СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация 2 тур "Своя игра"

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Презентация 2 тур "Своя игра"»

  60  БУТЕРБРОДЫ 60  САЛАТЫ  70  80 70 РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ 60 70 80 60 90 МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ 70 80 100 90 90 100 80 100 90 100

60

БУТЕРБРОДЫ

60

САЛАТЫ

70

80

70

РЫБНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

60

70

80

60

90

МЯСНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

70

80

100

90

90

100

80

100

90

100

«Кот в мешке»     Традиционный вид американской закуски как правило, предназначен для быстрого употребления «на ходу» и рассчитан на большой срок хранения.   

«Кот в мешке»    Традиционный вид американской закуски как правило, предназначен для быстрого употребления «на ходу» и рассчитан на большой срок хранения.   

СНЭК

СНЭК

    Это традиционное блюдо итальянской кухни, это ломтики подсушенного хлеба с любой намазкой или начинкой

    Это традиционное блюдо итальянской кухни, это ломтики подсушенного хлеба с любой намазкой или начинкой

БРУСКЕТТА

БРУСКЕТТА

Традиционный вид фаст-фуда Турции, который распространён во всём мире. Основными ингредиентами блюда является лепёшка, куски баранины, овощи и соус

Традиционный вид фаст-фуда Турции, который распространён во всём мире. Основными ингредиентами блюда является лепёшка, куски баранины, овощи и соус

ШАУРМА

ШАУРМА

         Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается

         Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается

 ПАНИНИ

ПАНИНИ

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Что это за бутерброд?

Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Что это за бутерброд?

ХОТ - ДОГ

ХОТ - ДОГ

В Европе этот салат носит название «русский салат». Что это за салат?

В Европе этот салат носит название «русский салат». Что это за салат?

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

          «Кот в мешке» Холодные мясные блюда  Это блюдо готовится из сырой говяжий вырезки. Соус делается из сока лимона, и оливкового масла. Блюдо родом из Италии. Что это за блюдо?

          «Кот в мешке» Холодные мясные блюда Это блюдо готовится из сырой говяжий вырезки. Соус делается из сока лимона, и оливкового масла. Блюдо родом из Италии. Что это за блюдо?

КАРПАЧЧО

КАРПАЧЧО

Автором этого шедевра стал повар Цезарь Кардини, даже не предполагавший, что его творение станет таким известным. Говорят, что когда в его ресторан нагрянула целая компания знаменитостей, у повара не осталось под рукой почти никаких продуктов. И тогда находчивый итальянец создал салат из того, что удалось найти: это были яйца, оливковое масло, пармезан, чесночные крутоны, листовой салат и вустерский соус. Как называется этот салат?

Автором этого шедевра стал повар Цезарь Кардини, даже не предполагавший, что его творение станет таким известным. Говорят, что когда в его ресторан нагрянула целая компания знаменитостей, у повара не осталось под рукой почти никаких продуктов. И тогда находчивый итальянец создал салат из того, что удалось найти: это были яйца, оливковое масло, пармезан, чесночные крутоны, листовой салат и вустерский соус. Как называется этот салат?

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и рублеными яйцами. Как этот салат называется в России?

Английская поваренная книга 1845 года содержала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, уложенной на дно блюда, и покрытой резаной свёклой, картофелем, маринованными огурцами, тёртым яблоком и рублеными яйцами. Как этот салат называется в России?

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Классический рецепт этого салата предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Поверхность салата украшает растертый желток. Что это за салат?

Классический рецепт этого салата предполагает использование консервированной горбуши, репчатого лука, белков и желтков сваренных яиц, твердого сыра, сливочного масла и майонеза. Поверхность салата украшает растертый желток. Что это за салат?

САЛАТ «МИМОЗА»

САЛАТ «МИМОЗА»

Охлажденную вареную осетровую рыбу или вареное филе рыбы с костным скелетом нарезают на порции. Часть гарнира (салат из капусты, огурцы или помидоры свежие или морковь отварная, огурцы соленые, зеленый консервированный горошек и картофель) заправляют частью майонеза. Сверху кладут рыбу, вокруг которой располагают остальной гарнир. Рыбу заливают майонезом, гарнир — заправкой. Как называется блюдо?

