СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мастер класс "Приготовление бутербродов и канапе"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Мастер класс "Приготовление бутербродов и канапе"»

План мероприятия

                                       Мастер -класс

               для предметной недели «Поваров»

Тема урока: Приготовление бутербродов и канапе

Тип: урок Мастер-класс.

Вид: практическое занятие

Время проведения урока: 45минут.

Цель урока: способствовать формированию и закреплению профессиональных компетенций

при приготовлении бутербродов и канапе

В ходе урока формируются:

практический опыт:

• подготовки гастрономических продуктов;

• приготовления и оформления холодных закусок;

умения:

• проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;

• выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;

• использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

• оценивать качество холодных блюд и закусок;

• выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;

знания:

• классификации, пищевой ценности, требований к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных закусок;

• правил выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении канапе;

Методы обучения: объяснительно-наглядный, объяснение с практическим закреплением, вводный инструктаж и практическая работа.

Объяснительно-иллюстративный: показ цветных картинок , демонстрация готовых изделий

Сырье: хлеб, сыр, колбаса, помидоры черри, ананас, виноград, шпроты, майонез, соус терияки, зелень ,курица, огурцы маринованные, сыр плавленый.