СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольно-оценочные средства ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ: БИОХИМИЯ ЗЕРНА ,Специальность: 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины БИОХИМИЯ ЗЕРНА.

КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена.

Просмотр содержимого документа
«Контрольно-оценочные средства ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ: БИОХИМИЯ ЗЕРНА ,Специальность: 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли» отделение № 4 (Белогорский техникум пищевой промышленности)






УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего

отделением № 4 по УР

__________ (С.Г. Басистая)

«____» __________ 201__ г.



КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ



Учебная дисциплина: БИОХИМИЯ ЗЕРНА



Специальность:

19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий



Форма промежуточной аттестации: экзамен

Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем:

С.С.Шантыко

Рассмотрено на заседании ПЦК

технологических дисциплин

Протокол № 1 от «15» сентября 2014 г.

Председатель ПЦК _______ (Н.А.Сметана)









  1. ПАСПОРТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

1. Общие положения

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины БИОХИМИЯ ЗЕРНА.

КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена.

КОС разработаны на основании положений:

ФГОС СПО по специальностям: 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (утвержден приказ Министерства образования и науки РФ № 616 от 15.06.2010г.); основной профессиональной образовательной программы по специальностям СПО: 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; программы учебной дисциплины БИОХИМИЯ ЗЕРНА, утвержденной протоколом НМС № 3 от 11.01.2013 г.


2. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке:

Результаты обучения

(освоенные умения, усвоенные знания)

Основные показатели оценки результатов

У1: работать с лабораторным оборудованием;


Использование технохимического оборудования по назначению

У2: -проводить испытания по определению органолептических, физико-химических показателей качества сырья, полуфабрикатов, готового хлеба, кондитерских и макаронных изделий;


Способность определения основных показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

З1:- физико-химическое состояние и строение веществ, входящих в состав сырья и готовой продукции;


Способность проводить лабораторные исследования и давать оценку полученным результатам;

З2: -виды, химический состав и свойства основного сырья.



Умение проводить контроль химического состава основного сырья.


З3: основные понятия и термины биохимии зерна

Знание основных понятий и терминов биохимии зерна.







  1. КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 1

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.


Время подготовки задания – 20 мин

Текст задания:

  1. Развитие биохимии как науки.

  2. Способы повышения качества хлебопекарных дрожжей.

  3. Методика определения количества и качества клейковины.

Критерии оценки:


Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа

Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 2

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 20 мин



Текст задания:

1. Обмен веществ в клетке.

2. Виды хлебопекарных дрожжей

3. Методика определения белка.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия











ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 3

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Строение растительной клетки.

  2. Биохимические процессы происходящие при производстве мучных кондитерских изделий.

  3. Методика определения содержания крахмала в зерне.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 4

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин

Текст задания:

  1. Строение зерновки пшеницы.

  2. Биохимические процессы происходящие при производстве макарон.

  3. Методика определения влажности зерна.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 5

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

1.Общая характеристика белков.

2.Биохимические процессы происходящие при производстве пшеничного хлеба.

3.Методика определения зольности зерна.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 6

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин

Текст задания:

  1. Свойство аминокислот.

  2. Хранение муки после периода созревания.

  3. Методика определения содержания В каротина адсорбционным методом.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 7

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Стереохимия аминокислот.

  2. Созревание пшеничной муки.

  3. Методика определения запаха, цвета, вкуса зерна.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 8

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Аминокислотный состав белка.

  2. Изменение происходящие при прорастании зерна пшеницы.

  3. Методика определения зараженности и поврежденности зерна вредителями.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа




Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия









ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 9

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Свойство белков.

  2. Изменение химического состава происходящие при созревании зерна

  3. Методика определения кислотности муки по болтушке.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 10

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Белковые вещества зерна пшеницы.

  2. Виды повреждений и поражений зерна.

  3. Методика определения подъёмной силы дрожжей.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия















ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 11

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Клейковина зерна пшеницы.

  2. Влияние сорта, климата, почвы и агротехнических мероприятий на состав и качество зерна.

