СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Моя будущая профессия. Повар- кондитер

Нажмите, чтобы узнать подробности

Профессия кондитера требует и физической выносливости, потому как приходится немало времени проводить в помещении с высокой температурой, работать стоя. Известно, что сладости  могут помочь избавиться от депрессии, поэтому кондитеры, в какой-то степени, приравниваются «целителям» человеческих душ.

Просмотр содержимого документа
«Моя будущая профессия. Повар- кондитер»

Моя будущая профессия  Повар - кондитер

Моя будущая профессия Повар - кондитер

Содержание 1 Профессия – повар-кондитер История профессии 2 Характеристика профессии кондитер 3 Плюсы и минусы профессии 4 Лучший в профессии 5

Содержание

1

Профессия – повар-кондитер

История профессии

2

Характеристика профессии кондитер

3

Плюсы и минусы профессии

4

Лучший в профессии

5

Как это можно не любить?! Но лучше уметь это готовить!!!!

Как это можно не любить?!

  • Но лучше уметь это готовить!!!!
Профессия – повар-кондитер

Профессия – повар-кондитер

История профессии Слово «кондитер» в переводе с итальянского «кандиере» обозначает «варить в сахаре». А с латыни слово «кондитор» переводится как «мастер пищи» . Но европейцы что-то напутали и вместо «кондитор» мастеров сладостей стали называть кондитерами .

История профессии

  • Слово «кондитер» в переводе с итальянского «кандиере» обозначает «варить в сахаре».
  • А с латыни слово «кондитор» переводится как «мастер пищи» .
  • Но европейцы что-то напутали и вместо «кондитор» мастеров сладостей стали называть кондитерами .
История профессии Кондитерское ремесло возникло довольно давно. Точно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки. Во время раскопок, проведенных в Египте, археологами были найдены «конфеты», основой для которых служили финики. Изготавливали их вручную.

История профессии

  • Кондитерское ремесло возникло довольно давно.
  • Точно нельзя сказать, кто же были первыми кондитерами, возможно индейцы племени майя, которые открыли удивительные свойства шоколада, а может быть жители Древней Индии, сумевшие познать вкус тростникового сахара и готовить из него сладкие палочки.
  • Во время раскопок, проведенных в Египте, археологами были найдены «конфеты», основой для которых служили финики. Изготавливали их вручную.
Характеристика профессии кондитер   Кондитер должен любить свою работу, тогда все сладости будут приготовлены с душой и любовью. Эти люди имеют тонкий вкус, наделены вкусовой памятью и творческим воображением. Профессия кондитера требует и физической выносливости, потому как приходится немало времени проводить в помещении с высокой температурой, работать стоя. Известно, что сладости  могут помочь избавиться от депрессии, поэтому кондитеры, в какой-то степени, приравниваются «целителям» человеческих душ. Профессионалы и VIP-мастера могут работать в престижных заведениях, участвовать в различных конкурсах, их труд ценится высоко, поэтому оплата труда достаточно высокая.

Характеристика профессии кондитер

  • Кондитер должен любить свою работу, тогда все сладости будут приготовлены с душой и любовью. Эти люди имеют тонкий вкус, наделены вкусовой памятью и творческим воображением.
  • Профессия кондитера требует и физической выносливости, потому как приходится немало времени проводить в помещении с высокой температурой, работать стоя. Известно, что сладости  могут помочь избавиться от депрессии, поэтому кондитеры, в какой-то степени, приравниваются «целителям» человеческих душ.
  • Профессионалы и VIP-мастера могут работать в престижных заведениях, участвовать в различных конкурсах, их труд ценится высоко, поэтому оплата труда достаточно высокая.
Плюсы и  минусы профессии Плюсы профессии:   возможно начать обучение по этой специализации уже после завершения средней школы;   профессия кондитера всегда была востребована на рынке;   достаточно высокая заработная плата , все зависит лишь от ваших стремлений;   профессия, требующая от человека творческих навыков и последующего их развития. Минусы профессии: работать кондитерам приходится при тяжелых условиях, которые формируются из-за высоких температур; необходимо быть физически развитым, чтобы не уставать от постоянной ручной работы; после изготовления изделия, вам необходимо будет его дегустировать, что может привести к появлению лишнего веса.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы профессии:

  •   возможно начать обучение по этой специализации уже после завершения средней школы;
  •   профессия кондитера всегда была востребована на рынке;
  •   достаточно высокая заработная плата , все зависит лишь от ваших стремлений;
  •   профессия, требующая от человека творческих навыков и последующего их развития.

Минусы профессии:

  • работать кондитерам приходится при тяжелых условиях, которые формируются из-за высоких температур;
  • необходимо быть физически развитым, чтобы не уставать от постоянной ручной работы;
  • после изготовления изделия, вам необходимо будет его дегустировать, что может привести к появлению лишнего веса.
Лучший кондитер России Ренат Агзамов - самый титулованный кондитер РФ, один из членов Национальной Гильдии шеф-поваров, главный специалист компании «Фили Бейкер», создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого лидирует в списке лучших десертов Москвы, участник кулинарного шоу «Время обедать», ведущий шоу «Кондитер», «ТилиТелеТесто». Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м.

Лучший кондитер России

Ренат Агзамов - самый титулованный кондитер РФ, один из членов Национальной Гильдии шеф-поваров, главный специалист компании «Фили Бейкер», создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого лидирует в списке лучших десертов Москвы, участник кулинарного шоу «Время обедать», ведущий шоу «Кондитер», «ТилиТелеТесто».

Из последних достижений выделяют свадебный торт, приготовленный в Казахстане в городе Шимкент, его вес – 1,5 тыс. кг, высота 4 м, ширина 3 м.

Лучший кондитер России

Лучший кондитер России

Лучшие кондитерские фабрики России Фабрика «Красный октябрь» Фабрика «Рот Фронт» Концерн «Бабаевский»

Лучшие кондитерские фабрики России

Фабрика «Красный октябрь»

Фабрика «Рот Фронт»

Концерн «Бабаевский»