СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

КТП Метрология и стандартизация

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«КТП Метрология и стандартизация»

п/п

Содержание учебной дисциплины

Кол-во часов

Вид занятия

Средства обучения

Самостоятельная «внеаудиторная работа»

Раздел 1. Стандартизация.

20


Метрология, стандартизация и сертификация : учеб. пособие / Е.Б. Герасимова, Б.И. Герасимов. — 2-е изд. — М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2017. — 224 с.


Тема 1.1. Основные понятия и определения в области стандартизации и управления качеством.

2

Урок изучения нового материала


Ответы на контрольные вопросы в тетради

Тема 1.2. Виды стандартов ИСО/МЭК.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.49-52

Тема 1.3. Виды стандартов РФ.

2

Комбинированный урок


Заполнить таблицу

Тема 1.4. Государственная система стандартизации.

2

Комбинированный урок

Учебник

Конспект. Подготовка презентации

Практическое занятие № 1

Управление качеством продукции

2

ПЗ

Раздаточный материал

Повтор лекционного материала

Тема 1.5. Знак соответствия государственным стандартам.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.52-56

Тема 1.6 Международная организация по стандартизации (ИСО).

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.56-59

Практическое занятие № 2

«Требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) общественного питания, их применение»

2

ПЗ

Раздаточный материал

Повтор лекционного материала

  1. и

Тема 1.7. Технические регламенты.

2

Урок изучения нового материала


Ответы на контрольные вопросы в тетради

Практическое занятие №3

Стандартизация и ее основы

2

ПЗ

Раздаточный материал

Подготовка отчета

Стр.59

Раздел 2. Метрология.

10




Тема 2.1. Общие сведения о метрологии

2

Урок изучения нового материала

Учебник

Конспектировать

Стр.5-10

Тема 2.2. Качество измерений и способы его достижения.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.59-67

Практическое занятие № 4

Перевод национальных неметрических единиц измерения в систему СИ.

2

ПЗ

Раздаточный материал, учебник

Подготовка отчета


Тема 2.3. Средства, методы и погрешность измерения

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.86-98

Тема 2.4. Метрологическое обеспечение.


2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.108-122

Раздел 3. Сертификация.

20




Тема 3.1. Основные цели и объекты сертификации.

2

Урок изучения нового материала


Составить презентацию

Тема 3.2. Качество продукции и защита прав потребителей.


2

урок


Ответить на вопросы в тетради

Практическое занятие № 5

Оформление технической документации в соответствии с нормативной базой

4

ПЗ

Раздаточный материал, учебник

Подготовка отчета.

стр.145-147

Тема 3.3. Области применения сертификации.


2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.171-181

Практическое занятие № 6

Маркировка продукции знаком соответствия государственным стандартом

2

ПЗ

Раздаточный материал

Подготовка отчета

Стр.198

Тема 3.4. Правила и порядок проведения сертификации.


2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с текстом

Стр.188

Тема 3.5.Аккредитация и взаимное признание сертификации.

Сертификация услуг.

2

Комбинированный урок

Учебник

Работа с учебником

Стр.154-164

Практическое занятие № 7

«Оформление заявки на проведение процедуры сертификации и декларирования соответствия пищевой продукции»

2

ПЗ

Раздаточный материал

Подготовка отчета, стр.215

Контрольная работа

2

Урок проверки знаний

Учебник

Подготовка отчета

Стр.216

Дифференцированный зачет.

2

Урок проверки знаний