ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы заменить рисунок, просто выделите и удалите его. Затем щелкните значок вставки рисунка, чтобы заменить его собственным изображением.
Бисквитные витаминные десерты
- Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов.
Пирожное «Дюймовочка»
1.Замачиваем 1 столовую ложку желатина в трех столовых ложках холодной воды до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения, снимаем с огня и процеживаем. Смешиваем йогурт с лимонным соком, цедрой лимона, сахарной пудрой и готовым желатином. Разводим 1 чайную ложку фруктового сиропа столовой ложкой воды, ставим на огонь, доводим до кипения, затем охлаждаем. Вырезаем из коржа центральную часть и пропитываем ее сиропом.
2. Оборачиваем корж по краю полоской пергамента такой ширины, чтобы она на 2 см была выше бисквита. Выкладываем на основу крем и отправляем охлаждаться в холодильник.
- Ингредиенты
- бисквит
- йогурт 500 мл
- сок лимонный
- лимон
- сахарная пудра
- Сироп
- желатин
- клубника
- мята
3. Нарезаем пирожное квадратами, оформляем ягодами клубники, лимонной цедрой и листиками мяты. Наслаждайтесь вкусом!
Десерт «Снежный ком»
- Ингредиенты
- йогурт — 240 мл
- сыр плавленый —100 г
- бисквит
- желатин
- кокосовая стружка
- ягоды свежие
1. Замачиваем желатин в холодной воде и распускаем на водяной бане. Делаем крем. Смешиваем сыр с йогуртом и желатином. Разливаем в формы и даем застыть.
2. Разрезаем бисквитный корж вдоль пополам и вырезаем кружки. Выкладываем на тарелку. Помещаем сверху охлажденный крем. Посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Трайфлы Красный бархат
- Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр.
- Продукты:
- ягоды – 0, 5 кг;
- крахмал – 1 ч. л.;
- вода – 50 гр;
- сахар – 0, 5 кг.
- Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону.
- Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр.
- После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:крем,
- бисквит,
- конфитюр,
- снова крем,
- бисквит,
- крем,
- конфитюр.
- Пропитываем десерт 8 часов
Торт «Битое стекло»
Вначале нам нужно сделать разноцветное желе из готового концентрата. В 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.
Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания - часа на 2-3.
Торт «Битое стекло»
- Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд - желе само выпрыгивает из миски. Нарезаем желе небольшими кубиками.
- В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
- Готовим сметанное желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния. Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
- Взбиваем все миксером до растворения сахара. В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут. Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
- подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
Легкий Тирамису
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка и размешайте, чтобы кофе растворился. Добавьте 1,5 стакана холодной воды. Это будет пропитка для «дамских пальчиков».
2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого, воздушного состояния.
3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну выбранной для десерта посуды.
4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема.
5. Повторите действия с бисквитами, кофейной пропиткой и кремом еще два раза.
6. Накройте посуду с тирамису и поместите десерт в холодильник пропитываться (лучше всего до 1 суток).
7. Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Продукты (на 6 порций)
Кофе растворимый (эспрессо) – 3 ст. л. (50-60 г)
Сливочный сыр – 250 г
Сливки густые, жирные (или домашняя сметана) – ¾ стакана (150-180 г)
Сахар – 1/3 стакана (70 г) или по вкусу
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (савоярди) или подсушенные кусочки бисквита, бисквитных коржей – 200 г
Какао-порошок - 1-2 ст. л. (30-50 г) или по вкусу
Шарлотка с клюквой
1.Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме и растворения сахара (примерно, 4 минуты).
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
3. Перемешайте массу ложкой или взбейте на низких оборотах при помощи миксера. По консистенции тесто напоминает не слишком густую, но и не жидкую сметану, плавно стекает с ложки (как на фото).
4. Клюкву промойте, положите на бумажное полотенце. Затем промокните, чтобы ягодки были максимально сухими. Добавьте к клюкве крахмал и перемешайте.
5. Отправьте ягоды в тесто, перемешайте при помощи лопаточки.
6. Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я выпекаю пироги в чугунной сковороде диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в заранее разогретую духовку.
.7. Выпекайте шарлотку с клюквой при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готового пирога шпажка должна остаться сухой).
8. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
- Ингредиенты
- Для приготовления шарлотки с клюквой потребуется:
- яйца - 5 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- клюква - 100-150 г;
- крахмал - 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра - 2 ч. л. (для посыпки).
- Стакан объёмом 200 мл без горки.
Спасибо за внимание! Готовьте с любовью!