1 этап. Подготовительный этап (январь) - творческий поиск, подбор и изучение литературы по теме проекта: «Исследование хлеба». - информационный сбор материалов о злаковых культурах с использованием энциклопедической и художественной литературы, подбор интернет ресурсов. - совместный просмотр кинофильма «Как к нам хлеб пришел». - разработка Плана реализации проекта, определение сроков его реализации. - планирование совместной исследовательской деятельности . 2 этап. Исследовательский этап (февраль) - посадка семян, выращивание рассады, наблюдение за ростом пшена и ржи; - ведение наблюдений и фиксация результатов в альбоме; - получение муки из зерна; - изучение свойств муки, теста. - экскурсия на хлебозавод. 3 этап. Этап создания продуктов по проекту (февраль) - фигурок хлебобулочных изделий из солёного теста; - лабораторные опыты по изучению состава хлеба; - выпечка каравая - оформление фотоальбома по проекту. 4 этап. Заключительный этап.(март) - Подведение итогов. - Оформление результатов проекта. - Презентация проекта «О пользе хлеба». - Представление данного проекта на уровне МОАУ СОШ с. Амзя. |