Контрольное тестирование по ОСЖ 8 класс 3 четверть тема: «Питание»
Ф.И.О.___________________________________________________________________
1.На какие два вида делится тесто:
А) дрожжевое и солёное
Б) бездрожжевое и дрожжевое
В) пресное и сладкое
2. Какие продукты используют для приготовления теста: (вычеркни лишнее)
Молоко, вода, ягода, сода, соль, капуста, мука, дрожжи, мясо, масло, сахар
3.Основной компонент для приготовления теста:
А) сода б) мука в) крахмал
4. Какие продукты используют для приготовления начинки: (подчеркни)
Молоко, вода, ягода, сода, соль, капуста, мука, дрожжи, мясо, масло, сахар
5. Соотнеси вид теста и продукты (соедини стрелочками)
Вид теста | | Продукты |
Дрожжевое | Яйца, мука, сахар, сода |
Пресное для лапши | Масло сливочное, мука, яйца, соль |
Песочное | Мука, соль, яйца |
Бисквитное | Мука, молоко, дрожжи, яйца, соль, сахар |
6. Что готовят из дрожжевого теста: (вычеркни лишнее)
Ватрушки с творогом, пироги, лапшу, булочки, лаваш, пончики, пирожное.
7. Определи последовательность приготовления печенья из песочного теста:
___ раскатать тесто толщиной 1см
___ замесить тесто
___ поставить противень в духовку для выпекания
___ нарезать тесто на квадратики
___ выложить квадратики на противень
8. Что применяют для взбивания яиц:
А) овощерезку б) миксер в) мясорубку
9. Как называется процесс сохранения продуктов при воздействии низких температур:
А) консервирование
Б) замораживание
В) размораживание
10. Из теста готовят:
А) пироги, блины, ватрушки
Б) торты, котлеты, пирожное
В) тефтели, пиццу, бутерброды
11. Песочное, слоёное, бисквитное, заварное тесто относят:
А) к дрожжевому тесту
Б) к бездрожжевому тесту
В) к любому виду теста
12. Каким способом можно сохранить овощи: (вычеркни лишнее)
Засушить, законсервировать, посолить, сварить варенье, заморозить, замариновать.
13. Что нельзя добавлять в бисквитное тесто:
А) муку и яйца
Б) сахар и соду
В) молоко и воду
14. В песочном тесте много содержится:
А) муки и соли
Б) масла и сахара
В) яиц и воды
15. Что используют для засолки овощей:
А) уксус, воду, сок овощей
Б) воду, соль, специи