МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
государственное профессиональное образовательное автономное учреждение Амурской области «Амурский колледж сервиса и торговли» отделение № 4 (Белогорский техникум пищевой промышленности)
| УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ (С.Г. Басистая) «____» __________ 201__ г. |
КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
Учебная дисциплина: БИОХИМИЯ ЗЕРНА
Специальность:
19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Форма промежуточной аттестации: экзамен
Контрольно-оценочные средства разработаны преподавателем:
С.С.Шантыко
Рассмотрено на заседании ПЦК
технологических дисциплин
Протокол № 1 от «15» сентября 2014 г.
Председатель ПЦК _______ (Н.А.Сметана)
ПАСПОРТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
1. Общие положения
Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины БИОХИМИЯ ЗЕРНА.
КОС включают контрольные материалы для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена.
КОС разработаны на основании положений:
ФГОС СПО по специальностям: 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (утвержден приказ Министерства образования и науки РФ № 616 от 15.06.2010г.); основной профессиональной образовательной программы по специальностям СПО: 19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; программы учебной дисциплины БИОХИМИЯ ЗЕРНА, утвержденной протоколом НМС № 3 от 11.01.2013 г.
2. Результаты освоения дисциплины, подлежащие проверке:
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Основные показатели оценки результатов |
У1: работать с лабораторным оборудованием; | Использование технохимического оборудования по назначению |
У2: -проводить испытания по определению органолептических, физико-химических показателей качества сырья, полуфабрикатов, готового хлеба, кондитерских и макаронных изделий; | Способность определения основных показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. |
З1:- физико-химическое состояние и строение веществ, входящих в состав сырья и готовой продукции; | Способность проводить лабораторные исследования и давать оценку полученным результатам; |
З2: -виды, химический состав и свойства основного сырья. | Умение проводить контроль химического состава основного сырья. |
З3: основные понятия и термины биохимии зерна | Знание основных понятий и терминов биохимии зерна. |
КОМПЛЕКТ ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 1
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Развитие биохимии как науки.
Способы повышения качества хлебопекарных дрожжей.
Методика определения количества и качества клейковины.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 2
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время выполнения задания – 20 мин
Текст задания:
1. Обмен веществ в клетке.
2. Виды хлебопекарных дрожжей
3. Методика определения белка.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 3
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Строение растительной клетки.
Биохимические процессы происходящие при производстве мучных кондитерских изделий.
Методика определения содержания крахмала в зерне.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 4
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Строение зерновки пшеницы.
Биохимические процессы происходящие при производстве макарон.
Методика определения влажности зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 5
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
1.Общая характеристика белков.
2.Биохимические процессы происходящие при производстве пшеничного хлеба.
3.Методика определения зольности зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 6
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Свойство аминокислот.
Хранение муки после периода созревания.
Методика определения содержания В каротина адсорбционным методом.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 7
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Стереохимия аминокислот.
Созревание пшеничной муки.
Методика определения запаха, цвета, вкуса зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 8
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Аминокислотный состав белка.
Изменение происходящие при прорастании зерна пшеницы.
Методика определения зараженности и поврежденности зерна вредителями.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 9
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Свойство белков.
Изменение химического состава происходящие при созревании зерна
Методика определения кислотности муки по болтушке.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 10
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Белковые вещества зерна пшеницы.
Виды повреждений и поражений зерна.
Методика определения подъёмной силы дрожжей.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 11
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Клейковина зерна пшеницы.
Влияние сорта, климата, почвы и агротехнических мероприятий на состав и качество зерна.
3.Методика определения количества и качества клейковины
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| | | |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 12
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Белки зерновых культур.
Изменение химического состава зерна при переработке.
Методика определения подъемной силы дрожжей.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 13
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Белки крупяных культур.
Сущность переработки зерна в муку.
Методика определения кислотности муки по болтушке.
Критерии оценки
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 14
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Простые липиды.
Различие между горением и дыханием.
Методика определения зараженности и поврежденности зерна вредителями.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 15
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
1. Сложные липиды.
2. Механизм дыхания.
3. Методика определения влажности зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 16
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Циклические липиды.
Типы брожения.
Методика определения зольности зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 17
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Связанные липиды.
Факторы, влияющие на интенсивность дыхания
Методика определения содержания В каротина адсорбционным методом.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 18
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Общая классификация углеводов.
Водорастворимые витамины.
.
Методика определения запаха, цвета, вкуса зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 19
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Моносахариды.
Жирорастворимые витамины.
3.Методика определения содержания крахмала в зерне.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 20
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Полисахариды первого порядка.
Макро и микроэлементы зерна.
Методика определения белка.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 21
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Полисахариды второго порядка.
Токсичные элементы.
Методика определения количества и качества клейковины.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 22
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Строение специфичность и условия действия ферментов.
Кислотность зерна.
Методика определения зольности зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 23
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Строение специфичность и условия действия ферментов.
Строение зерновки пшеницы.
Методика определения влажности зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 24
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
1.Красящие вещества зерна.
2.Анаэробное дыхание зерна.
3.Методика определения подъемной силы дрожжей.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 25
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Классификация и номенклатура ферментов.
Аэробное дыхание зерна.
Методика определения запаха, цвета, вкуса зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 26
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Общая характеристика витаминов.
Влажность зерна.
Методика определения влажности зерна
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 27
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
Биохимические процессы происходящие при производстве пшеничного хлеба.
Сущность переработки зерна в муку.
Методика определения содержания крахмала в зерне
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 28
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
1.Строение зерновки пшеницы.
2.Хранение муки после периода созревания.
3.Методика определения запаха, цвета, вкуса зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 29
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
1. Факторы, влияющие на интенсивность дыхания.
2.Аминокислотный состав белка.
3. Методика определения влажности зерна.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |
ГПОАУ «АКСТ» отделение №4 (БТПП)
Специальность: | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | | УТВЕРЖДАЮ Заместитель заведующего отделением № 4 по УР __________ С.Г. Басистая |
| код | | |
Дисциплина: | Биохимия зерна | |
| наименование и код дисциплины/МДК | |
ЗАДАНИЕ № 30
Инструкция:
Внимательно прочитайте задание.
Время подготовки задания – 20 мин
Текст задания:
1.Белки зерновых культур.
2. Влияние сорта, климата, почвы и агротехнических мероприятий на состав и качество зерна.
3. Методика определения кислотности муки по болтушке.
Критерии оценки:
Отметка «5»:
- ответ полный и правильный на основании изученной теории
-материал изложен в определенной логической последовательности
-ответ самостоятельный
Отметка «4»:
-ответ полный и правильный на основании изученной теории
- материал изложен в определенной логической последовательности, при
этом допущены 2-3 несущественные ошибки, исправленные по требованию учителя
Отметка «3»:
-ответ полный, но при этом допущена существенная ошибка или ответ
неполный, несвязный, по наводящим вопросам учителя
Отметка «2»:
- при ответе обнаружено непонимание учеником основного содержания учебного материала или допущены существенные ошибки, которые ученик не может исправить при наводящих вопросах учителя
Отметка «1»:
-отказ от ответа
Преподаватель: | | | С.С.Шантыко |
| подпись | | инициалы, фамилия |