солдан., когда его дочь заболела и отказалась принимать невкусное лекарство. Тогда врач пошел на хитрость, сварив из тех же трав сладкую карамель .

 ОПРОС Для того, чтобы узнать, какую  карамель больше всего любят  мои одноклассники,  я провела опрос. И, оказалось, что первое место занимает  знаменитый  ЧУПА-ЧУПС.

ОПРОС

Для того, чтобы узнать, какую

карамель больше всего любят

мои одноклассники,

я провела опрос. И, оказалось,

что первое место занимает

знаменитый

ЧУПА-ЧУПС.

Эта карамель с небольшой палочкой,  а, значит,  удобно браться, нет липких пальцев,  перепачканной одежды.

Эта карамель с небольшой палочкой,

а, значит,

удобно браться, нет липких пальцев,

перепачканной одежды.

с Самая идеальная карамель Белая или кремово-белая Без глазури, с фруктово-ягодной начинкой. Сухая. Легко откусывается. Завернута в 2-3– х слойный фантик.

с

Самая идеальная карамель

Белая или кремово-белая

Без глазури, с фруктово-ягодной начинкой.

Сухая. Легко откусывается.

Завернута в 2-3– х слойный фантик.

 Карамель своими руками Я решила попробовать сделать карамель своими руками. Понадобился : сахар, вода, кастрюлька, ложка и палочки. Мы мешали сахар , воду и варили сладкую  массу. Прошло 10 минут, карамель была готова. Я разлила ее по ложкам, а в ложки вставила  палочки.

Карамель своими руками

Я решила попробовать сделать карамель

своими руками. Понадобился : сахар, вода,

кастрюлька, ложка и палочки.

Мы мешали сахар , воду и варили сладкую

массу.

Прошло 10 минут, карамель была готова.

Я разлила ее по ложкам, а в ложки вставила

палочки.

Процесс варки

Процесс варки

Прошло 10 минут

Прошло 10 минут

Наши формочки – простые ложки Отправляем в холодильник

Наши формочки – простые ложки

Отправляем в холодильник

Карамель готова ! Замечательная КАРАМЕЛЬ на палочке!

Карамель готова ! Замечательная КАРАМЕЛЬ на палочке!

 Заключительная часть В ходе работы я узнала, когда и как появилась КАРАМЕЛЬ. Выяснила, какая КАРАМЕЛЬ самая популярная у одноклассников. Узнала, что есть КАРАМЕЛЬ – лекарство. Но увлекаться КАРАМЕЛЬЮ не стоит. Помните: сладкое портит зубы . И самое интересное - я сама попробовала ( с помощью родителей)сделать карамель на палочке.

Заключительная часть

В ходе работы я узнала, когда и как появилась КАРАМЕЛЬ. Выяснила, какая КАРАМЕЛЬ самая популярная у одноклассников.

Узнала, что есть КАРАМЕЛЬ – лекарство.

Но увлекаться КАРАМЕЛЬЮ не стоит.

Помните: сладкое портит зубы .

И самое интересное - я сама попробовала

( с помощью родителей)сделать карамель на палочке.

 Список используемой литературы : 1.Википедия. 2. « Из истории сахара» Кураснов И.П.,  Москва, 1999г. 3. Авторский рецепт нашей семьи  « Карамель на палочке».

Список используемой литературы :

1.Википедия.

2. « Из истории сахара» Кураснов И.П.,

Москва, 1999г.

3. Авторский рецепт нашей семьи

« Карамель на палочке».