3.Методика определения количества и качества клейковины

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа

Преподаватель:



С.С.Шантыко






подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 12

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Белки зерновых культур.

  2. Изменение химического состава зерна при переработке.

  3. Методика определения подъемной силы дрожжей.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 13

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

  1. Белки крупяных культур.

  2. Сущность переработки зерна в муку.

  3. Методика определения кислотности муки по болтушке.


Критерии оценки

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 14

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Простые липиды.

  2. Различие между горением и дыханием.

  3. Методика определения зараженности и поврежденности зерна вредителями.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 15

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

1. Сложные липиды.

2. Механизм дыхания.

3. Методика определения влажности зерна.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 16

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

  1. Циклические липиды.

  2. Типы брожения.

  3. Методика определения зольности зерна.


Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия









ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 17

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

  1. Связанные липиды.

  2. Факторы, влияющие на интенсивность дыхания

  3. Методика определения содержания В каротина адсорбционным методом.


Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия



ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая



код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 18

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

  1. Общая классификация углеводов.

  2. Водорастворимые витамины.

  3. .


    Методика определения запаха, цвета, вкуса зерна.

Критерии оценки:


Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 19

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин


Текст задания:

  1. Моносахариды.

  2. Жирорастворимые витамины.

3.Методика определения содержания крахмала в зерне.


Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия











ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 20

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

  1. Полисахариды первого порядка.

  2. Макро и микроэлементы зерна.

  3. Методика определения белка.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 21

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Полисахариды второго порядка.

  2. Токсичные элементы.

  3. Методика определения количества и качества клейковины.



Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия









ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 22

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Строение специфичность и условия действия ферментов.

  2. Кислотность зерна.





  3. Методика определения зольности зерна.


Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа


Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия









ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 23

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

  1. Строение специфичность и условия действия ферментов.

  2. Строение зерновки пшеницы.

  3. Методика определения влажности зерна.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 24

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

1.Красящие вещества зерна.

2.Анаэробное дыхание зерна.

3.Методика определения подъемной силы дрожжей.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия





ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 25

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

  1. Классификация и номенклатура ферментов.

  2. Аэробное дыхание зерна.

  3. Методика определения запаха, цвета, вкуса зерна.


Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 26

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин

Текст задания:

  1. Общая характеристика витаминов.

  2. Влажность зерна.

  3. Методика определения влажности зерна

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа

Преподаватель:



С.С.Шантыко









подпись


инициалы, фамилия

ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 27

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

  1. Биохимические процессы происходящие при производстве пшеничного хлеба.

  2. Сущность переработки зерна в муку.

  3. Методика определения содержания крахмала в зерне

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа




Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия



ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 28

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин


Текст задания:

1.Строение зерновки пшеницы.

2.Хранение муки после периода созревания.

3.Методика определения запаха, цвета, вкуса зерна.

Критерии оценки:


Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия











ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 29

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин





Текст задания:

1. Факторы, влияющие на интенсивность дыхания.

2.Аминокислотный состав белка.

3. Методика определения влажности зерна.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа



Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия







ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)



Специальность:

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель заведующего отделением № 4 по УР

__________ С.Г. Басистая


код



Дисциплина:

Биохимия зерна



наименование и код дисциплины/МДК




ЗАДАНИЕ № 30

Инструкция:

Внимательно прочитайте задание.

Время подготовки задания – 20 мин



Текст задания:

1.Белки зерновых культур.



2. Влияние сорта, климата, почвы и агротехнических мероприятий на состав и качество зерна.

3. Методика определения кислотности муки по болтушке.

Критерии оценки:

Отметка «5»:

- ответ полный и правильный на основании изученной теории

-материал изложен в определенной логической последовательности

-ответ самостоятельный

Отметка «4»:

-ответ полный и правильный на основании изученной теории

- материал изложен в определенной логической последовательности, при

этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя

Отметка «3»:

-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ

неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя

Отметка «2»:

- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя

Отметка «1»:

-отказ от ответа

Преподаватель:



С.С.Шантыко


подпись


инициалы, фамилия