Охлажденную вареную осетровую рыбу или вареное филе рыбы с костным скелетом нарезают на порции. Часть гарнира (салат из капусты, огурцы или помидоры свежие или морковь отварная, огурцы соленые, зеленый консервированный горошек и картофель) заправляют частью майонеза. Сверху кладут рыбу, вокруг которой располагают остальной гарнир. Рыбу заливают майонезом, гарнир — заправкой. Как называется блюдо?

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

    Это блюдо из еврейской кухни. Для его приготовления берётся солёная сельдь, белый хлеб, репчатый лук, твёрдое кисло-сладкое яблоко и сваренные вкрутую яйца. Что это за блюдо?

    Это блюдо из еврейской кухни. Для его приготовления берётся солёная сельдь, белый хлеб, репчатый лук, твёрдое кисло-сладкое яблоко и сваренные вкрутую яйца. Что это за блюдо?

ФОРШМАК

ФОРШМАК

Эта закуска была традиционной на дворянском столе, она попала в Европу при Александре 1. Иностранцы смотрели на нее как на экзотический русский продукт. Первый консул Бонапарт, которому граф Марков послал эту закуску в подарок, получил ее из своей кухне в вареном виде. О какой закуске идет речь?

Эта закуска была традиционной на дворянском столе, она попала в Европу при Александре 1. Иностранцы смотрели на нее как на экзотический русский продукт. Первый консул Бонапарт, которому граф Марков послал эту закуску в подарок, получил ее из своей кухне в вареном виде. О какой закуске идет речь?

Зернистая икра, паюсная, кетовая

Зернистая икра, паюсная, кетовая

          «Кот в мешке» – бутерброды           В Италии его называют

          «Кот в мешке» – бутерброды         В Италии его называют "кростини" и "панини". Первый вариант - это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.  

БУТЕРБРОД

БУТЕРБРОД

По набору продуктов определите блюдо. Сельдь, картофель, свекла, морковь, лук зеленый, заправка для салата

По набору продуктов определите блюдо. Сельдь, картофель, свекла, морковь, лук зеленый, заправка для салата

СЕЛЬДЬ СО СЛОЖНЫМ ГАРНИРОМ

СЕЛЬДЬ СО СЛОЖНЫМ ГАРНИРОМ

В ид холодного блюда, приготовление которого заключается в следующем: холодное жареное или вареное мясо нарезают по 2—3 тонких широких ломтика на порцию, сбоку кладут нарезанные кружочками свежие овощи.

В ид холодного блюда, приготовление которого заключается в следующем: холодное жареное или вареное мясо нарезают по 2—3 тонких широких ломтика на порцию, сбоку кладут нарезанные кружочками свежие овощи.

МЯСО ОТВАРНОЕ С ГАРНИРОМ

МЯСО ОТВАРНОЕ С ГАРНИРОМ

Способ тепловой обработки курицы при приготовлении блюда «Курица фаршированная (галантин)»

Способ тепловой обработки курицы при приготовлении блюда «Курица фаршированная (галантин)»

КУРИЦА «ГАЛАНТИН»

КУРИЦА «ГАЛАНТИН»

  «Кот в мешке» – салаты           По набору продуктов определите блюдо: курица отварная, картофель, огурцы свежие, салат, крабы, яйца, майонез

«Кот в мешке» – салаты         По набору продуктов определите блюдо: курица отварная, картофель, огурцы свежие, салат, крабы, яйца, майонез

САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»

САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»

Национальное испанское блюдо, изысканный деликатес, который приобрел мировую славу, в первую очередь благодаря своим ярким вкусовым качествам. Назовите это блюдо

Национальное испанское блюдо, изысканный деликатес, который приобрел мировую славу, в первую очередь благодаря своим ярким вкусовым качествам. Назовите это блюдо

ХАМОН

ХАМОН

По набору продуктов определите блюдо: курица, шпик, яйца, фисташки или горошек зеленый консервированный, молоко, мускатный орех, перец молотый

По набору продуктов определите блюдо: курица, шпик, яйца, фисташки или горошек зеленый консервированный, молоко, мускатный орех, перец молотый

КУРИЦА «ГАЛАНТИН»

КУРИЦА «ГАЛАНТИН»