№ п/п | Содержание учебной дисциплины | Кол-во часов | Вид занятия | Средства обучения | Самостоятельная «внеаудиторная работа» |
| Раздел 1. Стандартизация. | 20 | | Метрология, стандартизация и сертификация : учеб. пособие / Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов. — 2-е изд. — М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2017. — 224 с. | |
| Тема 1.1. Основные понятия и определения в области стандартизации и управления качеством. | 2 | Урок изучения нового материала | | Ответы на контрольные вопросы в тетради |
| Тема 1.2. Виды стандартов ИСО/МЭК. | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с учебником Стр.49-52 |
| Тема 1.3. Виды стандартов РФ. | 2 | Комбинированный урок | | Заполнить таблицу |
| Тема 1.4. Государственная система стандартизации. | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Конспект. Подготовка презентации |
| Практическое занятие № 1 Управление качеством продукции | 2 | ПЗ | Раздаточный материал | Повтор лекционного материала |
| Тема 1.5. Знак соответствия государственным стандартам. | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с учебником Стр.52-56 |
| Тема 1.6 Международная организация по стандартизации (ИСО). | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с учебником Стр.56-59 |
| Практическое занятие № 2 «Требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) общественного питания, их применение» | 2 | ПЗ | Раздаточный материал | Повтор лекционного материала |
и | Тема 1.7. Технические регламенты. | 2 | Урок изучения нового материала | | Ответы на контрольные вопросы в тетради |
| Практическое занятие №3 Стандартизация и ее основы | 2 | ПЗ | Раздаточный материал | Подготовка отчета Стр.59 |
| Раздел 2. Метрология. | 10 | | | |
| Тема 2.1. Общие сведения о метрологии | 2 | Урок изучения нового материала | Учебник | Конспектировать Стр.5-10 |
| Тема 2.2. Качество измерений и способы его достижения. | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с учебником Стр.59-67 |
| Практическое занятие № 4 Перевод национальных неметрических единиц измерения в систему СИ. | 2 | ПЗ | Раздаточный материал, учебник | Подготовка отчета |
| Тема 2.3. Средства, методы и погрешность измерения | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с учебником Стр.86-98 |
| Тема 2.4. Метрологическое обеспечение. | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с учебником Стр.108-122 |
| Раздел 3. Сертификация. | 20 | | | |
| Тема 3.1. Основные цели и объекты сертификации. | 2 | Урок изучения нового материала | | Составить презентацию |
| Тема 3.2. Качество продукции и защита прав потребителей. | 2 | урок | | Ответить на вопросы в тетради |
| Практическое занятие № 5 Оформление технической документации в соответствии с нормативной базой | 4 | ПЗ | Раздаточный материал, учебник | Подготовка отчета. стр.145-147 |
| Тема 3.3. Области применения сертификации. | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с учебником Стр.171-181 |
| Практическое занятие № 6 Маркировка продукции знаком соответствия государственным стандартом | 2 | ПЗ | Раздаточный материал | Подготовка отчета Стр.198 |
| Тема 3.4. Правила и порядок проведения сертификации. | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с текстом Стр.188 |
| Тема 3.5.Аккредитация и взаимное признание сертификации. Сертификация услуг. | 2 | Комбинированный урок | Учебник | Работа с учебником Стр.154-164 |
| Практическое занятие № 7 «Оформление заявки на проведение процедуры сертификации и декларирования соответствия пищевой продукции» | 2 | ПЗ | Раздаточный материал | Подготовка отчета, стр.215 |
| Контрольная работа | 2 | Урок проверки знаний | Учебник | Подготовка отчета Стр.216 |
| Дифференцированный зачет. | 2 | Урок проверки знаний | | |